А вот отрывок из моей книги
Моя книга рассчитана на тех, кто хочет создать успешную семью, для тех кто обеспокоен нынешней ситуацией в мире, когда более половины браков распадается. По какой-то причине, каждый молодой человек думает, что его брак окажется успешным, а распадаются браки у других. Редко какого человека заставит задуматься упрямая статистика, которая объявляет фактом, что каждый второй брак, как минимум, распадется. На самом деле статистика еще более удручающая, если учитывать так называемый «гражданский брак», который для многих является также полноценным браком. В таких отношениях расставание происходит еще проще, чем в зарегистрированных браках. Однако, пусть будет только официальная статистика, то есть, каждый второй брак распадется. Вообразите себе, что вам на работе сказали, что в следующем месяце каждого второго сотрудника сократят. Какова бы была ваша реакция? Убежден, что для вас бы это означало одно – скорее всего именно меня сократят. Но почему-то, точно такая же вероятность, в 50%, дает полную уверенность молодым людям в том, что их брак будет успешен. Может быть, эту уверенность дает надежда?
Брак, по своей сути является одним из самых серьезных проектов нашей жизни. Это самый продолжительный проект, начинающийся в молодости и заканчивающийся смертью. Это самый финансово емкий проект, когда вы берете на себя ответственность за содержание самого себя и всего вашего потомства. Это самый социальный проект, в том смысле, что начиная с определенного момента, вы вынуждены будете строить свои отношения с людьми находящимися очень близко к вам во всех смыслах этого слова. Брак также является проектом с подпроектами, за которые вы также несете ответственность. Дети, которых вы родите и воспитаете, в огромной степени будут обязаны вам. То, что с ними будет происходить в дальнейшем, зависит от того, на сколько успешно вы их воспитаете. Я думаю, что достаточно описал серьезность проекта под названием «брак».
:)