BravoOrlov написал :
Как-то уничижительно вы выражаетесь к такому понятию как разум и мудрость.
Дело в том, что человеческий разум так устроен, что стремится всегда быть правым. Если неправ - всё равно будет утверждать что прав, либо оценит новую поступающую информацию и поменяет свою точку зрения на некую проблему. Очевидно, что многие, если не все имеют в своей голове тараканов, которые незаметно нашёптывают им неадекватные мысли и вызывают различные аберрации (отклонения от рациональной нормы) в поведении. Причём, мозг, как ему и положено, продолжает защищать собственных тараканов. Насчёт разновидностей тараканов - почитайте Фрейда (его описания клинических случаев расстройств психики) - он даже пытался их классифицировать... :)
Практическая психология находится сейчас в стадии активного развития. Сформировалось несколько различных школ психологии, которые делают акценты на различных теориях и методиках и зачастую совершенно несовместимы, хотя и решают одни и те же проблемы. Очень интересно бывает почитать очередную теорию (зачастую довольно нестройную и построенную на домыслах автора и его собственном опыте, причём с использованием характерной терминологии). Очевидно, что от общения с психами сами психологи сами становятся немного неадекватными - как в том анеке:
- доктор, мне кажется, что по мне маленькие зелёные кусачие крокодильчики так и бегают, так и бегают вот тут, и вот тут, и вот тут... :yu
- ДА ЧТО ЖЕ ВЫ ИХ НА МЕНЯ ВСЁ СТРЯХИВАЕТЕ И СТРЯХИВАЕТЕ!!!:nо:
Вот это как раз и забавно - понаблюдать какие тараканы ползают в голове самого автора и как он предлагает с ними бороться, особенно когда представляшь, о чём речь и какие ещё существуют подходы и методы решения подобных проблем.
Вообще всегда забавно погонять чужих тараканов, ведь собственных как правило не замечаешь, хотя иногда и понимаешь, что вот они усы - торчат из собственной башки и шевелятся! :)