30.03.2012 в 14:12:46
Nikols написал : Только причиной его возникновения в 99 процентах случаев является сетевой фильтр радиопомех.
А как насчёт отсутствия двойной изоляции с износом основной изоляции, токопроводящей пылью и прочими факторами? Испытание мегомметром обычно сразу бракуется 99,9% такого инструмента. Ему место в музее, если жизнь дорога.
Nikols написал : в сырости работать таким инструментом рискованно.
В сырости даже нормальным нельзя работать. А если нет выхода, то обязательно с УЗО на линии. По-хорошему, надо вообще низковольтный или аккумуляторный.
in my humble opinion
30.03.2012 в 14:21:00
Kvost написал : Испытание мегомметром обычно сразу бракуется 99,9% такого инструмента.
Будь я начальником сервиса, я б испытания таких инструмов для физлиц бесплатным сделал. Людей - жалко.
30.03.2012 в 15:12:30
Nikols написал : ёмкостный делитель, средняя точка которого соединена с корпусом
никогда не видел, чтобы в ручном электроинструменте эта средняя точка соединялась с корпусом...
30.03.2012 в 18:57:04
dokar написал : Людей - жалко.
Жалко, но всё равно будут пользоваться. А проверять такой инструмент просто нет смысла.
n-p-n написал : в ручном электроинструменте эта средняя точка соединялась с корпусом...
Я тоже не помню, но видел у старых эл.приборов в металлическом корпусе. У меня есть советский промышленный блендер, которыми во многих советских же магазинах делали молочные коктейли - там именно так сделано. Но изначально была трёхконтактная вилка - без заземления его использовать нельзя.
in my humble opinion
30.03.2012 в 21:36:48
Kvost написал : Но изначально была трёхконтактная вилка - без заземления его использовать нельзя
тогда понятно!
31.03.2012 в 13:44:52
rem273 написал : Не верю я г-ну МихаилМилаев.
Проходили: сказка про потёртый BOSCH в нескольких магазинах
Ну если вы так уверены что это сказка - наверное поддержите предложенное мною пари? А именно, раз уж мы с вами в одном городе.. Не составит труда зайти в любой М@ксидом, и убедиться кто из нас прав. Можете пригласить секундантов. Ставка 2-3 тысячи, меньше просто неинтересно. Можете 2-3/20-30 экземпляров этой модели Боша пересмотреть - мне без разницы сколько, потому-что все, что в продаже, такие. Потом отпишитесь на форум - как прошло. Принимаете пари?
Про Макиту от американской семейной лаборатории "Конь" - а кто-то сомневался что это не стеб? Глаза разуйте. Вы же следак.
Инструмент "с цельнометаллическим корпусом" у меня есть - опять же - можете приходить, удостовериться, подержать в руках - заодно скажете мне - пробивает он на корпус или просто потенциал у него такой.
02.04.2012 в 20:39:35
МихаилМилаев написал : Инструмент "с цельнометаллическим корпусом" у меня есть - опять же - можете приходить, удостовериться...
Адресок черкните... :)
06.04.2012 в 06:55:08
rem273 написал : Адресок черкните... :)
В личные сообщения, если вы так хотите. А пари, что-ли, отклоняете?
16.08.2012 в 12:55:02
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу