20.03.2012 в 22:15:27
koris написал : а почему вы меня не переубедили...
Продолжу - было такое, только при общении с начальником на одной работе, что было чуть дальше Вашей фразы у меня:
21.03.2012 в 10:03:42
Умко написал : Если супруга не хочет вникать в проблему - отправьте её к маме или к подруге пожить на недельку в гости и сделайте по-нормальному - уж поверьте, слушать потом упреки по поводу "что за хрень сделали" гораздо хуже, чем сейчас
Точно!
ТС Еще и виноватым окажешься в том, что согласился на такой быстроремонт. И сам же и будешь потом переделывать
21.03.2012 в 12:01:12
Умко написал : В 99% случаев сделать полы за 1 день нереально. Если, может быть, использовать технологию регулируемых полов из фанеры, то да - соглашусь, что в небольшом помещении за 1 день реально сделать, но далеко не каждому мастеру такое под силу
Сделать готовый пол пригодный полностью для эксплуатации конечно не реально, а вот сделать стяжку, насыпные Кнауф полы, даже очень реально, от площади конечно тоже многое зависит. Недавно, около 2-х недель назад, выполнил заказ в микрорайоне финский Щелково, есть рекламный слоган такой "стяжка за 1 день" так продвигают многие компании выполняющие полусухую стяжку. Было 6-ть квартир общей площадью 313м2, жильцы скооперировались, 3 квартиры в одном подъезде 3 в соседнем, этажность 16-8-4 лифт не работает, по сей день. Работа была выполнена за 2,5 дня, (не спеша) это с учетом перетаскивания, монтажа и демонтажа шлангов, предельная аккуратность и что важно минусовая температура до -10. Так что сделать пол за 1 день, а точнее подготовить под покрытие вполне реально, вот только облагородить его нужно время на паузу долгую.
21.03.2012 в 12:19:39
Спасибо! В общем, чисто теоретически возможно, но на практике несколько стахановских бригад вряд ли будут работать, или же цену заломят, сколько сам Стаханов получал. Кстати, у самих же установщиков на сайте написано, например, "необходимо, что ламинированные панели не менее 48 часов при нормальной комнатной температуре и нормальной влажности полежали на объекте".
Впрочем, меня не срок в день волнует, а допустим полтора месяца, как на обычную стяжку закладывают.
А если регулируемый пол на лагах устраивать, там нужно такие сроки соблюдать? И слегка меня напрягает его внешний вид, он точно мои 125 кг будет выдерживать и не будут ли соседи снизу провожать мои перемещения наполненными ненавистью глазами?
21.03.2012 в 13:28:22
Непонятки в постановке вопроса. 7-12 кв (например кухня) это реально и с хорошим качеством, всю квартиру , скорее всего, нет ." Быстрые " технологии для этого и придуманы.
21.03.2012 в 13:57:44
to gwarlock, сделайте стяжку из наливного самого дешевого по маякам. Тот, который от 2до 100 мм. он в цене 240-260 р за мешок 20-25 кг.По нему можно ходить через 6 часов. А через 3 дня линолеум класть.Никакого обслуживания, типа проливания водой не нужно. Погуще замесить-точно не треснет.Я так делала. Но конечно же не за 1 день получилось, потому что все-таки женщина, и сил не много.
21.03.2012 в 15:16:03
dubel-gvoz, это не у меня постановка вопроса, а в рекламках. У меня вопрос, верить ли им, если даже в сроках наврали.
ma-masha, спасибо, но я сомневаюсь в своей способности ровно залить пол в двух комнатах и коридоре, да еще чтобы потом ламинат лег без проблем. Посмотрел сейчас учебные материалы по укладке полов, наверное, лучший выбор - сухая стяжка кнауф. Там вроде любой дурак справится, а вот с лагами - не любой. Кнауф в москве за 1200-1400 под ключ делают, за два дня ))))
21.03.2012 в 15:25:01
gwarlock написал : Старый пол - кошмарная паркетная доска на каком-то битуме.
Совсем убитый (разваливается) ? Может просто циклевка/шпаклевка/лакировка ? Тоже, правда, не за один день.
21.03.2012 в 15:29:03
Vitaliy_17, не, там щели в палец толщиной и ход плашек по сантиметру вверх-вниз. Строили, я так понимаю, стройбатовцы к олимпиаде, так что этот "паркет" только волшебство исправит. Там еще встроенные шкафы прям на этот паркет прибиты, я в ужасе думаю, что с ними делать - они на поэтажном плане есть.
21.03.2012 в 16:08:55
gwarlock написал : встроенные шкафы прям на этот паркет прибиты, я в ужасе думаю, что с ними делать - они на поэтажном плане есть
Выкиньте на помойку. В случае чего-скажете что сгнили(шутка). На самом деле по новым правилам это, кажется, даже регистрировать не нужно.
01.06.2012 в 18:45:52
Можно я тут пристроюсь? У меня похожая проблема - быстро сделать что-то с полом. Фотки существующего пола прилагаю. На взгляд это дешевый паркет, кое-где чуть бухтит, довольно много мест со щелями, на чем он лежит неизвестно.
Думали отциклевать, но народ (вроде знающий) сказал, что такого качества паркет чуть снимешь - почти дойдешь до гребня (или как его этот выступ называется?) , и он ломаться начнет. Возможна ли какая-то шкурка, шпаклевка таких щелей, а потом тонировка чем-то кроющим (не лаком полупрозрачным)?
Если нет, то возможна ли замена на например коммерческий ламинат за 3 дня? Без ремонта основания (если этот лежит чуть прогибаясь кое-где, то и другой ляжет?) И бюджет на это до 1000 руб за кв.м. работа с материалами?
01.06.2012 в 19:34:23
Linata, без ремонта основания укладка ламината, или такого же замкового паркета , или любого подобного замкового плавающего покрытия невозможна. Щели между досками вашего паркета появились оттого, что сломались замки, т.к. он шевелится на неровном основании. то же самое будет и с ламинатом и с новым паркетом. .. а так, за день поменять- нет проблем . Нужно всего - то человек 10 энерджайзеров, на свежих батарейках.
01.06.2012 в 20:39:35
похоже на неграмотно постеленную массивную доску. перебрать, подбить, приклеить,докрутить.
01.06.2012 в 22:36:28
Грей, спасибо! Я не подумала, что и щели могут быть из-за этого. Но больше 3-х дней у нас нет... А в такие сроки с основанием не сделаешь. Вообще бродят мысли закрыть сверху ковролином, но мне это очень не нравится - денег потратим, а ничего приличного не получим.
NMGВладимир, спасибо! А сколько это по времени может занять? И после всего этого нужно ведь еще чем-то сверху покрывать, а перед этим шкурить?
02.06.2012 в 02:23:04
если это действительно массивная доска(как мне показалось), то за день . два без проблм, при условии. что основание деревЯнное. Сверху массив нет смысла закрывать,если совсем не протерся. честно говоря, мало данных. По фото непонятно, то за покрытие. И непонятно. что за основание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу