За Байкалом написал :
Поспешишь, людей рассмешишь.
абсолютно согласен - быстро только кролики.... да и то это из-за опасности быть в любой момент съеденным. Ну не поверю, что кроме как за 1 день постелить полы по другому низя... Было бы желание, а время найдется.
Если супруга не хочет вникать в проблему - отправьте её к маме или к подруге пожить на недельку в гости и сделайте по-нормальному - уж поверьте, слушать потом упреки по поводу "что за хрень сделали" гораздо хуже, чем сейчас. И эта... предложения заманчивые в почтовом ящике - это просто еще один вид спама.
Небольшой оффтоп о наболевшем.
Тут даже поясню: мне часто по работе приходится выслушивать "сделайте нам тут в офисе так". Объясняешь, что так будет плохо. Настаивают чуть не до истерики. Сделаешь. Потом ходят обиженные - не нравится. На вопрос "а, собсно, какого хрена-то лезли тогда?" отвечают гордо "ну мы же не строители! мы всех ньюансов знать не должны". Вот поэтому у меня все больше и больше к таким именно людям по части ремонта при попытке влезть с указаниями ответ простой "специалист в этом вопросе? нет? отстань и не мешай людям делать свою работу". И наоборот - прийдешь, посмотришь что да как, все понятно и ясно, говоришь "мне все ясно" и собираешься уходить. Обижаются - ничего даже не посмотрел! Прям как наши сантехники из жэка. И вот хочется порой сказать "да, машу вашу! а вы-то вообще хоть немного разбираетесь, чтобы языком своим трепать по пусту?", но сдерживаешься и, сказав "все, что мне надо, я увидел" уходишь.