Lazycat
Lazycat
Местный

Москва

20.03.2012 в 15:02:50

Юрий-Электр написал : Сначала надо померить уровень пола. Возможно, что расход "гивелирки" будет слишком большим. Может проще- сделать обыкновенную стяжку, дать ей высохнуть, а потом только стелить ламинат....

Естественно с промерами! Качество работ в данном случае не самое главное (к сожалению). Главное быстрота ( в моем конкретном случае). Если б не необходимость - положил бы стяжку с нуля. И, на самом деле, может так и придется делать.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

20.03.2012 в 15:29:13

Lazycat написал : Главное быстрота ( в моем конкретном случае). Если б не необходимость - положил бы стяжку с нуля. И, на самом деле, может так и придется делать.

Поспешишь, людей рассмешишь. Очень актуально и сейчас. Делаем сейчас стяжку в квартире. Пускай сохнет, сколько ей надо.:)

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

20.03.2012 в 21:43:50

За Байкалом написал : Поспешишь, людей рассмешишь.

абсолютно согласен - быстро только кролики.... да и то это из-за опасности быть в любой момент съеденным. Ну не поверю, что кроме как за 1 день постелить полы по другому низя... Было бы желание, а время найдется. Если супруга не хочет вникать в проблему - отправьте её к маме или к подруге пожить на недельку в гости и сделайте по-нормальному - уж поверьте, слушать потом упреки по поводу "что за хрень сделали" гораздо хуже, чем сейчас. И эта... предложения заманчивые в почтовом ящике - это просто еще один вид спама.

Небольшой оффтоп о наболевшем. Тут даже поясню: мне часто по работе приходится выслушивать "сделайте нам тут в офисе так". Объясняешь, что так будет плохо. Настаивают чуть не до истерики. Сделаешь. Потом ходят обиженные - не нравится. На вопрос "а, собсно, какого хрена-то лезли тогда?" отвечают гордо "ну мы же не строители! мы всех ньюансов знать не должны". Вот поэтому у меня все больше и больше к таким именно людям по части ремонта при попытке влезть с указаниями ответ простой "специалист в этом вопросе? нет? отстань и не мешай людям делать свою работу". И наоборот - прийдешь, посмотришь что да как, все понятно и ясно, говоришь "мне все ясно" и собираешься уходить. Обижаются - ничего даже не посмотрел! Прям как наши сантехники из жэка. И вот хочется порой сказать "да, машу вашу! а вы-то вообще хоть немного разбираетесь, чтобы языком своим трепать по пусту?", но сдерживаешься и, сказав "все, что мне надо, я увидел" уходишь.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

20.03.2012 в 22:08:19

Умко написал : Настаивают чуть не до истерики.

было как-то так: заказчица говорит, что надо сделать так, мы ей - это нехорошо, лучше вот так, она - нет, делайте так... сделали... она смотрит - плохо, говорит, мы - мы ж говорили, как лучше, Вы сказали делать по-другому она - а почему вы меня не переубедили... занавес...

0

всё в голове (с)

Умко
Умко
Резидент

Москва

20.03.2012 в 22:15:27

koris написал : а почему вы меня не переубедили...

Продолжу - было такое, только при общении с начальником на одной работе, что было чуть дальше Вашей фразы у меня:

• а я вам говорил.
  • а я не помню,
  • а я три письма на Ваше имя написал
  • мог бы и напомнить про них раньше
  • я напоминал и не один раз (на самом деле чуть открытым текстом не был послан из-за своих таких "напоминаний")
  • надо было мне понастойчивей напомнить! Вот тут и у мну "занавес". Его что, надо было чем-нибудь или о что-нибудь самого стукнуть, чтоб прислушался? :cool:
0
Kappa Mike
Kappa Mike
Местный

Москва

21.03.2012 в 10:03:42

Умко написал : Если супруга не хочет вникать в проблему - отправьте её к маме или к подруге пожить на недельку в гости и сделайте по-нормальному - уж поверьте, слушать потом упреки по поводу "что за хрень сделали" гораздо хуже, чем сейчас

Точно!

ТС Еще и виноватым окажешься в том, что согласился на такой быстроремонт. И сам же и будешь потом переделывать

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

21.03.2012 в 12:01:12

Умко написал : В 99% случаев сделать полы за 1 день нереально. Если, может быть, использовать технологию регулируемых полов из фанеры, то да - соглашусь, что в небольшом помещении за 1 день реально сделать, но далеко не каждому мастеру такое под силу

Сделать готовый пол пригодный полностью для эксплуатации конечно не реально, а вот сделать стяжку, насыпные Кнауф полы, даже очень реально, от площади конечно тоже многое зависит. Недавно, около 2-х недель назад, выполнил заказ в микрорайоне финский Щелково, есть рекламный слоган такой "стяжка за 1 день" так продвигают многие компании выполняющие полусухую стяжку. Было 6-ть квартир общей площадью 313м2, жильцы скооперировались, 3 квартиры в одном подъезде 3 в соседнем, этажность 16-8-4 лифт не работает, по сей день. Работа была выполнена за 2,5 дня, (не спеша) это с учетом перетаскивания, монтажа и демонтажа шлангов, предельная аккуратность и что важно минусовая температура до -10. Так что сделать пол за 1 день, а точнее подготовить под покрытие вполне реально, вот только облагородить его нужно время на паузу долгую.

0
gwarlock
gwarlock
Новичок

Люберцы

21.03.2012 в 12:19:39

Спасибо! В общем, чисто теоретически возможно, но на практике несколько стахановских бригад вряд ли будут работать, или же цену заломят, сколько сам Стаханов получал. Кстати, у самих же установщиков на сайте написано, например, "необходимо, что ламинированные панели не менее 48 часов при нормальной комнатной температуре и нормальной влажности полежали на объекте".

Впрочем, меня не срок в день волнует, а допустим полтора месяца, как на обычную стяжку закладывают.

А если регулируемый пол на лагах устраивать, там нужно такие сроки соблюдать? И слегка меня напрягает его внешний вид, он точно мои 125 кг будет выдерживать и не будут ли соседи снизу провожать мои перемещения наполненными ненавистью глазами?

0
dubel-gvoz
dubel-gvoz
Новичок

Краснослободск

21.03.2012 в 13:28:22

Непонятки в постановке вопроса. 7-12 кв (например кухня) это реально и с хорошим качеством, всю квартиру , скорее всего, нет ." Быстрые " технологии для этого и придуманы.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

21.03.2012 в 13:57:44

to gwarlock, сделайте стяжку из наливного самого дешевого по маякам. Тот, который от 2до 100 мм. он в цене 240-260 р за мешок 20-25 кг.По нему можно ходить через 6 часов. А через 3 дня линолеум класть.Никакого обслуживания, типа проливания водой не нужно. Погуще замесить-точно не треснет.Я так делала. Но конечно же не за 1 день получилось, потому что все-таки женщина, и сил не много.

0
gwarlock
gwarlock
Новичок

Люберцы

21.03.2012 в 15:16:03

dubel-gvoz, это не у меня постановка вопроса, а в рекламках. У меня вопрос, верить ли им, если даже в сроках наврали.

ma-masha, спасибо, но я сомневаюсь в своей способности ровно залить пол в двух комнатах и коридоре, да еще чтобы потом ламинат лег без проблем. Посмотрел сейчас учебные материалы по укладке полов, наверное, лучший выбор - сухая стяжка кнауф. Там вроде любой дурак справится, а вот с лагами - не любой. Кнауф в москве за 1200-1400 под ключ делают, за два дня ))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу