20.03.2012 в 11:52:00
Добрый день всем.
Закидали мне почтовый ящик заманчивыми предложениями, мол за один день поменяют пол. И старый уберут и мебель подвигают. И, соответственно, жена меня закидала упреками, что живет со старым скрипучим и рассохшимся полом, а могла бы уже послезавтра с новым быть. Вопрос у меня собственно такой, а вообще реально за день пол поменять? Ну, оставляя за скобками доставку и замеры. Старый пол - кошмарная паркетная доска на каком-то битуме. Новый хотелось бы ламинат. Под него чудо-мастера предлагают полусухую стяжку или регулируемые полы.
20.03.2012 в 11:59:08
gwarlock написал : за один день поменяют пол
gwarlock написал : реально за день пол поменять?
Это нереально! Старый пол надо демонтировать. Вынести всё из квартиры. Надо сделать стяжку И всё, что с ней связано. Стяжка должна дойти "до кондиции". Постелить новое покрытие, плинту. Теперь прикиньте сами срок, с учётом технологии на каждый вид работ. Хорошо, если за месяц справятся.....
20.03.2012 в 13:57:51
gwarlock написал : вообще реально за день пол поменять?
:cool::D:eek: Слов нет!
20.03.2012 в 14:02:17
gwarlock написал : а вообще реально за день пол поменять?
Реально. Только если это очень маленький пол... :):)
20.03.2012 в 14:07:24
пол заменят за 1 день. был скрипучий - станет ЖБИ плита!
20.03.2012 в 14:34:48
ну если разговор про "сухой пол" по технологии Кнауф, сделают достаточно быстро, но конечно не за один день.
20.03.2012 в 14:39:20
Вобщем-то в тему. Здесь рассматривается полная замена пола. А если есть возможность нивелиркой залить (каким-нить Бергауфом) и положить ламинат? Думаю дня за три-четыре можно?
20.03.2012 в 14:48:40
Lazycat написал : Думаю дня за три-четыре можно?
Сначала надо померить уровень пола. Возможно, что расход "гивелирки" будет слишком большим. Может проще- сделать обыкновенную стяжку, дать ей высохнуть, а потом только стелить ламинат....
20.03.2012 в 14:49:35
при современных материалах возможно. есть быстрые цементы позволяющие клеить паркет через 3 для при толщине 35-40 мм. плитку на такие стяжки укладывают через 6 часов, без нарушения технологий. есть наливайки которые высыхают за 3 часа (через 3 часа приклеивают покрытия и даже паронепроницаемые). другой вопрос это цена таких материалов. выравнивание наливайками, то же значительно снижает время высыхания основания, но уже не так быстро. чем меньше добавок, тем смеси становятся ближе к цпс, единственное удобство, это подвижность, адгезия и т.д. так при выравнивании слоем 5 мм это действительно день и укладывать, но не понятно, что под паркетом. и еще, двухслойную паркетную доску, чаще всего укладывали на лаги, а это или большая толщина стяжки и сроки (а если наливайкой то цены) и конечно время. если делать засыпкой и сверху ГВЛ, то скорость зависит только от умения мастера, т.к. сразу после укладки можно стелить финишное покрытие. я хоть и делал такие полы, но мне они не очень нравятся. себе перестилал полы, так одним днем не реально.
20.03.2012 в 14:55:16
В 99% случаев сделать полы за 1 день нереально. Если, может быть, использовать технологию регулируемых полов из фанеры, то да - соглашусь, что в небольшом помещении за 1 день реально сделать, но далеко не каждому мастеру такое под силу, да и куда торопиться-то прям настолько? что, два-четыре дня прям "нуникак не подождать"? Тогда можно вообще полы не менять или старый поверх укрепить той же фанерой и радоваться "колхозу".
20.03.2012 в 15:00:17
День уйдёт только на демонтаж и вынос мусора, да и то, если квартира пустая, без мебели. "Быстрыми" смесями - цена просто не реальная. Полы из ГВЛ или регулируемые лаги, как они и предлагают - качество за один день будет ниже плинтуса, да и то не верю, что в день можно уложиться.
20.03.2012 в 15:02:50
Юрий-Электр написал : Сначала надо померить уровень пола. Возможно, что расход "гивелирки" будет слишком большим. Может проще- сделать обыкновенную стяжку, дать ей высохнуть, а потом только стелить ламинат....
Естественно с промерами! Качество работ в данном случае не самое главное (к сожалению). Главное быстрота ( в моем конкретном случае). Если б не необходимость - положил бы стяжку с нуля. И, на самом деле, может так и придется делать.
20.03.2012 в 15:29:13
Lazycat написал : Главное быстрота ( в моем конкретном случае). Если б не необходимость - положил бы стяжку с нуля. И, на самом деле, может так и придется делать.
Поспешишь, людей рассмешишь. Очень актуально и сейчас. Делаем сейчас стяжку в квартире. Пускай сохнет, сколько ей надо.:)
20.03.2012 в 21:43:50
За Байкалом написал : Поспешишь, людей рассмешишь.
абсолютно согласен - быстро только кролики.... да и то это из-за опасности быть в любой момент съеденным. Ну не поверю, что кроме как за 1 день постелить полы по другому низя... Было бы желание, а время найдется. Если супруга не хочет вникать в проблему - отправьте её к маме или к подруге пожить на недельку в гости и сделайте по-нормальному - уж поверьте, слушать потом упреки по поводу "что за хрень сделали" гораздо хуже, чем сейчас. И эта... предложения заманчивые в почтовом ящике - это просто еще один вид спама.
Небольшой оффтоп о наболевшем. Тут даже поясню: мне часто по работе приходится выслушивать "сделайте нам тут в офисе так". Объясняешь, что так будет плохо. Настаивают чуть не до истерики. Сделаешь. Потом ходят обиженные - не нравится. На вопрос "а, собсно, какого хрена-то лезли тогда?" отвечают гордо "ну мы же не строители! мы всех ньюансов знать не должны". Вот поэтому у меня все больше и больше к таким именно людям по части ремонта при попытке влезть с указаниями ответ простой "специалист в этом вопросе? нет? отстань и не мешай людям делать свою работу". И наоборот - прийдешь, посмотришь что да как, все понятно и ясно, говоришь "мне все ясно" и собираешься уходить. Обижаются - ничего даже не посмотрел! Прям как наши сантехники из жэка. И вот хочется порой сказать "да, машу вашу! а вы-то вообще хоть немного разбираетесь, чтобы языком своим трепать по пусту?", но сдерживаешься и, сказав "все, что мне надо, я увидел" уходишь.
20.03.2012 в 22:08:19
Умко написал : Настаивают чуть не до истерики.
было как-то так: заказчица говорит, что надо сделать так, мы ей - это нехорошо, лучше вот так, она - нет, делайте так... сделали... она смотрит - плохо, говорит, мы - мы ж говорили, как лучше, Вы сказали делать по-другому она - а почему вы меня не переубедили... занавес...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу