Admin

Админ

22.03.2012 в 22:21:45

Тема отредактирована. Во избежании потери информации, которую Вы хотите донести до участников обсуждения, пожалуйста, общайтесь корректно, аргументировано. Без эпитетов, и без провоцирования. Либо не общайтесь вовсе по этой теме.

0
SergeiSa

Местный

Москва

22.03.2012 в 22:28:46

Gennady написал : мне резюме перечислять? А что - показатель по-вашему?

здесь вообще без образования и в грудь бьют, какие они ценные советчики!

Gennady у меня к Вам антагонизма нет, я может даже и за помощью приду, есть тут пара вопросов по мокрому фасаду. Для меня строительство - хобби. Люблю себе дома строить сам, ну а заодно и смотрю по сторонам, а так как дело происходит в 2-3 км от Москвы то народ усиленно строится с применением всех возможных технологий. Двухслойная стена это на самом деле уход от гиморроя, но только если снаружи будет штукатурка, если кирпич или плитка, то есть другие варианты дешевле и быстрее. А по поводу диплома, не хочу случайно обидеть уважаемых форумчан, но дипломам начиная с 1990 года не верю. И личный опыт общения - отрицательный, а общаться с разными строительными фирмами, прорабами, бригадами пришлось много, все думал 10 лет назад, что отдам деньги и мне все построят.

0
Gennady

Местный

Москва

22.03.2012 в 22:33:29

Дядя Сёма° написал : Двумя руками голосую за проектную документацию!!!

Всё так. Вот только Газобетонофилам проект не нужен. Это дорого ведь!!! Проект! Это ж деньжищщиии!!! :D Ещё проект будет разводит на много дополнительных трат :)

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

AlexMax

Местный

Луганск

22.03.2012 в 22:42:52

Михалыч написал : Т.е. 3-хэтажный дом с толщиной стены 250мм?

Нет, я немного не это имел ввиду. Я пытался донести мысль, что возведение несущей стены из кирпича, шлакоблока, песчаника с последующим утеплением зачастую дешевле и энергоэффективней, чем из газоблока.

0
Kot-II

Местный

Москва

22.03.2012 в 22:49:03

Gennady написал : Теперь найдите, где я делаю определённые выводы и заявляю, почему именно всё разваливается, быть может сможем дальше пообщаться. Так что не надо мне приписывать то, чего не было.

Вот тут:

Gennady написал : Здесь - проблема исключительно в МАТЕРИАЛЕ, то есть проблема - это газобетон! Фотографии - это доказательство, причём красноречивое и однозначное - с временем события, адресом, всей информацией!

0
СтасяП

Местный

Мурманск

22.03.2012 в 22:54:46

А с газосиликатом та же беда, что и с газобетоном? Если строить из него поэтапно, допустим, в 1 год возвести один этаж и закрыть его плитами перекрытий, до следующего лета простоит без облицовки?

0
SergeiSa

Местный

Москва

22.03.2012 в 22:59:45

AlexMax написал : Нет, я немного не это имел ввиду. Я пытался донести мысль, что возведение несущей стены из кирпича, шлакоблока, песчаника с последующим утеплением зачастую дешевле и энергоэффективней, чем из газоблока.

Для одноэтажного дома дешевле, для двух уже не факт. Утепление фасада довольно дорогое удовольствие и по стоимости утеплителя и по работам, Вы посчитайте сколько одни леса стоит поставить и ремонтнопригодность низкая. Газобетон штукатурится обычной известковой штукатуркой без всяких сеток и эта конструкция очень хорошо держится если вода не попадает изнутри или снаружи. Вообще просто сравнивать стоимость того или иного решения не правильно, целесообразность применения и стоимость того или иного материала очень сильно от проекта зависит. Я имею ввиду дельту между стоимостью материалов. Но Gennady прав в одном - кирпич очень дуракоустойчивый материал, накосячить тяжело.

0
SergeiSa

Местный

Москва

22.03.2012 в 23:05:40

СтасяП написал : А с газосиликатом та же беда, что и с газобетоном? Если строить из него поэтапно, допустим, в 1 год возвести один этаж и закрыть его плитами перекрытий, до следующего лета простоит без облицовки?

Оставлять просто с перекрытием плохо для любого материала, сделайте плоскую кровлю, свесы по 50 см и набросайте рубироид, стоимость копечная, но зато уйдете от всех проблем, а материалы на следующий год используете.

0
Михалыч

Местный

Липецк

23.03.2012 в 09:01:29

СтасяП написал : в 1 год возвести один этаж и закрыть его плитами перекрытий, до следующего лета простоит без облицовки?

Простоит. Ничего с ним не будет. ***

AlexMax написал : Нет, я немного не это имел ввиду. Я пытался донести мысль, что возведение несущей стены из кирпича, шлакоблока, песчаника с последующим утеплением зачастую дешевле и энергоэффективней, чем из газоблока.

Дешевле и энергоэффективнее- каркасник. Все остальное без разницы. Но домики Ниф-Нифа, мне лично не нравятся. Поэтому пофик, что утеплять- кирпич или газосиликат. Только для газосиликата нужна меньшая толщина утеплителя.

0
gugulaki

Местный

Волгоград

23.03.2012 в 09:41:38

Михалыч написал : Но домики Ниф-Нифа, мне лично не нравятся.

а если есть цель на 15 лет построить дом?

0
Михалыч

Местный

Липецк

23.03.2012 в 09:54:59

gugulaki написал : а если есть цель на 15 лет построить дом?

Для какой цели?

п.с. Пример дом- 5млн. руб. Делим на 180 мес. Получаем 27,7тыс. в месяц+ 10тыщ. ком.услуги. Т.е. проще и дешевле снимать квартиру.-:)

0
SergeiSa

Местный

Москва

23.03.2012 в 10:39:38

gugulaki написал : а если есть цель на 15 лет построить дом?

Вот смотрите, что получается. Стоимость коробки с кровлей у меня по затратам вышло 20-22 процента от всех вложений в новое жилье до момента заселения ( заборы, дорожки, отделка, мебель, отопление, электрика, вода и т.д.) от полного комплекса работ. И что бы я на каркасе съэкономил - процентов 5 максимум и то еще не факт т.к. инженерка в каркасе дороже в том числе и в обслуживании. Это миф, который блуждает на просторах инета.

0
gugulaki

Местный

Волгоград

23.03.2012 в 11:41:06

Для дачи как и просил ТС. каркасник главное очень быстро и для юфо (краснодарский край) выгодно. Для 40 широты это конечно не очень

0
Gennady

Местный

Москва

23.03.2012 в 12:47:29

Михалыч написал : п.с. Пример дом- 5млн. руб. Делим на 180 мес.

Вот смотрю, ***! зачем так передёргивать? Стоимость завысил, раза в два. *** 5 млн - это уже нормальный каменный дом, дели на 50 лет до капремонта! ***

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

СтасяП

Местный

Мурманск

23.03.2012 в 15:26:21

Участок уже куплен. Теперь за год надо с кредитом за его покупку рассчитаться. Проект дома такой: 10 на 10, 1 этаж с половиной (крыша на мансарде приподнята, т.е. вроде как половинка второго этажа, чтобы жизненного пространства было побольше). http://www.montos.ru/catalog/263/2804/element.php - вот проект. Всего денег после продажи квартиры максимально - 2,5 млн. Это с учетом того, что надо подвести газ, электрику, сделать скважину, септик, окна, двери, купить и установить газовый котел, лестницу, сделать разводку батарей, с\у и их разводку, пол и т.д. Т.е. денег на все просто не хватит, насколько я понимаю. С учетом того, что сама не построю, буду как минимум на строительство коробки нанимать народ. Электрику сделает муж сам, чистовую отделку - сама справлюсь, опыт есть. Боюсь, что эти 2,5 млн кончатся после строительства коробки (газобетон, фундамент скорее всего свайный с ростверком, или из готовых плит: высокий уровень грунтовых вод). Поэтому планирую строиться поэтапно. 1й год - фундамент + скважина (чтобы вода на месте уже была), 2й год - 1й этаж и плиты перекрытия, далее - все остальное (уже пошли деньги с продажи квартиры). Пока вот такой план.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу