23.03.2012 в 09:54:59
gugulaki написал : а если есть цель на 15 лет построить дом?
Для какой цели?
п.с. Пример дом- 5млн. руб. Делим на 180 мес. Получаем 27,7тыс. в месяц+ 10тыщ. ком.услуги. Т.е. проще и дешевле снимать квартиру.-:)
23.03.2012 в 10:39:38
gugulaki написал : а если есть цель на 15 лет построить дом?
Вот смотрите, что получается. Стоимость коробки с кровлей у меня по затратам вышло 20-22 процента от всех вложений в новое жилье до момента заселения ( заборы, дорожки, отделка, мебель, отопление, электрика, вода и т.д.) от полного комплекса работ. И что бы я на каркасе съэкономил - процентов 5 максимум и то еще не факт т.к. инженерка в каркасе дороже в том числе и в обслуживании. Это миф, который блуждает на просторах инета.
23.03.2012 в 11:41:06
Для дачи как и просил ТС. каркасник главное очень быстро и для юфо (краснодарский край) выгодно. Для 40 широты это конечно не очень
23.03.2012 в 12:47:29
Михалыч написал : п.с. Пример дом- 5млн. руб. Делим на 180 мес.
Вот смотрю, ***! зачем так передёргивать? Стоимость завысил, раза в два. *** 5 млн - это уже нормальный каменный дом, дели на 50 лет до капремонта! ***
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
23.03.2012 в 15:26:21
Участок уже куплен. Теперь за год надо с кредитом за его покупку рассчитаться. Проект дома такой: 10 на 10, 1 этаж с половиной (крыша на мансарде приподнята, т.е. вроде как половинка второго этажа, чтобы жизненного пространства было побольше).
23.03.2012 в 20:23:31
Gennady написал : Хотя знаете... дачка из кирпича будет подешевле и крепче!
Янн:- Да действительно будет покрепче ,возможно от части Вы и правы в кирпич и утеплённый фасад. Тепло и надёжно и не дорого. Но .... ,трудо затраты на кирпичную кладку будут намного больше. Без определённых навыков, кирпич положить нормально очень сложно. Разгрузка и перенос пеноблоков намного легче . Строить из них проще и быстрее. Раствора пойдёт меньше. можно не делая фасада ( утеплённого ) спокоино жить несколько лет.Дом будет тёплый. Я свой дом утеплял снаружи от без исходности. Если строиться вновь , то дом одноэтажный , стена из пеноблока , 400 мм и обложить керамикой. Уж больно дорого утепление обходиться , ну и как то всё не надёжно. При всём уважении к Вам , пенопласт для меня ,ну наверное как для Вас пеноблоки. Может это и предрассудки.
23.03.2012 в 22:42:47
Gennady написал : Всё так. Вот только Газобетонофилам проект не нужен. Это дорого ведь!!! Проект! Это ж деньжищщиии!!!
Мы говорим о газобетоне или о скупердяях?
24.03.2012 в 01:19:34
Дядя Сёма° написал : Мы говорим о газобетоне или о скупердяях?
как правило, это где-то рядом, % выше в каркасниках :D
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
24.03.2012 в 12:44:26
Как раз на днях читал про газбетон статейку. Конечно, чтобы все грамотно сделать при строительстве из ГБ, надо постараться. Еще слышал мнение, что нормальный каменщик кладет кирпича в день = объему газобетона. Не знаю на сколько правда, но, думаю, используя некоторые приспособы, можно поверить. Стена в кирпич, по моему достаточна для строительства 1,5-2 этадного дома. По крайней мере с деревянными перекрытиями.
24.03.2012 в 12:56:10
be1iy написал : Стена в кирпич, по моему достаточна для строительства 1,5-2 этадного дома.
Делаем ставки, господа! Или нет. Давайте лучше голосовать! Кто ещё считает, что достаточна?..-:):)
п.с. Вообще-то все надо считать, а не притягивать свое имхо за "одно место"...
24.03.2012 в 12:59:14
be1iy написал : Конечно, чтобы все грамотно сделать при строительстве из ГБ, надо постараться.
Т.е при строительстве НЕ ИЗ газобетона, стараться не надо...-:)
п.с. Как же надоело читать весь этот бред...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу