Grata У меня- из газосиликата. Только он уже отделан 5 лет назад и голого белого материала не увидеть...-:) А фотка дома есть в моих постах где-то...
20.03.2012 в 16:26:04
Grata У меня- из газосиликата. Только он уже отделан 5 лет назад и голого белого материала не увидеть...-:) А фотка дома есть в моих постах где-то...
21.03.2012 в 14:33:54
В бытность обучения в универе на "промышленное и гражданское строительство" препод говорил, как в их советских документах газобетон (-силикат, золо- и прочее мусоро-) был предназначен исключительно для строительства свинарников и коровников. Потом уже при Никите Сергеевиче с подачи Партии и Правительства было приказано освоить массовые и дешёвые технологии в строительстве, вот тогда и стали применять экспериментально всё подряд. Строительные нормативы никто не стал переделывать кардинально, в них содержатся требования к конструкциям, которые рассчитаны на 25, 50, 75, 100 и выше лет эксплуатации. Применение ячеистых бетонов подвели под норматив "25 лет эксплуатации", назвали это срочным временным решением, чтобы снять социальную напряжённость и стимулировать экономику, типа потом мы дома снесём и построим уже не спеша качественные, которые долго будут служить.
"Газобетон долговечен, этому есть доказательства" - неправда! Марки 400 и 500 используются совсем недавно - с конца 80-х и то в малых количествах, интенсивное внедрение малых плотностей положило началу только в конце 90-х с введением в стране программы энергоэффективности. Так что 10-15 лет "долговечности" D400 и D500 ещё ничего не даёт, чтобы утверждать, что они "долговечны".
Наблюдение за газобетоном марок 700-1000 кг/куб.м. с конца 30-х годов дало результат такой, что ячеистые бетоны кардинально отличаются по свойствам от других строительных материалов.
Боятся влаги - от влаги происходит деформация, падение прочностных характеристик, даже без нагрузки влажный газобетон может просто треснуть. Поэтому на заводах после автоклавирования блоки как можно быстрее высушивают.
Для отделки НЕ ГОДЯТСЯ никакие полимерные и цементные смеси, так как их паропроницаемость значительно ниже, чем газобетона. Самый лучший вариант - экранная отделка, то есть просто обшиваете вагонкой или вешаете вентфасад на минвате или вообще без неё. Зашпатлёвывать - повышать влажность. С годами возможны серьёзные проблемы в зависимости от ситуации. Может быть, может не быть.
При толщине 400 мм газобетонные откосы окон промерзают насквозь, температур на откосах не соответсвует нормативным требованиям. К весне, когда газобетон набирает влагу, эта проблема усугубляется. Но владельцы этого не замечают, у них же автоматика стоит, которая автоматически всё больше и больше добавляет топлива для сжигания.
У кого газовые котлы от магистрали, тем фиолетово - стоимость не высока. А вот всем остальным газобетон, не утеплённый точно никак не подойдёт для коттеджа. А утеплённый - стоит дороже, чем из других материалов, например керамического кирпича.
Grata написал : дом из газобетона
Это касается домов. а дачку - да постройте! Только обшейте вагонкой, например или вообще не обшивайте, сделайте свесы крыши побольше. Для дачи - в самый раз, годится.
21.03.2012 в 15:06:49
Вот "очень долговечный" дом. г. Москва, ул. Верхняя Красносельская 9
У жителей внутри квартирки, конечно же и обоями и плиткой обклеены. Дом "элитный", вот только жители с него уже бегут, объявления в интернете о продаже. Конечно же фотографии в объявлениях видимо как и у некоторых тут владельцев коттеджей на радостях на момент въезда. А вот то, что сейчас - пару фоток сделанных пару недель назад я вам выставил на обозрение.
Вот объява:
Вот один товарищ жалуется, простояла коробка всего лишь зиму и по весне беда приключилась:
Не боится воды, говорите???
Всего лишь несколько лет
А вот, как обдуривающие народ конторы строят, не успели положить плиты, причём неправильно делают, имеется просто риск обрушения со временем, уже всё трещит и отваливается, ещё даже и крыши-то нет:
Строя на форумных "советах" вы в итоге можете получить много строительного мусора:
21.03.2012 в 15:26:41
Стройте двухслойную стену внутри кирпич или керамзитный блок, снаружи газо или пенобетон в качестве утеплителя. Все нагрузка на внутренний слой, внутри любая цементная штукатурка, снаружи известковая или по умному полимерминеральная штукатурка. Уйдете от всех проблем с влагой, прочностью и т.д. и при этом все будет очень бюджетно. Внутри стены и перегородки из кирпича или керамзитного блока. Известковая штукатурка на газобетоне держится очень хорошо при выполнении двух условий: - влагу изнутри не пропускаем и свесы крыши делаем не менее 80-100 см.
21.03.2012 в 15:54:24
Михалыч написал : равильно говорит. Только пусть строит из газосиликата.
Янн:- Согласен, целиком и полностью, строил из газосиликата и если придётся ещё строить, опять буду строить из него. Для МАЛОЭТАЖНОГО строительства ( это для ув .
21.03.2012 в 16:02:39
Янн написал : Ну конечно , его надо снаружи чем то прикрыть.
Без защиты от воздействия окружающей среды ничего не будет стоять долго. Вода и мороз рушит все. Фотки выложенные выше, показывают лишь нарушения технологии при строительстве и отделке. Это как раз хорошие примеры как не надо строить. Материал стен не имеет к этим фоткам никакого отношения. Видимо автор этого не понимает...-:)
21.03.2012 в 16:04:35
Grata, в моем родном регионе (Краснодарский край) думаю на краткосрочную перспективу (10-25) лет лучше сбацать каркасник по фундаментной плите. Хотя плита дорого, для бюджетности мелкозаглубленный можно
21.03.2012 в 17:33:58
Михалыч написал : Материал стен не имеет к этим фоткам никакого отношения
Неужели??? На фото не газобетон??? ***
21.03.2012 в 17:38:55
Gennady написал : г. Москва, ул. Верхняя Красносельская 9
это напротив Ашана в Сокольниках. Постоянно смотрю на него и удивляюсь. Он стоит прямо рядом с третьим транспортным, около тоннеля. Подозреваю, что причина может быть ещё и в вибрации при строительстве тоннеля. На ул. Энгельса - следующий тоннель у Бауманской, так же пара домов в аварийном состоянии. Один жилой уже выселили:
(фото из интернета, какого года - не знаю) поскольку не ремонтопригоден, пошел трещинами, с облетающей штукатуркой фасада (по-моему 50-х годов постройки - в общем, ещё сталинской эпохи), а вот на Гавриковом переулке какой то храм, который используется под спортивную секцию, восстановили - памятник архитектуры (при строительстве тоннеля пошёл трещинами). Стоял вообще железными балками скреплённый:
(фото из интернета, уже после реставрации)
P.S. В этом месте строительство тоннеля велось открытым способом. Вид напоминал кадры из "Властилина колец", там где орков разводили...
21.03.2012 в 17:50:50
Янн написал : Для МАЛОЭТАЖНОГО строительства ( это для ув . Gennady) лучше не придумать
ну мне это не объясняйте, ни один мой заказчик не построился из газобетона, когда я им по финаснам расклад дал и по качественным характеристикам. *** Строят коттеджи, не хотят проблем в будущем.
Знаете у меня есть неплохое исследование по газобетону на много-страниц, где в итоге вывод простой - газобетон не дешевле и с массой перечисленных проблем. Так смысл его применять именно на коттеджах? Причём эту работу заказала одна очень крупная фирма, я думаю у ИТОНГа скоро продажи упадут. В фирме работают специалисты в строительстве, недаром строят более десятка коттеджных городков и заботятся о качестве строительства. *** Но я ж не против я ж подтверждаю, что *** из газобетона получаются неплохо! И дешёвые дачки! Ничего другого не подойдёт, если надо дёшево, а вот когда строить жильё для постоянного проживания, вот тогда нужно соблюсти кучу санитарных и строительных правил, что при применении газобетона "по-дачному" геморно. Сразу обозначается целый ряд проблем, которые нужно решать и каждая проблема стоит кучи дополнительных денег! Это не блоки сложить, оштукатурить и жить. Нет, это масса других действий и затрат! Поэтому в комплексе - оно того не стоит!
21.03.2012 в 17:53:45
Admin написал : это напротив Ашана в Сокольниках
да, точно
Admin написал : Подозреваю, что причина может быть ещё и в вибрации при строительстве тоннеля
но все рядом стоящие дома не имеют проблем? В отличии от ваших фото... и храм и дом - всё кучно рядом, вполне реально, что за грунтом не уследили - поплыл. Вот и скрепляли. Причём нет информации с какого материала здания на фотках. А всё, что анонимно, то можно глянуть, но основывать какие-то выводы на этом не стоит.
А на моих фото (у меня их горсть, выложил только две) - вся улица целая, нормальная и только именно газобетонный дом вот такой унылый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу