AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

27.03.2012 в 11:43:13

читал, думал, плакал :)....накой этот велосипед?

в купешный профиль без гемора можно воткнуть только 4 и 8мм уплатнители есть специальные.

только вот зачем? вполне достаточно обычной 4мм и пленки прозрачной и безопасность больше чем у голой 8мм и весит меньше и проблем со сборкой меньше. да и стоимость отличается

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

27.03.2012 в 12:02:14

AKLamer написал : только вот зачем? вполне достаточно обычной 4мм и пленки прозрачной и безопасность больше чем у голой 8мм и весит меньше и проблем со сборкой меньше. да и стоимость отличается

желание заказчика - закон :confused:

:) а с толстым стеклом... когда-то давным-давно разбилось стекло в межкомнатной двери. Пошел заказывать новое, и решил подстраховаться на будущее - потолще поставить. Среди образцов мне понравилось одно - как раз миллиметров 8 толщиной, с красивой рельефной поверхностью и вроде как сеточкой внутри армирующей. Начал оформлять заказ... собралась вся толпа работников на меня посмотреть. Один начал разговор - мол, а если не секрет, Вы зачем такое стекло заказываете? - объяснил, в детскую, говорю... они так ржали :D Оказывается, изначально они это стекло привезли под заказ... для местной психбольницы - делать светопрозрачные перегородки в отделении для буйных. Чтоб, значицца, надежно огородить.

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

27.03.2012 в 12:12:45

ну если бюджет не ограничен...то можно и триплекс с доп бронированием :) тогда уж точно хоть буйных прячь в шкаф

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

27.03.2012 в 19:03:25

Eddy21 написал : Среди образцов мне понравилось одно - как раз миллиметров 8 толщиной

Вот именно потому, что видел такое в виде витрин бутиков и оно мне ПНОРАВИЛОСЬ, потому и заказываю. Видел ВЖИВУЮ!

AKLamer написал : можно и триплекс с доп бронированием тогда уж точно хоть буйных прячь в шкаф

А таких заказчиков вы уж себе в другом месте поищите... Повы.....ся над любым нестандартным решением можно.

Пару стекол 4 на серванте я уже менял. А если грохнется 4-ка такого размера на человека? Одно дело, еще запасное надо заказывать. И другое - больничный ему потом оплачивать. Уже лучше я перестрахуюсь. И не буду заказывать у тех, кто обслуживает психов.

0
SH III
SH III
Местный

Курск

23.11.2012 в 21:09:49

Уважаемые профи подскажите (опасно или неопасно) делать большую зеркальную дверь в алюминиевом профиле.

в Шкафу будет две двери каждая (по внешнему периметру профиля) высота 2,57 м. Ширина - 1,11 м. Будут висеть (навесная система Hettich система TopLine L) Профиль АЛЮМИНИЕВЫЙ прилагаю.

Но меня очень волнует именно безопасность ("хлипкость") такой конструкции с таким большим зеркалом в таком профиле.

Вес порядка 25 кг каждая

подскажите пожалуйста кто имел дело?? И правда ли уплотнитель в такую конструкцию вставляют после сбора всей конструкции со стеклом (зеркалом), уплотнитель с обратной стороны "подтыкается " между стеклом и профилем

0
Вложение
vovarpd
vovarpd
Новичок

Львов

12.04.2014 в 19:22:31

SH III написал : Уважаемые профи подскажите (опасно или неопасно) делать большую зеркальную дверь в алюминиевом профиле.

в Шкафу будет две двери каждая (по внешнему периметру профиля) высота 2,57 м. Ширина - 1,11 м. Будут висеть (навесная система Hettich система TopLine L) Профиль АЛЮМИНИЕВЫЙ прилагаю.

Но меня очень волнует именно безопасность ("хлипкость") такой конструкции с таким большим зеркалом в таком профиле.

Вес порядка 25 кг каждая

подскажите пожалуйста кто имел дело?? И правда ли уплотнитель в такую конструкцию вставляют после сбора всей конструкции со стеклом (зеркалом), уплотнитель с обратной стороны "подтыкается " между стеклом и профилем

ну как, решили свою проблему ?

у меня такая же ситуация. hettich topline l, зеркало 2.55м высота, 1м ширина. И профиль почти такой же подобрал. Даже поуже.. видимая часть 5мм. Надежно ли ?

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

12.04.2014 в 23:16:45

Достаточно надежно. Восстанавливали разбитое зеркало в рамке с еще меньшим нахлестом профиля. Можно нанести на полочку профиля при сборке несколько точек клея для зеркал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу