27.03.2012 в 11:43:13
читал, думал, плакал :)....накой этот велосипед?
в купешный профиль без гемора можно воткнуть только 4 и 8мм уплатнители есть специальные.
только вот зачем? вполне достаточно обычной 4мм и пленки прозрачной и безопасность больше чем у голой 8мм и весит меньше и проблем со сборкой меньше. да и стоимость отличается
27.03.2012 в 12:02:14
AKLamer написал : только вот зачем? вполне достаточно обычной 4мм и пленки прозрачной и безопасность больше чем у голой 8мм и весит меньше и проблем со сборкой меньше. да и стоимость отличается
желание заказчика - закон :confused:
:) а с толстым стеклом... когда-то давным-давно разбилось стекло в межкомнатной двери. Пошел заказывать новое, и решил подстраховаться на будущее - потолще поставить. Среди образцов мне понравилось одно - как раз миллиметров 8 толщиной, с красивой рельефной поверхностью и вроде как сеточкой внутри армирующей. Начал оформлять заказ... собралась вся толпа работников на меня посмотреть. Один начал разговор - мол, а если не секрет, Вы зачем такое стекло заказываете? - объяснил, в детскую, говорю... они так ржали :D Оказывается, изначально они это стекло привезли под заказ... для местной психбольницы - делать светопрозрачные перегородки в отделении для буйных. Чтоб, значицца, надежно огородить.
27.03.2012 в 12:12:45
ну если бюджет не ограничен...то можно и триплекс с доп бронированием :) тогда уж точно хоть буйных прячь в шкаф
27.03.2012 в 19:03:25
Eddy21 написал : Среди образцов мне понравилось одно - как раз миллиметров 8 толщиной
Вот именно потому, что видел такое в виде витрин бутиков и оно мне ПНОРАВИЛОСЬ, потому и заказываю. Видел ВЖИВУЮ!
AKLamer написал : можно и триплекс с доп бронированием тогда уж точно хоть буйных прячь в шкаф
А таких заказчиков вы уж себе в другом месте поищите... Повы.....ся над любым нестандартным решением можно.
Пару стекол 4 на серванте я уже менял. А если грохнется 4-ка такого размера на человека? Одно дело, еще запасное надо заказывать. И другое - больничный ему потом оплачивать. Уже лучше я перестрахуюсь. И не буду заказывать у тех, кто обслуживает психов.
23.11.2012 в 21:09:49
Уважаемые профи подскажите (опасно или неопасно) делать большую зеркальную дверь в алюминиевом профиле.
в Шкафу будет две двери каждая (по внешнему периметру профиля) высота 2,57 м. Ширина - 1,11 м. Будут висеть (навесная система Hettich система TopLine L) Профиль АЛЮМИНИЕВЫЙ прилагаю.
Но меня очень волнует именно безопасность ("хлипкость") такой конструкции с таким большим зеркалом в таком профиле.
Вес порядка 25 кг каждая
подскажите пожалуйста кто имел дело?? И правда ли уплотнитель в такую конструкцию вставляют после сбора всей конструкции со стеклом (зеркалом), уплотнитель с обратной стороны "подтыкается " между стеклом и профилем
12.04.2014 в 19:22:31
SH III написал : Уважаемые профи подскажите (опасно или неопасно) делать большую зеркальную дверь в алюминиевом профиле.
в Шкафу будет две двери каждая (по внешнему периметру профиля) высота 2,57 м. Ширина - 1,11 м. Будут висеть (навесная система Hettich система TopLine L) Профиль АЛЮМИНИЕВЫЙ прилагаю.
Но меня очень волнует именно безопасность ("хлипкость") такой конструкции с таким большим зеркалом в таком профиле.
Вес порядка 25 кг каждая
подскажите пожалуйста кто имел дело?? И правда ли уплотнитель в такую конструкцию вставляют после сбора всей конструкции со стеклом (зеркалом), уплотнитель с обратной стороны "подтыкается " между стеклом и профилем
ну как, решили свою проблему ?
у меня такая же ситуация. hettich topline l, зеркало 2.55м высота, 1м ширина. И профиль почти такой же подобрал. Даже поуже.. видимая часть 5мм. Надежно ли ?
12.04.2014 в 23:16:45
Достаточно надежно. Восстанавливали разбитое зеркало в рамке с еще меньшим нахлестом профиля. Можно нанести на полочку профиля при сборке несколько точек клея для зеркал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу