Neitrinos
Neitrinos
Местный

Киев

22.03.2012 в 13:14:37

mv2 написал : в доме муфты ржавеют на железе и резьбы тоже.

походу резьба нарезана по оцинковке, то есть резьба не оцинкована , наверное можно стальные оцинк муфты ставить и гайки( хотя нащёт стальных оц не уверен, но чугун оц точно есть), нужно приваривать (как по мне) готовые отрезанные сгоны, так как где резьба нужна доп защита по утоньшению

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.03.2012 в 13:45:18

mv2, от косметики еще ни одна б...труба моложе не стала. Меняйте стояки, пока не поздно.

0
Prosumer
Prosumer
Местный

Москва

22.03.2012 в 19:28:28

mv2 написал : Варили? А будут менять если свищей нет?

Нарезали. Пишете вот такое заявление:

Прошу провести осмотр общедомового имущества, находящегося по адресу: г. Москва, ул. Ленина, д. 1, кв. 3, а именно стояка холодного водоснабжения и дать заключение о необходимости ремонта. В месте соединения труб стояка наблюдается сильная коррозия, что вызывает опасения за надежность соединения. Прошу согласовать со мной дату и время осмотра по указанным телефонам. Прошу оформить результаты осмотра в письменном виде.

на 2 экз. получаете отметку канцелярии. Ждете несколько дней. Вуаля.

0
mv2
mv2
Местный

Москва

22.03.2012 в 22:16:15

Neitrinos написал : походу резьба нарезана по оцинковке, то есть резьба не оцинкована ,

Точно, без цинкового покрытия оно и ржавеет. Я только думал, что муфты должны быть из оцинковки ,а они , похоже из чернухи

нужно приваривать (как по мне) готовые отрезанные сгоны, так как где резьба нужна доп защита по утоньшению

похоже ,что в 1975-м именно так и поступили. Куски с нарезанной резьбой приварили к трубам и завернули в сгоны. Однако и 37 лет срок немалый. Если б варили после закрутки ,то лен бы весь повыгорел.

master.msk написал : mv2, от косметики еще ни одна б...труба моложе не стала. Меняйте стояки, пока не поздно.

Совет конечно правильный, спасибо. Но хотелось бы подешевше (Почем у вас огурцы соленые? :) ). 37 лет простояли, может еще 2-5-10 лет потерпят? Хотя потопы тут были до нас. И видимо будут еще :( В общем надо начать привыкать к этой мысли ...

Prosumer написал : Пишете вот такое заявление:

Спасибо, только ржу то я уничтожил уже. Подумаю на этот счет.

Тут вот еще какой момент. Сначала то я не хотел закрашивать муфты краской, а думал обмазать их мовилем, т.к. полагал ,что он даст лучшую защиту от ржавчины. Или просто подождать, понаблюдать с неделю. Но в процессе пришла жена и возопила: – А этот ужас зачем оставляешь? Крась все! – ну и я подумал, правда, мовиль воняет долго, не застывает, мажется. И неэстэтично, однако. Ладно, если что, потом сверху им домажу. Закрасил.

Так вот не прошло и недели , а на краске на муфте стояка ГВС появились высолы ржавчины. Мало того, вчера обнаружил аккуратное вздутие краски, пузырь ок.2 мм диаметра в районе контргайки. Надавил на него ногтем, из пузыря выдавилась капелька воды !!! :( – То есть сопливит изнутри! Сегодня высолы ,пузыри увеличились. Сфоткал .

Следующее ребро контргайки (поворот на 60 град)

Теплоизоляцию со сгона стояка ХВ пока не вскрывал, но боюсь, там картина может быть еще хуже. – Что мне теперь делать с этой краской? и есть ли какие методы борьбы с плачущими муфтами и с ржавчиной , которая будет опять из-за этого? – Пребываю пока в унынии. :(

Но пришла мысля: может это новые трещины образовались в многолетней рже пока я долбал стояки стамеской и щеткой? - Если так, то стоит подождать несколько недель или месяцев. Может они благополучно зарастут и течи прекратятся. Раньше течей по трубам стояков не замечал. Да и сейчас не течет, но коррозия ,увы, не остановлена.

0
Вложение
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.03.2012 в 22:38:53

mv2 написал : 37 лет

Согласен, это не возраст...Мне как раз столько через неделю будет.:)

0
mv2
mv2
Местный

Москва

22.03.2012 в 22:59:09

Отличный возраст. "Мужчина в самом расцвете сил" :) Надо бы помочь железному одногодку :) . Кроме как "все менять" может есть еще какие методы ? Допоможите пожалюста, сами мы не ... не того :)

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

22.03.2012 в 22:59:23

mv2 написал : и есть ли какие методы борьбы с плачущими муфтами и с ржавчиной , которая будет опять из-за этого?

тряпка, пропитанная крутым раствором поваренной соли. Она поможет быстрее зарастить течь :)

0
mv2
mv2
Местный

Москва

22.03.2012 в 23:03:27

AlexMax написал : тряпка, пропитанная крутым раствором поваренной соли

Так соль в растворе ускоряет коррозию . Типа выращивать ржавый гриб на трубе? Откуда метод, может байки

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.03.2012 в 23:04:10

mv2 написал : Отличный возраст. "Мужчина в самом расцвете сил"

Ну да, главное вовремя обработаться от коррозии...

mv2 написал : Кроме как "все менять" может есть еще какие методы ?

Какие там методы"...на сгонах меньше мм металла...Еще и муфта на хв с острыми краями может потечь от любого прикосновения. Там еще внизу у пола муфты обычно. Тоже примерно в таком состояни, если не хуже.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

22.03.2012 в 23:05:31

Да, быстрее зарастает течь. Не байки, пробовал, помогает. Правда - это продление агонии. Все равно, переваривать стояки нужно. С таким же успехом стояк сейчас можно замазать холодной сваркой. Также даст положительный результат.

0
mv2
mv2
Местный

Москва

23.03.2012 в 00:05:34

master.msk, AlexMax, Спасибо. Муфт у пола пока разглядеть не смог. На ХВ кусок изоляции, на ГВ плохо видно , мусора там много. Надо снимать бачек и панель из оргалита , чтобы рассмотреть. Буду отдирать краску, постараюсь быть аккуратным. Солить пока не хочу, понаблюдаю. Холодную сварку можно попробовать.

Я тут надысь прочел сообщение ДОКИ об токах утечки-заземления по стоякам. Сегодня купил токовые клещи и таки решил тоже себе померить. ДОКА писал об обнаруженном токе 100мА ,так что я беспокоился, что могу и не намерять ничего ,т.к. у моих погрешность 10мА. Каково же было мое удивление. :) Где то в 21-21:30 был произведен первый замер и он показал 0.54-0.58А ! Как назло у меня сдохла батарея в нормальном фотике. Пока я туды-сюды, тут читал-писал , вот решил наконец намерять опять, фотал опять на телефон. В общем в пол-двенадцатого клещи показали ток на стояке ГВС 0.26-0.28А. Неудивительно , потребление то упало. Учитывая , что у меня стояки объединены заземлением , то суммарный ток по ним можно посчитать х3=0.75-0.9 в 23.30 и ок. 1.5А в 21 с чем то. - Афигеть!

Очевидно, кто то выше меня заземлился на стояки. А электр. стояк в доме старый 4-х-проводный. Жилы нуля, по всей видимости, давно уже не хватает для удовлетворения возросших потребностий сограждан :) И через чье то заземление обратный ток благополучно идет через заземление по стоякам воды в подвал, где , как по идеее должно быть по правилам, объединяется с нулевой жилой в единой домовой СУП. И бежит себе обратно на КТП (трансформаторную подстанцию) :) - Если бы стояки медные были , - писец бы им пришел быстро. :)

Если вспомню ,намеряю и сфотаю еще раз, чтобы это чудо показать.
Не то чтобы ток чрезмерный - 0.5 А это ок. 100Вт, а 1.5А ок. 300Вт соотв. Но тут я полагаю ,что возможно помогает домовая арматура, по ней может еще в разы больший ток течь, но это все недоказуемые нюансы...

Решил поделиться "открытием" :) Железу то пофигу по идее все эти токи.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу