Neitrinos написал :
походу резьба нарезана по оцинковке, то есть резьба не оцинкована ,
Точно, без цинкового покрытия оно и ржавеет. Я только думал, что муфты должны быть из оцинковки ,а они , похоже из чернухи
нужно приваривать (как по мне) готовые отрезанные сгоны, так как где резьба нужна доп защита по утоньшению
похоже ,что в 1975-м именно так и поступили. Куски с нарезанной резьбой приварили к трубам и завернули в сгоны. Однако и 37 лет срок немалый.
Если б варили после закрутки ,то лен бы весь повыгорел.
master.msk написал :
mv2, от косметики еще ни одна б...труба моложе не стала. Меняйте стояки, пока не поздно.
Совет конечно правильный, спасибо. Но хотелось бы подешевше (Почем у вас огурцы соленые? :) ). 37 лет простояли, может еще 2-5-10 лет потерпят? Хотя потопы тут были до нас. И видимо будут еще :(
В общем надо начать привыкать к этой мысли ...
Prosumer написал :
Пишете вот такое заявление:
Спасибо, только ржу то я уничтожил уже. Подумаю на этот счет.
Тут вот еще какой момент. Сначала то я не хотел закрашивать муфты краской, а думал обмазать их мовилем, т.к. полагал ,что он даст лучшую защиту от ржавчины. Или просто подождать, понаблюдать с неделю. Но в процессе пришла жена и возопила: – А этот ужас зачем оставляешь? Крась все! – ну и я подумал, правда, мовиль воняет долго, не застывает, мажется. И неэстэтично, однако. Ладно, если что, потом сверху им домажу. Закрасил.
Так вот не прошло и недели , а на краске на муфте стояка ГВС появились высолы ржавчины. Мало того, вчера обнаружил аккуратное вздутие краски, пузырь ок.2 мм диаметра в районе контргайки. Надавил на него ногтем, из пузыря выдавилась капелька воды !!! :( – То есть сопливит изнутри!
Сегодня высолы ,пузыри увеличились. Сфоткал .
Следующее ребро контргайки (поворот на 60 град)
Теплоизоляцию со сгона стояка ХВ пока не вскрывал, но боюсь, там картина может быть еще хуже.
– Что мне теперь делать с этой краской? и есть ли какие методы борьбы с плачущими муфтами и с ржавчиной , которая будет опять из-за этого? – Пребываю пока в унынии. :(
Но пришла мысля: может это новые трещины образовались в многолетней рже пока я долбал стояки стамеской и щеткой? - Если так, то стоит подождать несколько недель или месяцев. Может они благополучно зарастут и течи прекратятся. Раньше течей по трубам стояков не замечал.
Да и сейчас не течет, но коррозия ,увы, не остановлена.