mv2

Местный

Москва

24.03.2012 в 22:47:48

waw0375 написал : Вам правильно говорят. В домах с четырёхпроводным эл.стояком( 3фазы и PEN), соединять ваш КУП с "землёй" в щите категорически не советую.

Кто Вам сказал, что он соединен? Откуда вывод? - Поясняю. Не соединен. СУП это система уравнивания потенциалов. Все

Еще раз. СУП и заземление, а тем более защитное зануление - это все разные термины ,хотя иногда они и пересекаются. К Камикадзе ! :)

ПС. Кстати, хотя ПУЭ до 7-го и не рекомендует либо запрещает занулять ДСУП, н она самом деле это можно сделать в целях повышения своей безопасности. Вопрос в нюансах исполнения, т.е. делать надо как бы сразу за весь дом со всеми вытекающими. Голову приложить надо. Но я этого пока не планирую :)

0
квазимодо4

Местный

Тюмень

24.03.2012 в 22:51:51

mv2,
Немного оф-топа: В духсяча каом-то году у меня меняли оцинкованные стояки 20-ти летней давности, аналогичные вашми, на полипропилен. Труба и и муфты были в идеальном состоянии, ни какой коррозии, мне было жалко менять но ЖЭУ решило менять во всем доме. Трубы были в теплоизоляции от строителей.

Репект строителям Московского ДСК восьмидесятых.
Такого качества не стретишь в современных новостройках.

0
waw0375

Местный

Москва

24.03.2012 в 22:54:58

mv2 написал : Поясняю. Не соединен.

Ну вот и ладушки.:)

0
mv2

Местный

Москва

24.03.2012 в 22:56:37

waw0375 написал : Безопасность повышает УЗО от авторитетного производителя и регулярные проверки кнопкой "тест".

Да УЗО стоит. Legrand.

P.s. Если уж так хочется "заземлиться", то расковыряйте арматуру в стене и приварите к ней зажим для провода.

Да что ж за беда то? НЕ ЗАЗЕМЛЕН СТОЯК и ДСУП ВООБЩЕ НА НОЛЬ и на РЕ тоже. :clapping Про арматуру - это вот верно. Одинаково мыслим :)

ПС.

waw0375 написал : Ну вот и ладушки.

поздно увидел :)

0
kvost

Местный

Москва

24.03.2012 в 23:13:25

mv2 написал : Скорее просто у Вас нет понятия, о том, как там что работает.

А "там" есть что обсудить? :)

mv2 написал : Вроде бы вентилятора на снимках не видно.

А это лишнее. Гнилые резьбы и наличие этого

mv2 написал : Клавиша включения на общем блоке выключателей/розеток ванна-туалет.

подтверждают мои слова - вентиляция в ауте.

квазимодо4 написал : Такого качества не стретишь в современных новостройках

Да и сейчас тоже ставят хорошие бесшовные трубы. Не везде, но не редкость.

0

in my humble opinion

mv2

Местный

Москва

24.03.2012 в 23:19:38

Kvost написал : А "там" есть что обсудить?

Ну так если нечего, то откуда "все менять" ? Брякнуть можно, объяснить потом сложно (о, стихи! :) )

А это лишнее. Гнилые резьбы и наличие этого подтверждают мои слова - вентиляция в ауте.

Каким образом наличие вентилятора, которому (наличию) несколько месяцев, повлияло на "гнилость резьб" . Логика есть? ;)

0
kvost

Местный

Москва

25.03.2012 в 16:48:45

mv2 написал : Ну так если нечего, то откуда "все менять" ?

А чего тут думать. 75ый год, все сроки вышли.

mv2 написал : Каким образом наличие вентилятора, которому (наличию) несколько месяцев, повлияло на "гнилость резьб" .

Самым прямым. Вы его (вентилятор) зачем поставили? ;) Правильно, вытяжка нифига не работает. Летом по стояку в сырость конденсат рекой течёт и накапливается с стекловате под толью. И так десятилетиями. Если бы вытяжка работала, и теплоизоляция закрывала бы весь стояк, а не только отрезками, то и конденсата бы не было (из-за смещения точки росы), и резьбы не имели бы такой унылый вид. Доходчиво? :)

mv2 написал : Логика есть?

А как же :)

0

in my humble opinion

mv2

Местный

Москва

25.03.2012 в 23:30:04

Kvost написал : 75ый год, все сроки вышли

В этом смысле спору нет. Но хотелось бы продлить агонию еще на несколько лет и при этом не бояться :)

Kvost написал : Вы его (вентилятор) зачем поставили? Правильно, вытяжка нифига не работает. Летом по стояку в сырость конденсат рекой течёт и накапливается с стекловате под толью. И так десятилетиями.

Ваши предположения мимо :) Хотя возможно в главном Вы правы. Мы тут около 2-х лет. И в числе первых дел я прочистил отводы в вент. шкафы. Точно-точно! помню доставал чуть не ведро свалявшейся в вату шерсти и мелкой пыли из воздуховодных каналов. Тогда я еще о трубах в этом отношении не думал. Возможно действительно гнило -дцать лет из-за застоя влаги в сантехшкафу. Сейчас тяга хорошая, рукой чувствуется сразу. И трубы всегда были сухие, на видимых участках не текло. Да и трубам то пофигу, я приводил пример места ,на которое много лет постоянно капало из старого вентиля - никакой ржавчины! Только муфты , резьбы и сварные соединения пострадали. А трубу цинк успешно спас.

Kvost написал : Доходчиво?

Да. Только бесполезно :) А в общем спасибо, подумаю еще насчет доп. мер по вентиляции.

Кстати, сейчас уже меньше выделяется влаги на той контргайгке , что на последних фотках. Вроде присохло, наверное зарастает уже.

0
allzel

Местный

Москва

25.03.2012 в 23:57:13

mv2 написал : В таком случае Вам стоит ознакомиться с основными понятиями в теме у ув.тов. Камикадзе (я сам там восполнял пробелы в своих познаниях).

Ну, если Вы читали эту тему и поняли, то флаг Вам в руки.;)

mv2 написал : это что Вы имеете в виду, цементные растворы типа этого что ли?

Я имею в виду гидроизоляцию, в частности Кнауф: http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=d3d8c06e-4fb0-497c-bd2a-ac6abd75f1ca

0
ionchik

Местный

Киев

25.03.2012 в 23:59:10

Kvost написал : Летом по стояку в сырость конденсат рекой течёт и накапливается с стекловате под толью. И так десятилетиями.

Kvost написал : и теплоизоляция закрывала бы весь стояк

Kvost написал : резьбы не имели бы такой унылый вид

+100

0
mv2

Местный

Москва

26.03.2012 в 00:09:45

allzel написал : Ну, если Вы читали эту тему и поняли, то флаг Вам в руки.;)

Я имею в виду гидроизоляцию, в частности Кнауф: http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=d3d8c06e-4fb0-497c-bd2a-ac6abd75f1ca

Флехендихт кстати да, хорошая изоляция. Че то в голову не пришло. Рассматривал ее для гидроизоляции перед штукатуркой в комнатах. Теперь краску отдирать неохота :)

0
mv2

Местный

Москва

01.04.2012 в 00:30:53

Вроде присохло. Та же контргайка:

• сухая ржа. Пузыри присохли. Кое-где сковырнул краску. Прикольный грибок из засохшей ржи вырос на последнем фото :) .
    • Видно ,что надо бы еще раз покрасить. Поверх теперь тем же, другое может не пристать. В общем можно считать, на стояке ГВС коррозию победил. ХВ не вскрывал пока, некогда и лень. Там наверное похуже: то что там выделилось никуда не испаряется.

Никто не ответил про хождения стояков, наверное никто не знает. А вопрос интересный и чисто практический. Поставлю опыт.

0
Вложение
kvost

Местный

Москва

01.04.2012 в 12:08:25

mv2 написал : В общем можно считать, на стояке ГВС коррозию победил.

Вид среза этой трубы оптимизма поубавит. Коррозию он победил... :)

mv2 написал : Никто не ответил про хождения стояков, наверное никто не знает.

А чего тут отвечать. При наличии штатных U-образных ПС они и выполняли роль компенсаторов. Сейчас применяются приварные сильфоны, в том числе и на ЦО.

0

in my humble opinion

Emerald

Местный

Москва

08.07.2013 в 01:20:22

А что делать если такие "грибы" растут из года в год на стыках новых труб или вообще на стыке хромированных деталей полотенчика? Плохо накручен лен? Можно заменить на фум?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2013 в 01:26:52

Плохое соединение. Давит воду, в просторечии говорят "сочится", но очень слабо. Поэтому вода испаряется, а соли остаются.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу