Kvost написал :
75ый год, все сроки вышли
В этом смысле спору нет. Но хотелось бы продлить агонию еще на несколько лет и при этом не бояться :)
Kvost написал :
Вы его (вентилятор) зачем поставили? Правильно, вытяжка нифига не работает. Летом по стояку в сырость конденсат рекой течёт и накапливается с стекловате под толью. И так десятилетиями.
Ваши предположения мимо :) Хотя возможно в главном Вы правы. Мы тут около 2-х лет. И в числе первых дел я прочистил отводы в вент. шкафы. Точно-точно! помню доставал чуть не ведро свалявшейся в вату шерсти и мелкой пыли из воздуховодных каналов. Тогда я еще о трубах в этом отношении не думал. Возможно действительно гнило -дцать лет из-за застоя влаги в сантехшкафу.
Сейчас тяга хорошая, рукой чувствуется сразу. И трубы всегда были сухие, на видимых участках не текло. Да и трубам то пофигу, я приводил пример места ,на которое много лет постоянно капало из старого вентиля - никакой ржавчины! Только муфты , резьбы и сварные соединения пострадали. А трубу цинк успешно спас.
Kvost написал :
Доходчиво?
Да. Только бесполезно :) А в общем спасибо, подумаю еще насчет доп. мер по вентиляции.
Кстати, сейчас уже меньше выделяется влаги на той контргайгке , что на последних фотках. Вроде присохло, наверное зарастает уже.