29.03.2012 в 00:40:47
Georg III написал : Плохо спать сегодня будете
Я скептически отношусь к современным нержавейкам, последний раз видел года 3 назад. Размеры соответствовали вгп, вдоль трубы маркировка 12Х18Н10Т. А на Вашей маркировка была хоть какая то? З.Ы. Резалась она заметно тяжелее стальной.
29.03.2012 в 00:44:57
master.msk написал : Я скептически отношусь к современным нержавейкам
И к сварным импортным? А отчего же тогда рынок нержи у нас процветает? Подозреваю, что большинство покупателей - химические и продуктовые производства - у них не забалуешь...
master.msk написал : маркировка 12Х18Н10Т
Один в один :)
master.msk написал : Резалась она она заметно тяжелее стальной
Очень сильно подозреваю, что эти байки пошли от профи: профи же не пользуют кетай, ну и естественно не пользуют свежие головы по нерже. Берется посаженная "брендовая" ;) голова и потом чешется репа - чавой-то режется хуже черного металла :) Если при этом используется электроинструмент, то вообще все "шикарно"...
29.03.2012 в 00:49:03
Georg III написал : Берется посаженная "брендовая" голова и потом чешется репа
Не угадали.:) Берется труба и нарезается на станке. Там, где покупал раньше, там же и нарезал. Нарезка копейки стоила. Там же и полировку 1 раз заказывал-стояк с полотенчиком отдельный.
29.03.2012 в 00:52:04
master.msk написал : Берется труба и нарезается на станке
И на станке она режется прям таки труднее? Это что ж за станок такой??
29.03.2012 в 00:56:16
Georg III написал : Это что ж за станок такой?
Да станок как станок...Я Вам уже говорил, запоминанием названий производителей не болею. Допустим ремс. По звуку движка понятно и ежу...:)
29.03.2012 в 00:58:19
master.msk написал : стояк с полотенчиком отдельный.
Можно по-русски? Что там отделено от чего? ;)
29.03.2012 в 01:03:12
master.msk написал : По звуку движка понятно и ежу
Я говорил про ручную нарезку. Режется чуть труднее. Склоняюсь к тому, что свежим резцом режется легко, а притупленным на черном металле - уже значительно сложнее. У Ремса (именно станка) запас по крутящему моменту должен быть такой, что 1" хоть из чего на работе не должен отражаться никак. Странно, как еще трубу не перегрели? :) Знаете, есть такой прием: тупым резцом трубу раскаляют, а потом обстукивают на уголке (призме), либо на конусе, тем самым заужая диаметр :)
29.03.2012 в 01:03:20
Georg III написал : Что там отделено от чего?
Ок. Значит дело было так. В санузле 1 стояк гв и 1 стояк хв. И еще один стояк гв, прямо рядом с входной дверью. Т.е его ни в короб не убрать ни дверь сместить. Гнуть и прятать в стену не посчитали возможным. Заказали 2 трубы с резьбой и полировкой 1". И полотенчик эмку. Полотенчик был фирмы Сунержа.:)
29.03.2012 в 01:06:04
Georg III написал : У Ремса (именно станка) запас по крутящему моменту должен быть такой, что 1" хоть из чего на работе не должен отражаться никак.
Ну да...Сравнили..Вгп, которая на 30% только сталь и нерж., которая с титаном)
29.03.2012 в 01:06:39
master.msk написал : Заказали 2 трубы с резьбой и полировкой 1". И полотенчик эмку. Полотенчик был фирмы Сунержа
Эротично ;) А фотки остались? В техно-интерьер должно зачетно вписаться...
29.03.2012 в 01:08:31
Georg III написал : В техно-интерьер должно зачетно вписаться...
Нормально вписался. Там еще кабина была - в ней тоже блестяшек дофига.;)
29.03.2012 в 01:10:32
master.msk написал : Вгп, которая на 30% только сталь
А из чего же остальные 70% - пакля или вода? :)
29.03.2012 в 01:16:15
master.msk написал : Углерод
Вот же ж, никогда бы не подумал: сталь + углерод :) Мне почему-то всегда казалось, что сталь = железо + углерод ;)
29.03.2012 в 01:24:32
Сталь это железо прежде всего...Имелось ввиду. :) А углерод там и не особо нужен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу