Друзья, только не подумайте что я хочу кого-то в чем-то подкольнуть, поддеть, или обидеть. Но уж больно часто приходится слышать уверенные заявления от людей, которые обсуждаемый инструмент или не видели вовсе, ли только крутили в руках. Но не работали им продолжительное время. Отсюда и возникают всякие выдумки и информация типа ОБС. 
Давайте попробуем разобраться с соединением шин любого бренда, какими бы соединителями они не соединялись. Оговорим сразу понятие "идеального" при стыковке шин. Пусть ошибка будет не более одной десятки (0.1мм).
У любой шины есть рабочий гребень и вспомогательный гребень. Вспомогательный (для всяких ограничителей, для крепления присосок) в данном контексте нам не интересен. У рабочего гребня не важна ширина (это просто разные конструкции), но важна грань, обращенная к противоскольной ленте. Именно она является базовой при использовании шины, именно к ней прижимаются сухари в подошве пилы и именно по ней мы проверяем параллельность диска к направлению движения пилы. И именно эту грань необходимо выровнить при стыковке шин. Для выравнивания точек соприкосновения можно использовать брусочек кривизна которого не более 0.1мм на 2мм ширины. Поскольку мы выравниваем две точки очень широкий брусок нам не нужен. Обратная сторона гребня (со стороны компенсационных эксцентриков) нам не важна.
Далее мы выравниваем ходовую линию. Я использую ЛДСП Egger 2800x2070, для продольного реза необходимо использовать шины общей длиной минимум на 200 мм больше чем сам лист (в частности для Фестул). Это связано с положением сухарей в подошве и достаточно чтобы не врезаться каждый раз в заготовку, пропил был до конца и при этом не соскакивали сухари с гребня шины. На разных пилах эта величина будет разниться. Т.е. нужны шины 1900 и 1400 мм (1080 мм ). Две шины по 1400 для этой задачи не подойдут - концы реза будут всегда уходить при соскоке сухарей.
Если нам надо не выйти за ошибку 0.1мм на длине 3000 мм при стыковке, значит мы не должны ошибиться более чем на 0.006мм стыкуя торцы шин шириной 185 мм. На мой взгляд все кто пытаются выравнивать длинные шины по такой маленькой базе как их торцы - "немножечко не правы".
Совмещать в линию надо три точки передней грани рабочего гребня: стык и две самых крайних. Неровность самой шины для простоты примем пренебрежительно малой. А то совсем будет грустно. :)
Как выровнить? Да очень просто! Взять трехметровую шину. ;) Или подходящую по размеру базовую плоскость с ошибкой 0.1мм на 3000 мм. Такой базовой плоскостью может служить необрезанная кромка того же листа ЛДСП, которое мы собираемся пилить. Во всяком случае Egger в этом плане не подводил (проверял длинной шиной - вроде все пучком). Надо просто прижать переднюю грань к кромке листа. И получится у нас достаточно ровная для работы шина. 
Мне кажется что так состыковать можно шины абсолютно любых брендов. Какие-то более удобно, какие-то - менее. Но утверждать не берусь, поскольку реально работаю только с шинами Фестул. 
Честно говоря значение ошибки 0.1мм мне кажется излишне строгим. Поскольку в дальнейшем раскрой ведется с помощью линеек с шкалой 1мм и точностью плюс-минус 0.5мм. Хотя человеческий глаз может различить одну десятку.