Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

10.08.2012 в 10:57:33

бегрол написал : Итак .... наступило послеседьмое ... старт !.?

Пока отдыхаю :) И думаю про что писать (про 1 пилу, 2 или 4). Собственно отчёт готов, правда в Ворде. Чтобы не отходить от темы: вчера был в ПроФес, повертел заодно в руках Мафелл (при опускании на некоторую глубину смещение на 0,2 чётко ощущается + звонкий щелчёк). У Бош, конечно, никакой подрезкой не пахнет :) Ну и заодно нашёл ещё отличий.

0
Klausss
Klausss
Эксперт

Москва

10.08.2012 в 13:05:56

бегрол написал : Вообше (в теории ) , шина обязана стыковаться ровно....

Ну наверное все-таки не в теории, а по инструкции. :) В теории как раз все наоборот. Проще говоря чем больше базовый катет и меньше измеряемый, тем меньше влияние ошибки эталонного угла. Возьмем к примеру обычную доску. Первым делом выстрагивается пласть. Потом выстрагивается кромка. Но никто не строгает сначала кромку, а потом выравнивает по ней пласть. Также никто не торцует доску, а потом пытается по торцу вывести в нормаль боковую сторону доски. Также и с любыми деталями из любого материала. Сначала делают длинную сторону, а по ней торцуют короткую. С чего Вы решили, что в случае с шинами про математику можно забыть. Представьте себе, что Вы не плотно на 0.05мм соединили торцы шин. Возьмите примитивную пропорцию плеч и увидите что дальний конец отклонился в 10 раз больше. А что такое 5 соток? Да их просто никогда не увидишь. Любая пыль, последствия постановки шины на торец, легкое замятие любого из углов и что? Пипец шине? Покупать новую? Думаю что шина никому ничего не обязана. Но буду очень признателен Бошеведам, у кого есть такая возможность, за проверку стыковки шин следуюшим образом. Надо отпилить соединенными шинами две детали ЛДСП шириной не менее 300 мм (чтобы исключить влияние изгиба тонкой полосы), разернуть одну из деталей так, чтобы соединить резы со стороны шины обеих деталей, и помотреть плотность прилегания. Просто для оценки: может будет достаточно для работы стыковать шины по торцам.

Пока Котопес отдыхает хоть чем-то скрасим томление ожидания и займем свой досуг. :)

0
Ansem
Ansem
Местный

Иваново

10.08.2012 в 13:43:00

Klausss написал : Представьте себе, что Вы не плотно на 0.05мм соединили торцы шин. Возьмите примитивную пропорцию плеч и увидите что дальний конец отклонился в 10 раз больше. А что такое 5 соток? Да их просто никогда не увидишь. Любая пыль, последствия постановки шины на торец, легкое замятие любого из углов и что? Пипец шине? Покупать новую?

Все верно Вы говорите. Кто бы спорил. И проверить "прямость" соединения никогда не помешает. Правда тут (при стыковке мафелевых шин) есть один нюанс: они выравниваются при стыковке не торцами друг к другу, а благодаря стыковочному элементу (он длинной около 45 см) выравниваются рабочим гребнем, прижимаясь к этому самому стыковочному элементу. Тут конечно крошки и пыль тоже могут влиять, но влияние их очень уменьшается. Да собственно говоря и фестульные шины не торцами выравниваются. А тоже рабочими гребнями (насаживаясь ими на соединительный элемент).

Удачи. Андрей

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

10.08.2012 в 14:56:04

Ув. Клауссс ну с чего Вы решили , что я про математику забыл ? Всё правильно , как говорит ув.Ansem - соединительный элемент и есть выравниватель шин при соединении . И в теории они должны соединятся ровно . Да и на практике - погрешность незначительна .

0
Klausss
Klausss
Эксперт

Москва

10.08.2012 в 15:20:21

Я признаться именно эти стыковочные элементы и не видел никогда. Мне почему-то казалось что шины пытаются выровнить по торцам. Надеюсь 45мм соединителя действительно должно хватит для выравнивания 3-х метровой шины. Кому не сложно сделайте пожалуйста фото как соединитель Бош-Мафел прижимается к шине.

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

10.08.2012 в 15:41:07

4 колечка поворачиваются, прижимая соединитель к гребню. На фото разъехался немного.

Профиль шины. Соединитель вставляется только одним образом.

0
Klausss
Klausss
Эксперт

Москва

10.08.2012 в 16:10:53

Спасибо. Выглядит очень неплохо. Он из какого материала?

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

10.08.2012 в 16:16:58

Котопёс, а фото профиля шины макаковской у Вас случайно нету ? Той, которая с Бошем совместима... :o

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

10.08.2012 в 16:22:16

_maximus_ написал : Котопёс, а фото профиля шины макаковской у Вас случайно нету ?

ЧО? Чьей шины? :mad: :D Я не фотобанк. Пояндексите :) Эта пила на неё наденется.

Klausss написал : Спасибо. Выглядит очень неплохо. Он из какого материала?

Пожалуйста! Не знаю что за материал. Металл какой-то. Соединитель толстенный и увесистый. Могу потом подробнее сфоткать - выложил что было.

Плохо искали. Тренируетесь. :)

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

10.08.2012 в 16:33:41

Котопёс написал : ЧО? Чьей шины?

Ой... :eek: дяденька только сильно не пинайте..., ааайй я же просил не сильно... :D

Котопёс написал : Я не фотобанк. Пояндексите

Да я и яедыксел и гуглил и даже мэйлил - не судьба... :confused: :o

0
Ansem
Ansem
Местный

Иваново

10.08.2012 в 17:16:27

Klausss написал : Спасибо. Выглядит очень неплохо. Он из какого материала?

Тяжелый (как и сказал Котопёс). Стальной.

_maximus_ написал : Той, которая с Бошем совместима...

Вы бы лучше попробовали бошевскую же шину купить? По деньгам то не намного дороже. Чай не Мафель... Найти где оно есть в Питере и привезет вам товарищ... ? К чему эти полумеры? Прекрасная пила в наличии у вас, купите уж и шину нормальную. Тем более к ним есть и струбцин и упоров и соединителей (в природе)

Удачи Андрей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу