Klausss
Klausss
Эксперт

Москва

09.08.2012 в 08:40:06

Vladimirs написал : Направляющие стыкуются идеально ровно относительно друг друга...слышал об этом ни раз. Неуверен насчет других других марок, но у фестул точно нет.

Владимир, правильно ли я понял, что Вы много работали Фестулом, но у Вас не стыкуются шины как надо и Вы переходите на Бош? Не сложно Вам будет выложить свои фото соединения шин Бош, а заодно и Фестул?

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

09.08.2012 в 08:54:50

Выше был хороший буклет по пиле

http://ti74.ru/d/80190/d/gkt_55_gce_rus.pdf

У bosch мафелевская шина Совместимость полная

Для установки на Festool c пилы снимается пластиковая накладка и пилу можно будет поставить на широкий профиль выступа Но в буклете никто не гарантирует что противоскольная полоса вдоль шины будет нормально подрезаться

Макита тоже имеет новую и старую шину Поэтому по совместимости с ней я проверял бы трижды

0
Ansem
Ansem
Местный

Иваново

09.08.2012 в 10:32:22

_maximus_ написал : Одинаковы ли шины для Bosch GKS 55 GCE и Bosch GKТ 55 GCE ?

Да одинаковы. Bosch GKТ 55 GCE это ОЕМ от Мафель. Bosch GKS 55 GCE НОВАЯ пила (точнее старая Bosch GKS 55 CE) но с новой подошвой. то есть если в названии есть буковка G (тоесть GCE ) то эта пила так же для новой шины (аля мафель)

А вот пила Bosch GKS 55 CE "ездит" по старой бошевской шине...

Удачи. Андрей

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

09.08.2012 в 11:12:26

Ansem, Спасибо !!!

0
Vladimirs
Vladimirs
Новичок

Бертон-апон-Трент

09.08.2012 в 22:25:51

http://www.youtube.com/watch?v=GnXBXwSPAPQ посмотрите этот ролик. На нем пила по которой вы задавали вопрос и направляющие которые сейчас используются для ГКТ 55 ГЦЕ. На момент выхода этого ролика пила ГКТ еще небыла выпущена бошем.

0
Vladimirs
Vladimirs
Новичок

Бертон-апон-Трент

09.08.2012 в 22:33:17

Клаусс я неработал фестулом, но на русскоязычных и англоязычных форумах читал ни раз о том что шины фестул невсегда стыкуются как надо. В моем случае время от времени мне будет необходимо делать раскрой деталей на длинные дистанции...скажем так. Ни о каком болтании шины влево или вправо хоть на миллиметр и речи идти неможет! Покупать одну длинную шину 3100 или что-то вроде того, для меня также невариант. Это один из причин по которым я опрделил что бош мне подходит больше нежели любая другая погружная пила.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

09.08.2012 в 22:43:29

Vladimirs написал : посмотрите этот ролик.

Если это мне, то я это видео уже несколько раз смотрел, спасибо :)

0
romanvrn
romanvrn
Местный

Воронеж

09.08.2012 в 23:04:28

Klausss написал : Владимир, правильно ли я понял, что Вы много работали Фестулом, но у Вас не стыкуются шины как надо и Вы переходите на Бош? Не сложно Вам будет выложить свои фото соединения шин Бош, а заодно и Фестул?

а неужеле фестулофские состыкованые шины шины дают идеальную линию ? я не верю ! все эти стыковки ,как припарка ... во всяком случае на Девалтовской погружной это гиморой . чем шина длинее изначально ,тем лучше . Имхо :)

0
Klausss
Klausss
Эксперт

Москва

10.08.2012 в 01:24:14

Друзья, только не подумайте что я хочу кого-то в чем-то подкольнуть, поддеть, или обидеть. Но уж больно часто приходится слышать уверенные заявления от людей, которые обсуждаемый инструмент или не видели вовсе, ли только крутили в руках. Но не работали им продолжительное время. Отсюда и возникают всякие выдумки и информация типа ОБС.

Давайте попробуем разобраться с соединением шин любого бренда, какими бы соединителями они не соединялись. Оговорим сразу понятие "идеального" при стыковке шин. Пусть ошибка будет не более одной десятки (0.1мм). У любой шины есть рабочий гребень и вспомогательный гребень. Вспомогательный (для всяких ограничителей, для крепления присосок) в данном контексте нам не интересен. У рабочего гребня не важна ширина (это просто разные конструкции), но важна грань, обращенная к противоскольной ленте. Именно она является базовой при использовании шины, именно к ней прижимаются сухари в подошве пилы и именно по ней мы проверяем параллельность диска к направлению движения пилы. И именно эту грань необходимо выровнить при стыковке шин. Для выравнивания точек соприкосновения можно использовать брусочек кривизна которого не более 0.1мм на 2мм ширины. Поскольку мы выравниваем две точки очень широкий брусок нам не нужен. Обратная сторона гребня (со стороны компенсационных эксцентриков) нам не важна. Далее мы выравниваем ходовую линию. Я использую ЛДСП Egger 2800x2070, для продольного реза необходимо использовать шины общей длиной минимум на 200 мм больше чем сам лист (в частности для Фестул). Это связано с положением сухарей в подошве и достаточно чтобы не врезаться каждый раз в заготовку, пропил был до конца и при этом не соскакивали сухари с гребня шины. На разных пилах эта величина будет разниться. Т.е. нужны шины 1900 и 1400 мм (1080 мм ). Две шины по 1400 для этой задачи не подойдут - концы реза будут всегда уходить при соскоке сухарей. Если нам надо не выйти за ошибку 0.1мм на длине 3000 мм при стыковке, значит мы не должны ошибиться более чем на 0.006мм стыкуя торцы шин шириной 185 мм. На мой взгляд все кто пытаются выравнивать длинные шины по такой маленькой базе как их торцы - "немножечко не правы". Совмещать в линию надо три точки передней грани рабочего гребня: стык и две самых крайних. Неровность самой шины для простоты примем пренебрежительно малой. А то совсем будет грустно. :) Как выровнить? Да очень просто! Взять трехметровую шину. ;) Или подходящую по размеру базовую плоскость с ошибкой 0.1мм на 3000 мм. Такой базовой плоскостью может служить необрезанная кромка того же листа ЛДСП, которое мы собираемся пилить. Во всяком случае Egger в этом плане не подводил (проверял длинной шиной - вроде все пучком). Надо просто прижать переднюю грань к кромке листа. И получится у нас достаточно ровная для работы шина.

Мне кажется что так состыковать можно шины абсолютно любых брендов. Какие-то более удобно, какие-то - менее. Но утверждать не берусь, поскольку реально работаю только с шинами Фестул.

Честно говоря значение ошибки 0.1мм мне кажется излишне строгим. Поскольку в дальнейшем раскрой ведется с помощью линеек с шкалой 1мм и точностью плюс-минус 0.5мм. Хотя человеческий глаз может различить одну десятку.

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

10.08.2012 в 09:36:27

Котопёс написал : После 7го.)

Итак .... наступило послеседьмое ... старт !.?

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

10.08.2012 в 09:54:41

Вообше (в теории ) , шина обязана стыковаться ровно без дополнительных привязок к листам ЛДСП , прАвилим и т.п. иначе толку от этого - чуть . В самом деле - кто-то работает со щитами ЛДСП , кто-то с массивом и т.д. - каждый раз выравнивать шину и держать для этого чего-то ровное - проще действительно , как сказал ув. Klausss, -

Klausss написал : Взять трехметровую шину

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу