JoraM написал:SerShe, Похожи только внешне. "Over brand" здесь это как раз бейсевские струбцины. Эхомовскими я пользовался- отличная вещь.
JoraM, Там нет Bessey в Over brand. Это китай голимый какой-то. :p
У Bessey к этим струбцинам есть еще куча всяких возможностей, от соединения двух струбцин в одну длинную до всевозможных поддержек материала от изгиба при сжатии и зажимов под углом, которые у меня уже есть. Для широких материалов это очень полезно. В общем, я увидел, спасибо, посмотрим внимательно. Мне эти струбцины нужны будут. В этом году клеил два щита 2000х1100 мм и 1400х1400 мм. В следующем придется делать двери. Такие струбцины позволяют делать все гораздо проще.
SerShe, У Bessey и у Еhoma есть корпусники двух типов- обычные и усиленные(у Беса они красные, и у Эха похожие) со всеми прибамбасами :) Так вот в видео сравниваются корпусники стандарт ;)
JoraM написал:SerShe, У Bessey и у Еhoma есть корпусники двух типов- обычные и усиленные(у Беса они красные, и у Эха похожие) со всеми прибамбасами :) Так вот в видео сравниваются корпусники стандарт ;)
JoraM, Да, я на эконом не смотрел никогда. Стандарт не интересен. Похоже, Ehoma, копирует Bessey вплоть до цвета, чтобы быть похожими. Немного меняет форму, чтоб не получить судебный иск. Но у Ehoma нет того, что мне нужно и что есть у Bessey. У Ehoma нет возможности снимать оба упора, у Bessey оба снимаются и струбцину можно просто увеличить в двое. У Ehoma нет системы. Фотографии я выкладывал выше. Это важно очень и очень удобно. Разница в цене не такая существенная.
SerShe, Да вобщем-то это не эконом, и не убожество, а самые ходовые, струбцины стандарт, причем у всех. Чтобы клеить ящики, 150-200кгс усилия выше крыши, а если щиты и наборы, то усиленные нафик не вдулись, когда есть трубные :) Если иметь только ради того, чтобы иметь- это другой вопрос :) И да, обычно наоборот, Бес тащит к себе любую струбцинную тему, перекупает и копирует у мелких фирм-инноваторов, а не наоборот ;) Так что кто у кого сдул-здесь ещё вопрос.
Ладно, не ту тему струбцинами загадили... :)
Vadim63 написал:
Подниму темку. :)
В стесненных обстоятельствах часто раздражают торчащие под шиной струбцины, по сему изготовил такие мини зажимы. Идея не нова и не моя, но исполнение мое. ;)
Vadim63, Как называется используемая струбцинка и какую толщину заготовки получилось ей захватывать в итоге(от-до)?
JoraM написал:
Как называется используемая струбцинка и какую толщину заготовки получилось ей захватывать в итоге(от-до)?
Струбцинка называется "Механический зажим с горизонтальной ручкой " посмотреть можно например тут http://www.clamptek.ru/production.html?category_id=5&page=shop.browse
Я изготавливал данный зажим под ламинированную ДСП, то есть 16-26мм, точно сказать-измерить не могу, так как все что изготовил, в том числе и свой комплект отправил форумчанам.
В принципе можно изготовить под любой размер, изменяя высоту кубика.
Vadim63 написал:
Vadim63, вернулся, все готово на шесть персон (сам остался без зажимов) :)
olki, maximus, SerShe, Mistigris отправил сообщения вам в личку
Вадим, еще раз спасибо за струбцины и дополнение к ним. Олег отдал, что положено. Все понравилось. :)
Сегодня немного попробовал их.
Небольшой обзорчик.