09.09.2013 в 09:04:41
MrGalaxy написал : Жутко фирменный диск с голубыми змейками:
Нарисованные змейки напомнили нарисованный на холсте очаг в каморке Папы Карло. :)
MrGalaxy написал : Ещё эта пила, оказывается, укомплектована ключом, и об этом ничего не сказано на сайте Боша. Ключ, как оказалось, спрятан в ручке!
Да еще так сильно спрятан...
09.09.2013 в 10:51:26
фреудовский диск LU Silver coating
09.09.2013 в 16:17:14
Vo.V.A. написал : А что Вам сайт? Когда инструкция рядышком...
Теперь нашёл и в инструкции. :)
Klausss написал : Нарисованные змейки напомнили нарисованный на холсте очаг в каморке Папы Карло. :)
Они не просто нарисованы, там сквозные канавки, заполненные краской.:clapping
Klausss написал : Да еще так сильно спрятан...
Продавец (достаточно опытный, давно работает с фирмой Бош) и тот не смог найти ключ.
Попробовал попилить. Сравнить мне не с чем, т.к. я никогда раньше не работал с циркулярками. Но впечатления самые положительные. Пилил лиственничные доски и вдоль, и поперёк. Удобней мне показалось пилить на малых скоростях - выставил путём проб и ошибок 2-ю циферку. Да и для диска это более щадящий режим. Единственное, за чем надо следить при работе - чтобы подошва плотно прижималась к доске, и, естественно, шла параллельно намеченной линии пропила. Иначе моментально поведёт в сторону и рез окажется безнадёжно испорченным. Если ни разу не держал такую пилу, полезно потренироваться хотя бы на одной доске. Что понравилось: рез получается ровным, красивым, без сколов (!) штатным диском. Не нужно теперь ни ножовкой по металлу, ни напильниками, ни наждачкой подравнивать, закрепил пилу, вжик - и всё, готово! Снять можно слой буквально полмиллиметра, пила работает чисто, как фреза.
Вечный студент
09.09.2013 в 16:25:43
MrGalaxy написал : Что понравилось: рез получается ровным, красивым, без сколов (!) штатным диском
У меня сосна на срезе аж блестит. Думается это пока диск новый. Что будет дальше посмотрим.
MrGalaxy написал : Снять можно слой буквально полмиллиметра, пила работает чисто, как фреза
Это верно, но мне показалось шкала чуть врет - выставил 18 по толщине меб.щита, получается недопил в 0.3-0.4 мм, чтобы полностью отпилить, требуется на 1 мм больше выставлять глубину. Тогда хоть на полу можно пилить, что я и делал на больших щитах, предварительно подложив гофрокартон (3мм), верхний слой картона чуть прорезает, но пол в порядке.
09.09.2013 в 17:07:01
Дядька Глюк написал : мне показалось шкала чуть врет - выставил 18 по толщине меб.щита, получается недопил в 0.3-0.4 мм, чтобы полностью отпилить, требуется на 1 мм больше выставлять глубину.
Я подразумевал не по глубине, а на срезе. Иными словами, надо сделать два бруска одинаковой длины, а один получился на 1 мм длиннее. Так этот самый миллиметр снимается достаточно просто. Или промахнулся с перпендикулярностью торца - тоже можно исправить таким образом, причём сводя на нет слой древесины с одной стороны.
Вечный студент
09.09.2013 в 17:13:29
MrGalaxy написал : ... Единственное, за чем надо следить при работе - чтобы подошва плотно прижималась к доске, и, естественно, шла параллельно намеченной линии пропила. Иначе моментально поведёт в сторону и рез окажется безнадёжно испорченным. Если ни разу не держал такую пилу, полезно потренироваться хотя бы на одной доске...
MrGalaxy А зачем извращаться? Для ровных пропилов существует шина и не нужно будет бояться за испорченный рез, экономится масса времени и нервов.
09.09.2013 в 17:45:02
MrGalaxy написал : Я подразумевал не по глубине, а на срезе
Да я понял. Я писал про глубину. То что заметил. Спасибо за вариант решения. Но как и заметил ниже KSA_VoRoN, пилю по шине.
09.09.2013 в 18:55:14
Дядька Глюк написал : У меня сосна на срезе аж блестит. Думается это пока диск новый. Что будет дальше посмотрим.
Это верно, но мне показалось шкала чуть врет - выставил 18 по толщине меб.щита, получается недопил в 0.3-0.4 мм, чтобы полностью отпилить, требуется на 1 мм больше выставлять глубину. Тогда хоть на полу можно пилить, что я и делал на больших щитах, предварительно подложив гофрокартон (3мм), верхний слой картона чуть прорезает, но пол в порядке.
Или мебельный щит не 18 мм, а чуть больше. Часто и такое бывает, что на щитах нет ни одного прямого угла и стороны не параллельны. ;)
09.09.2013 в 19:09:55
Дядька Глюк написал : о верно, но мне показалось шкала чуть врет - выставил 18 по толщине меб.щита, получается недопил в 0.3-0.4 мм, чтобы полностью отпилить, требуется на 1 мм больше выставлять глубину.
Ну положим, зубчики из материала должны выходить не менее 5мм.Так правильнее будет
MrGalaxy написал : . Удобней мне показалось пилить на малых скоростях - выставил путём проб и ошибок 2-ю циферку. Да и для диска это более щадящий режим
Ошибаетесь...(Больше скорость-меньше ям .Больше ебл...слесарям).Дерево пилить на максимальных оборотах.Темболее твёрдолиственные породы.И не надо жалеть диск,лучше беречь двигатель.
09.09.2013 в 23:15:21
KSA_VoRoN написал : MrGalaxy А зачем извращаться? Для ровных пропилов существует шина и не нужно будет бояться за испорченный рез, экономится масса времени и нервов.
Кризис у меня финансовый, поэтому сразу шину и не купил, решил обойтись параллельным упором. Планирую покупку где-то через месяц. В качестве шины пока использую рейки, прибитые маленькими гвоздиками.
Vo.V.A. написал : Дерево пилить на максимальных оборотах.Темболее твёрдолиственные породы.И не надо жалеть диск,лучше беречь двигатель.
А что в случае малых оборотов происходит с движком? Вроде, он должен меньше изнашиваться. Нагрузка идёт на тиристороный регулятор (скорее всего, там таковой установлен), вот он может пострадать при большой нагрузке. Так я большую нагрузку не даю, пилю медленно, углубляясь по чуть-чуть.
Вечный студент
10.09.2013 в 00:00:02
Vo.V.A. написал : Дерево пилить на максимальных оборотах.Темболее твёрдолиственные породы.И не надо жалеть диск,лучше беречь двигатель.
+1
MrGalaxy написал : А что в случае малых оборотов происходит с движком?
Хуже охлаждается - перегрев движка, хуже и чистота реза.
Пониженные обороты нужны для резки пластика, иначе подплавлять начинает. У моей пилы такой фичи нет, иногда очень не хватает.
in my humble opinion
10.09.2013 в 01:58:01
SerShe написал : Или мебельный щит не 18 мм, а чуть больше. Часто и такое бывает, что на щитах нет ни одного прямого угла и стороны не параллельны. ;)
О, а слона то я и не заметил! Каюсь, даже мыслишки не пришло все проверить - мне она была совсем не критична, но наверняка гуляла толщина. В следующий раз буду внимательнее..:o
10.09.2013 в 08:24:18
Kvost написал : Хуже охлаждается - перегрев движка, .
Тогда это - не мой случай, смело можно понижать обороты.
Вечный студент
10.09.2013 в 13:34:32
MrGalaxy написал : Кризис у меня финансовый, поэтому сразу шину и не купил, решил обойтись параллельным упором. Планирую покупку где-то через месяц. В качестве шины пока использую рейки, прибитые маленькими гвоздиками.
Да, комплект шин обойдется в такую же стоимость, как и пила. Но без шины пила совсем другой инструмент. Правда, шины не только с ней можно использовать.
11.09.2013 в 03:16:43
Уважаемые, перечитал всю ветку, облизываюсь на эту пилу от бошика :) Не где не встретил упоминания о совместимости с шиной DeWalt DE 6287 ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу