17.09.2013 в 15:39:48
Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, такую вещь. Как бы объяснить-то... Когда отпиливаешь кусок доски не полностью, а частично (нужно, чтоб образовался ровный перпендикулярный уступ), то как сделать ровно? Диск имеет конечный радиус, глубина погружения его 55 мм. Толщина доски 30 мм. Получается, что сверху пропил уже сделан, а снизу не дошёл до нужной отметки. Что делать - переворачивать и пилить снизу? Но в толще доски пропил также не полностью будет сделан. Как вы выходите из положения? Лобзиком доводите или ручной пилкой?
Михаил5 написал : Давно это было..., но первую дрель купил с женой вместе в наш медовый месяц :)
Вот блин, до чего приятно такие посты читать! Дай Бог здоровья Вам и Вашей супруге.:)
sereza написал : Хрен с ними..с пилами.. Интересными становятся подробности об удачной и сказочной женитьбе Михаил5..;)
Действительно, Михаил5 молодец.:applause:
Вечный студент
17.09.2013 в 16:41:27
sereza написал : об удачной и сказочной женитьбе
Ещё пожалеет что похвастался ;)
17.09.2013 в 20:19:12
_maximus_ написал : Уговорили.... Но сравнить всё равно в живую было бы не плохо PS: ещё и DW что бы был.
Сравнивать всегда интересно, правда бывает некогда и неохота.
Homemaster написал : Можно сходить в Дезин, попилить, покрутить со всех сторон, потом вернуться к "конкурентам", поплеваться
Да то что Мафель некое "божество", это давно многим понятно. Но есть некоторые вопросы : Мафель можно/нужно покупать только за бугром, а не у Дезина. Лично Вы про это писали. Теперь сервис, у Фе он гораздо лучше, это тоже многие подтвердят. Ну и всяческих примочек и причендалов для удобства работы у Фе больше. Напишу Имхо на всякий случай. Пускай профи подсчитывают.
17.09.2013 в 20:19:35
MrGalaxy написал : Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, такую вещь. Как бы объяснить-то... Когда отпиливаешь кусок доски не полностью, а частично (нужно, чтоб образовался ровный перпендикулярный уступ), то как сделать ровно? Диск имеет конечный радиус, глубина погружения его 55 мм. Толщина доски 30 мм. Получается, что сверху пропил уже сделан, а снизу не дошёл до нужной отметки. Что делать - переворачивать и пилить снизу? Но в толще доски пропил также не полностью будет сделан. Как вы выходите из положения? Лобзиком доводите или ручной пилкой?
Вы сами ответили на свой вопрос в последней строке.После наждачкой нулевкой.Ручками или Bosch GOP 10,8 V-LI
Михаил5 написал : Героическое усилие, потратить 40 минут своего времени для себя же лично.
* Без флуда.
Если хотите, можете повторить мой опыт по покупке пилы, экономится куча времени на прочтения флуда, как Вы выразились.
Очень "продуктивный" и "нужный" для данной темы рассказ :) Но должен Вас огорчить - Ваши семь пунктов выше и есть флуд. И 21-я страница данной темы сплошной беспролазный флуд, который создали Вы между прочим.... ну может чуть maximus помог в его (флуда) создании. Так что ,21-ю страницу темы я читать не буду,потому что уже прочел,к сожалению.. з.ы. о лично Вашем опыте покупки пилы Я работал и работаю Фе 55 и 75,практически с того времени как они появились в России,около 12 лет.Работаю с ЛДСП 16 - 50 мм, с ДВП с лаковым покрытием.Этого производителя знаю.Но я не знаю пилу Бош.Поэтому задаю вопросы. В данный момент в распоряжении есть старенькая тс55,примерно 2005 года выпуска.Но может статься так что ее не станет.. Понятен расклад надеюсь? Нужен хороший инструмент по вменяемой цене для работы.Что бы приносил деньги. А как как тут пишут что Бош клон Мафель,то о покупке новой фе 55тс речь не идет (я найду куда потратить лишние 250-300$) з.ы.ы. вечером еще пАчитАю ,с 5-ой по 10-ю,или как пойдет там,если не лень будет :o
17.09.2013 в 20:33:30
sereza написал : Хрен с ними..с пилами.. Интересными становятся подробности об удачной и сказочной женитьбе Михаил5..
В ноябре будет 29-ть лет в браке - Доволен как слон ;)
Homemaster написал : Ещё пожалеет что похвастался
Сильно сомневаюсь. Немного по теме железа. Из раннего, вторую дрель тоже вместе покупали, через 4-е года после покупки первой. Весна 13-го, многие помнят распродажу Файна. Кратко объяснил жене что такое Файн и с чем его едят. Реакция жены, и ты ещё думаешь/прикидываешь, быстро руки в ноги и вперёд за Файном. Дела "сегодняшние", неудача с распродажей Фе, нас только заколила в дальнейшей борьбе за обладание Хорошим электроинструментом. Фе имеет приоритет, от Мафеля тоже не откажемся, но по разумным ценам :)
17.09.2013 в 21:11:48
Михаил5 написал : Да то что Мафель некое "божество", это давно многим понятно.
Это как раз то, что многим кажется (мнится). На самом деле это просто хороший инструмент и те кто его разрабатывает и производит делает это лучше других. При чём здесь "где покупать"? Речь была о том "что лучше". Конечно покупать там, не в Дезине же жаднейшем) Сервис... Вы часто ремонтируетесь? Я в сервис только за опциями и запчастями изредка. Хотя вы же не работаете инструментом, только покупаете пока... Примочки и причендалы... Всё что надо к погружной можно заказать с пилой или теперь от Боша взять. Что покупать это каждый сам решит, но сама пила - конечно Мафель лучше, без всяких сомнений.
Михаил5 написал : Сильно сомневаюсь.
Русские пословицы и поговорки читайте :)
Михаил5 написал : неудача с распродажей Фе, нас только зак
оАлила в дальнейшей борьбе за обладание
Однако, батенька, это диагноз ;)
17.09.2013 в 21:29:53
Homemaster написал : Однако, батенька, это диагноз
Да я давно понял, что Фе это лабуда из электроинструмента, но тем не менее останусь при своём интересе, если угодно диагнозе ;)
Homemaster написал : Русские пословицы и поговорки читайте
Зачем мне их читать, проза жизни интереснее. Если для Вас 29-ть лет не аргумент..., то уж и не знаю что сказать.
Homemaster написал : Сервис... Вы часто ремонтируетесь? Я в сервис только за опциями и запчастями изредка. Хотя вы же не работаете инструментом, только покупаете пока...
Хороший сервис много что определяет, Имхо конечно. Насчёт работы инструментом, пилю немного, обшиваю лоджию халявной паркетной доской с выставки. Так как доски разных производителей, то много продольных резов доски. Но по сравнению с Вами, так мелочная работа, больше в удовольствие, да и не каждый день.
Homemaster написал : Примочки и причендалы... Всё что надо к погружной можно заказать с пилой или теперь от Боша взять. Что покупать это каждый сам решит, но сама пила - конечно Мафель лучше, без всяких сомнений.
Примочки и причендалы лично мне нравятся от Фе. То что пила Мафель лучше, почти никто не сомневается на форуме. Повторюсь, будет Мафель и то что мне нужно от него на распродаже, с удовольствием куплю Мафель.
17.09.2013 в 23:25:36
Михаил5 написал : 29-ть лет не аргумент
29 лет тут при чём? :confused:
Михаил5 написал : пилю немного, обшиваю лоджию халявной паркетной доской с выставки. Так как доски разных производителей, то много продольных резов доски
Это для этого Вам Фестул или Мафель с распродажи? Мастеровым чтобы не досталось... ну-ну.
Михаил5 написал : Повторюсь, будет Мафель и то что мне нужно от него на распродаже, с удовольствием куплю Мафель.
Надеюсь Вас опередит кто-нибудь кому он нужен в реальной работе ;) Это из разряда любительского фото профессиональным комплектом, не находите? )))
17.09.2013 в 23:52:18
Homemaster написал : Это для этого Вам Фестул или Мафель с распродажи? Мастеровым чтобы не досталось... ну-ну.
И что тут такого, если человек имеет желание и возможность - не вижу препятствий.
Homemaster написал : Надеюсь Вас опередит кто-нибудь кому он нужен в реальной работе
Это из разряда любительского фото профессиональным комплектом, не находите? ))
Если у любителя есть потенциал для роста, то профи инструмент это уже половина успеха :)
Мои видео на Ютубе:
17.09.2013 в 23:57:07
_maximus_ написал : И что тут такого
Жадность :) Напилить халявные досочки можно маленькой и простой пилой. Тоже ровно. Как-то не вяжется такая экономия на материалах с профи инструментом.
_maximus_ написал : Если у любителя есть потенциал для роста
Это конечно, если есть чего пилить.
18.09.2013 в 00:00:54
Homemaster написал : Жадность
В чём ??? В том что он купил дорогой, профессиональный и качественный инструмент ??
Homemaster написал : Напилить халявные досочки можно маленькой и простой пилой. Тоже ровно. Как-то не вяжется такая экономия на материалах с профи инструментом.
Ну сегодня на халяву, завтра пойдет за свои кровные купит. Не на один же раз он инструмент покупал. :)
Мои видео на Ютубе:
18.09.2013 в 00:19:28
Homemaster написал : Это для этого Вам Фестул или Мафель с распродажи? Мастеровым чтобы не досталось... ну-ну.
Отчитываться перед Вами не собираюсь почему именно я покупаю и буду покупать Хороший инструмент. Хватит ли мастеровым Хорошего инструмента или нет на распродажах при покупке оного мною, мне мало интересно. Я инструментом не барыжу и покупаю то что мне нужно сегодня, может быть завтра. Для справки, на распродажах я купил всего Две единицы инструмента от Файна - лёгкую дрель и никому не нужный сетевой шурик. И кого я из мастеровых обделил ? Весь остальной инструмент был куплен в обычных лобазах.
Homemaster написал : Жадность Напилить халявные досочки можно маленькой и простой пилой. Тоже ровно. Как-то не вяжется такая экономия на материалах с профи инструментом.
Вам то что за дело, как и куда, и на что я трачу деньги. Ярлыки не надо вешать или это способ самоутвердиться :mad:
18.09.2013 в 00:36:03
_maximus_ написал : Ну сегодня на халяву, завтра пойдет за свои кровные купит. Не на один же раз он инструмент покупал.
Если знакомые магеры подарили доски при смене экспозиции, так какой смысл отказываться, это с одной стороны. А с другой стороны, надо же на чём то приличном потренироваться.
Ну а то что Хороший инструмент покупается надолго, это и ёжику понятно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу