Михаил5
Михаил5
Местный

Москва

17.09.2013 в 02:05:33

_maximus_, насчёт женщин согласен конечно. По покупке пилы, да произошла такая метаморфоза со мной - спонтанная и абсолютно не запланированная покупка. * Ну а Фе хотелось иметь домашнем хозяйстве с лета 11-го. :)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

17.09.2013 в 02:09:50

Михаил5 написал : По покупке пилы, да произошла такая метаморфоза со мной - спонтанная и абсолютно не запланированная покупка.

Понятно..., ну а тестить то будем ?? ;)

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

17.09.2013 в 10:34:29

Что?! Опять?!!! :eek: Опять планируете пилить пятидесятку вдоль на скорость? Попробуйте попилить подсевшими дисками фанеру поперек волокон или ЛДСП. Посмотрите, можно ли считать деталь справа от диска годной? Да, да. Вы правы. Диски должны быть всегда острыми. Должны. Как же иначе? :)

Михаил5 написал : Показал её жене. Может Бош возьмём, спросил жену. Она придирчиво осмотрела её и резюмировала - Фе нравится гораздо больше Боша.

Где это Вы так удачно женились?... :clapping

0
Михаил5
Михаил5
Местный

Москва

17.09.2013 в 11:46:36

_maximus_ написал : Понятно..., ну а тестить то будем ??

Если Вы не против, то отдадим пальму первенства - Мафелю 55-у. Ну а наши пилы скромно поделят второе место :)

Klausss написал : Где это Вы так удачно женились?...

Давно это было..., но первую дрель купил с женой вместе в наш медовый месяц :)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

17.09.2013 в 14:07:26

Михаил5 написал : Если Вы не против, то отдадим пальму первенства - Мафелю 55-у. Ну а наши пилы скромно поделят второе место

Уговорили.... :) Но сравнить всё равно в живую было бы не плохо ;) PS: ещё и DW что бы был.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

17.09.2013 в 15:01:18

Можно сходить в Дезин, попилить, покрутить со всех сторон, потом вернуться к "конкурентам", поплеваться :)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

17.09.2013 в 15:16:05

Хрен с ними..с пилами.. Интересными становятся подробности об удачной и сказочной женитьбе Михаил5..;)

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

17.09.2013 в 15:39:48

Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, такую вещь. Как бы объяснить-то... Когда отпиливаешь кусок доски не полностью, а частично (нужно, чтоб образовался ровный перпендикулярный уступ), то как сделать ровно? Диск имеет конечный радиус, глубина погружения его 55 мм. Толщина доски 30 мм. Получается, что сверху пропил уже сделан, а снизу не дошёл до нужной отметки. Что делать - переворачивать и пилить снизу? Но в толще доски пропил также не полностью будет сделан. Как вы выходите из положения? Лобзиком доводите или ручной пилкой?

Михаил5 написал : Давно это было..., но первую дрель купил с женой вместе в наш медовый месяц :)

Вот блин, до чего приятно такие посты читать! Дай Бог здоровья Вам и Вашей супруге.:)

sereza написал : Хрен с ними..с пилами.. Интересными становятся подробности об удачной и сказочной женитьбе Михаил5..;)

Действительно, Михаил5 молодец.:applause:

0

Вечный студент

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

17.09.2013 в 16:41:27

sereza написал : об удачной и сказочной женитьбе

Ещё пожалеет что похвастался ;)

0
Михаил5
Михаил5
Местный

Москва

17.09.2013 в 20:19:12

_maximus_ написал : Уговорили.... Но сравнить всё равно в живую было бы не плохо PS: ещё и DW что бы был.

Сравнивать всегда интересно, правда бывает некогда и неохота.

Homemaster написал : Можно сходить в Дезин, попилить, покрутить со всех сторон, потом вернуться к "конкурентам", поплеваться

Да то что Мафель некое "божество", это давно многим понятно. Но есть некоторые вопросы : Мафель можно/нужно покупать только за бугром, а не у Дезина. Лично Вы про это писали. Теперь сервис, у Фе он гораздо лучше, это тоже многие подтвердят. Ну и всяческих примочек и причендалов для удобства работы у Фе больше. Напишу Имхо на всякий случай. Пускай профи подсчитывают.

0
VlaD_O
VlaD_O
Новичок

Москва

17.09.2013 в 20:19:35

MrGalaxy написал : Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, такую вещь. Как бы объяснить-то... Когда отпиливаешь кусок доски не полностью, а частично (нужно, чтоб образовался ровный перпендикулярный уступ), то как сделать ровно? Диск имеет конечный радиус, глубина погружения его 55 мм. Толщина доски 30 мм. Получается, что сверху пропил уже сделан, а снизу не дошёл до нужной отметки. Что делать - переворачивать и пилить снизу? Но в толще доски пропил также не полностью будет сделан. Как вы выходите из положения? Лобзиком доводите или ручной пилкой?

Вы сами ответили на свой вопрос в последней строке.После наждачкой нулевкой.Ручками или Bosch GOP 10,8 V-LI

Михаил5 написал : Героическое усилие, потратить 40 минут своего времени для себя же лично.

* Без флуда.
Если хотите, можете повторить мой опыт по покупке пилы, экономится куча времени на прочтения флуда, как Вы выразились.

1. По пилам не читал ни строчки на форум(ах).
  2. Приехал в магазин совсем за другим товаром.
  3. Увидел пилу и мгновенно решил, мне нужна пила, лобзик не устраивает.
  4. Напряг магера, иногда толковые попадаются.
  5. Через ~ 20 мин. заказал магеру пилу с бесплатной доставкой (у некоторых фирм это практикуется).
  6. Через 21 час пилу аккуратно доставили к моему подъезду, рассчитался с курьером.
  7. Выбор пилы и удовольствие использования её в работе - себя оправдало.

Очень "продуктивный" и "нужный" для данной темы рассказ :) Но должен Вас огорчить - Ваши семь пунктов выше и есть флуд. И 21-я страница данной темы сплошной беспролазный флуд, который создали Вы между прочим.... ну может чуть maximus помог в его (флуда) создании. Так что ,21-ю страницу темы я читать не буду,потому что уже прочел,к сожалению.. з.ы. о лично Вашем опыте покупки пилы Я работал и работаю Фе 55 и 75,практически с того времени как они появились в России,около 12 лет.Работаю с ЛДСП 16 - 50 мм, с ДВП с лаковым покрытием.Этого производителя знаю.Но я не знаю пилу Бош.Поэтому задаю вопросы. В данный момент в распоряжении есть старенькая тс55,примерно 2005 года выпуска.Но может статься так что ее не станет.. Понятен расклад надеюсь? Нужен хороший инструмент по вменяемой цене для работы.Что бы приносил деньги. А как как тут пишут что Бош клон Мафель,то о покупке новой фе 55тс речь не идет (я найду куда потратить лишние 250-300$) з.ы.ы. вечером еще пАчитАю ,с 5-ой по 10-ю,или как пойдет там,если не лень будет :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу