Михаил5
Михаил5
Местный

Москва

17.09.2013 в 20:33:30

sereza написал : Хрен с ними..с пилами.. Интересными становятся подробности об удачной и сказочной женитьбе Михаил5..

В ноябре будет 29-ть лет в браке - Доволен как слон ;)

Homemaster написал : Ещё пожалеет что похвастался

Сильно сомневаюсь. Немного по теме железа. Из раннего, вторую дрель тоже вместе покупали, через 4-е года после покупки первой. Весна 13-го, многие помнят распродажу Файна. Кратко объяснил жене что такое Файн и с чем его едят. Реакция жены, и ты ещё думаешь/прикидываешь, быстро руки в ноги и вперёд за Файном. Дела "сегодняшние", неудача с распродажей Фе, нас только заколила в дальнейшей борьбе за обладание Хорошим электроинструментом. Фе имеет приоритет, от Мафеля тоже не откажемся, но по разумным ценам :)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

17.09.2013 в 21:11:48

Михаил5 написал : Да то что Мафель некое "божество", это давно многим понятно.

Это как раз то, что многим кажется (мнится). На самом деле это просто хороший инструмент и те кто его разрабатывает и производит делает это лучше других. При чём здесь "где покупать"? Речь была о том "что лучше". Конечно покупать там, не в Дезине же жаднейшем) Сервис... Вы часто ремонтируетесь? Я в сервис только за опциями и запчастями изредка. Хотя вы же не работаете инструментом, только покупаете пока... Примочки и причендалы... Всё что надо к погружной можно заказать с пилой или теперь от Боша взять. Что покупать это каждый сам решит, но сама пила - конечно Мафель лучше, без всяких сомнений.

Михаил5 написал : Сильно сомневаюсь.

Русские пословицы и поговорки читайте :)

Михаил5 написал : неудача с распродажей Фе, нас только закоАлила в дальнейшей борьбе за обладание

Однако, батенька, это диагноз ;)

0
Михаил5
Михаил5
Местный

Москва

17.09.2013 в 21:29:53

Homemaster написал : Однако, батенька, это диагноз

Да я давно понял, что Фе это лабуда из электроинструмента, но тем не менее останусь при своём интересе, если угодно диагнозе ;)

Homemaster написал : Русские пословицы и поговорки читайте

Зачем мне их читать, проза жизни интереснее. Если для Вас 29-ть лет не аргумент..., то уж и не знаю что сказать.

Homemaster написал : Сервис... Вы часто ремонтируетесь? Я в сервис только за опциями и запчастями изредка. Хотя вы же не работаете инструментом, только покупаете пока...

Хороший сервис много что определяет, Имхо конечно. Насчёт работы инструментом, пилю немного, обшиваю лоджию халявной паркетной доской с выставки. Так как доски разных производителей, то много продольных резов доски. Но по сравнению с Вами, так мелочная работа, больше в удовольствие, да и не каждый день.

Homemaster написал : Примочки и причендалы... Всё что надо к погружной можно заказать с пилой или теперь от Боша взять. Что покупать это каждый сам решит, но сама пила - конечно Мафель лучше, без всяких сомнений.

Примочки и причендалы лично мне нравятся от Фе. То что пила Мафель лучше, почти никто не сомневается на форуме. Повторюсь, будет Мафель и то что мне нужно от него на распродаже, с удовольствием куплю Мафель.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

17.09.2013 в 23:25:36

Михаил5 написал : 29-ть лет не аргумент

29 лет тут при чём? :confused:

Михаил5 написал : пилю немного, обшиваю лоджию халявной паркетной доской с выставки. Так как доски разных производителей, то много продольных резов доски

Это для этого Вам Фестул или Мафель с распродажи? Мастеровым чтобы не досталось... ну-ну.

Михаил5 написал : Повторюсь, будет Мафель и то что мне нужно от него на распродаже, с удовольствием куплю Мафель.

Надеюсь Вас опередит кто-нибудь кому он нужен в реальной работе ;) Это из разряда любительского фото профессиональным комплектом, не находите? )))

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

17.09.2013 в 23:52:18

Homemaster написал : Это для этого Вам Фестул или Мафель с распродажи? Мастеровым чтобы не досталось... ну-ну.

И что тут такого, если человек имеет желание и возможность - не вижу препятствий.

Homemaster написал : Надеюсь Вас опередит кто-нибудь кому он нужен в реальной работе
Это из разряда любительского фото профессиональным комплектом, не находите? ))

Если у любителя есть потенциал для роста, то профи инструмент это уже половина успеха :)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

17.09.2013 в 23:57:07

_maximus_ написал : И что тут такого

Жадность :) Напилить халявные досочки можно маленькой и простой пилой. Тоже ровно. Как-то не вяжется такая экономия на материалах с профи инструментом.

_maximus_ написал : Если у любителя есть потенциал для роста

Это конечно, если есть чего пилить.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

18.09.2013 в 00:00:54

Homemaster написал : Жадность

В чём ??? В том что он купил дорогой, профессиональный и качественный инструмент ??

Homemaster написал : Напилить халявные досочки можно маленькой и простой пилой. Тоже ровно. Как-то не вяжется такая экономия на материалах с профи инструментом.

Ну сегодня на халяву, завтра пойдет за свои кровные купит. Не на один же раз он инструмент покупал. :)

0
Михаил5
Михаил5
Местный

Москва

18.09.2013 в 00:19:28

Homemaster написал : Это для этого Вам Фестул или Мафель с распродажи? Мастеровым чтобы не досталось... ну-ну.

Отчитываться перед Вами не собираюсь почему именно я покупаю и буду покупать Хороший инструмент. Хватит ли мастеровым Хорошего инструмента или нет на распродажах при покупке оного мною, мне мало интересно. Я инструментом не барыжу и покупаю то что мне нужно сегодня, может быть завтра. Для справки, на распродажах я купил всего Две единицы инструмента от Файна - лёгкую дрель и никому не нужный сетевой шурик. И кого я из мастеровых обделил ? Весь остальной инструмент был куплен в обычных лобазах.

Homemaster написал : Жадность Напилить халявные досочки можно маленькой и простой пилой. Тоже ровно. Как-то не вяжется такая экономия на материалах с профи инструментом.

Вам то что за дело, как и куда, и на что я трачу деньги. Ярлыки не надо вешать или это способ самоутвердиться :mad:

0
Михаил5
Михаил5
Местный

Москва

18.09.2013 в 00:36:03

_maximus_ написал : Ну сегодня на халяву, завтра пойдет за свои кровные купит. Не на один же раз он инструмент покупал.

Если знакомые магеры подарили доски при смене экспозиции, так какой смысл отказываться, это с одной стороны. А с другой стороны, надо же на чём то приличном потренироваться.

Ну а то что Хороший инструмент покупается надолго, это и ёжику понятно :)

0
Asting
Asting
Местный

Апатиты

18.09.2013 в 02:47:04

VlaD_O написал : Но я не знаю пилу Бош.

пост #429 ответы на все Ваши вопросы.

0
KSA_VoRoN
KSA_VoRoN
Местный

Воронеж

18.09.2013 в 11:28:23

VlaD_O написал : ...з.ы.ы. вечером еще пАчитАю ,с 5-ой по 10-ю,или как пойдет там,если не лень будет :o

Asting написал : пост #429 ответы на все Ваши вопросы.

Asting,
И не лень тебе было за него ещё 6 страниц листать? ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу