23.09.2013 в 21:51:09
Мои видео на Ютубе:
23.09.2013 в 21:57:59
Vo.V.A. написал : ЗАчем вообще струбцина нужна ?Шина и так нормально лежит,можно только слегка придерживать одной рукой-больше для страховки,а пилить одной рукой вполне хорошо -ненапрягаясь.
Шину я купил дюже длинную, 1600 мм. Когда пилю, концы с двух сторон свешиваются, как лопасти вертолёта. Надо обязательно придерживать, иначе съедет. А когда доска хотя бы полметра длиной, тогда ничего, нормально лежит, не двигается.
_maximus_ написал : Признаюсь, у меня тоже нет струбцин ;) Жаба не дала их купить за такие цены :cool: Если поверхность ровная и шина имеет нормальную площадь соприкосновения, тогда ничего не сползает. Я когда подрезал тонкие бруски ЛДСП, то половину шины клал на другой лист ЛДСП.
Вот именно! Что я, с дуба упал платить такие цены за струбцины? И (повторюсь) при пилении досок поперёк струбцину поставить вообще некуда. Я вторую и третью доску подкладываю, чтобы шина более-менее нормально лежала. Как могу, подравниваю.
Михаил5 написал : Пока пиление осуществляю на полу,
Аналогично. Домочадцев, правда, пока не привлекал, обхожусь двумя руками и двумя ногами.;)
KSA_VoRoN написал : на погружной пиле отсутствует фиксация глубины пропила в виду отсутствия подвижного защитного кожуха который защищает ваши пальцы и не только от травм, сделано это в целях безопасности,.
Спасибо.
Вечный студент
23.09.2013 в 22:01:12
MrGalaxy написал : 1600 мм. Когда пилю, концы с двух сторон свешиваются, как лопасти вертолёта.
Это моя свешивается и в рулон завязывается, а ваша-то с какой пьяной радости? :)
in my humble opinion
23.09.2013 в 22:03:29
Пилу с шиной за двадцатку не душит жаба, а струбцины за 2 душит. Как так? :) Неправильная жаба какая-то - должна душить в 10 раз больше на пиле с шиной! :) А там ещё ограничители по 1к и угловой упор можно докупить... :p
23.09.2013 в 22:06:49
Котопёс написал : угловой упор можно докупить...
И такое у мя тоже есть... :)
in my humble opinion
23.09.2013 в 22:10:47
Котопёс написал : Пилу с шиной за двадцатку не душит жаба, а струбцины за 2 душит. Как так?
Ну допустим не за двадцатку..., а за 16 :) Но за две сраные струбцины отдавать 1700 - не, я ещё в своём уме... :p
Мои видео на Ютубе:
23.09.2013 в 22:14:28
_maximus_ написал : Но за две сраные струбцины отдавать 1700 - не, я ещё в своём уме...
Ну а сколько стоит прижимание задней рукой или передней ногой? :) Нет уж - купил пилу - соответствуй. Работай с удобством. 1700 не та сумма, чтобы экономить при таких покупках. Да и вряд ли можно об экономии при покупке себе хорошего инструмента :)
23.09.2013 в 22:14:43
_maximus_ написал : за две сраные струбцины отдавать 1700
За 1200 вроде брал в панкратове. Но они мне давно понадобились :)
in my humble opinion
23.09.2013 в 22:18:29
Мои видео на Ютубе:
23.09.2013 в 22:30:49
_maximus_ написал : Но за две сраные струбцины отдавать 1700 - не, я ещё в своём уме...
Фрезеровщик средней квалификации спокойно изготовит такие струбцины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу