Котопёс написал :
. Кроить надо немного - родной диск сел в самый ответственный момент
Вообще-то диск постепенно тупится,и это можно почуствовать заранее.И озаботится заточкой или покупкой дубликата.Куда Вы всё спешите? так ведь можно всё успеть сделать,не дай Бог...
Vo.V.A. написал :
ообще-то диск постепенно тупится,и это можно почуствовать заранее.И озаботится заточкой или покупкой дубликата.Куда Вы всё спешите? так ведь можно всё успеть сделать,не дай Бог...
Всё это верно и правильно. Но иногда бывает надо и незапланированно :) Конечно, хорошо, когда ты готов и к таким ситуациям, но бывает, что начинается жара :)
ув спецы по деревообработке. есть такая пила в хозяйстве. ей было попилено кв20 фанеры и где то столько же ламината когда укладывал его в коридоре. сейчас пилил полочки из остатков икеевского шкафа и столкнулся с проблемой. перестал диск пилить. зубья черные, пилит плохо, при пилении куча дыма, поверхность реза тоже черная как обугленная. когда ламинат пилит тоже видел что что то не то. но он тоненький и проходил его быстро. а тут две доски из мдф (или чего там в икее намешали) по 20 скрепленные вместе пилил за один проход, чтобы одинаковые были. вся квартира в дыму :(
короче что я делаю не так? обороты, сила прижима или еще что то? диск убил совсем или еще можно как то наточить?
Top Precision Best for Wood есть с 20, 32 и 48 зубов. извините за тупой вопрос - на что влияет количество зубов и чем лучше пилить березовую фанеру 12мм. новый то диск все равно покупать
вот первый вариант как то мне больше нравится :) на 15 кв спальни думаю хватит. хотя можно и этим черным допилить остатки а новый уже по фанере использовать. а вообще эта пила с шиной и пыликом пу32 великолепный набор. эта на мой, чисто дилетантский взгляд.