14.01.2014 в 16:50:07
Строить что есть сейчас, просто его количество было минимально. Теперь придётся продолжать :)
14.01.2014 в 16:55:40
Котопёс написал : Всем спасибо!
Огонь! Бош жжот! :D Просто огонь - нечего сказать - Бош уделал всех. Даже Мафелл стоит 3...
Ну вообще то диски Top Precision Best for Multi Material позиционируются Для превосходных пропилов в цветных металлах, алюминии, полимерных и эпоксидных материалах и древесине с помощью погружных и ручных циркулярных пил. Я не сравнивал их с Мафелевским за 3000, не знаю. Пока даже свой не пробовал. Просто один раз пришлось немного пилить штатным диском от пилы GKT 55 GCE ЛДСП, я понял, что мне на ДСП его жалко, хотя пропилил отлично. Слишком хорошо дерево пилит и жалко сажать на разовых работах. Поэтому взял диск Top Precision Best for Multi Material. Пусть будет, если еще раз придется пилить ЛДСП.
14.01.2014 в 17:32:38
SerShe написал : Просто один раз пришлось немного пилить штатным диском от пилы GKT 55 GCE ЛДСП, я понял, что мне на ДСП его жалко, хотя пропилил отлично. Слишком хорошо дерево пилит и жалко сажать на разовых работах. Поэтому взял диск Top Precision Best for Multi Material. Пусть будет, если еще раз придется пилить ЛДСП.
Стало жалко сажать и купили диск ещё дороже того, который было жалко? Типа этот не жалко что ли? :) Пардон, я не понял ничего :) С новья у меня тоже неплохо пилил ЛДСП. В 2 прохода. Диск сел, пропилив весьма неплохо по моим меркам. Точить (3-7 дней) некогда. Ждать Бошевский (любой) как-то решил, что не стоит. Поэтому прошёл пару десятков метров и купил указанный диск. Специально для ДСп. Вот и всё :)
14.01.2014 в 18:02:23
Котопёс написал : Стало жалко сажать и купили диск ещё дороже того, который было жалко? Типа этот не жалко что ли? Пардон, я не понял ничего
Очень просто. Штатный диск Top Precision Best for Wood хорош для дерева. Им работаю именно по дереву. Сажать его на ДСП не хочется, хотя у меня их два (на всякий случай). Вы же свой посадили уже. Новый Multi Material больше подходит для разных материалов, в том числе и цветных металлов, ламината, ДСП и всякой прочей гадости. Думаю, он не будет так садиться на ДСП, как диск для дерева Top Precision Best for Wood. По остальным материалам изредка приходится тоже что-то пилить. Поэтому и купил еще Top Precision Best for Multi Material. Каждый для своих работ. Специально по ДСП мне диск не нужен, хватит одного Multi Material на все случаи. Деньги этим не зарабатываю, соотношение цена-качество мне считать не нужно. Нужно, чтоб меня устраивал результат.
14.01.2014 в 18:14:32
SerShe написал : Очень просто. Штатный диск Top Precision Best for Wood хорош для дерева. Им работаю именно по дереву. Сажать его на ДСП не хочется, хотя у меня их два (на всякий случай). Вы же свой посадили уже.
Ну, он до ДСП ок 300 метров чего попало вдоль и поперёк пробежал :)
SerShe написал : Каждый для своих работ.
Вот это верно. Я ещё редкозубый хочу. Вдоль волокон мм 40 уж больно напряжно пилить, даже сосну... Хотя некоторые пилы вообще на таком затыкались ;)
SerShe написал : Деньги этим не зарабатываю, соотношение цена-качество мне считать не нужно. Нужно, чтоб меня устраивал результат.
Вот я тоже не зарабатываю, поэтому при большой симпатии Бош купил диск у прародителя сей пилы. Минус только один - шкала будет врать на 2,5 мм, т.к. диск 160 :)
14.01.2014 в 18:55:56
Котопёс написал : Ну, он до ДСП ок 300 метров чего попало вдоль и поперёк пробежал
Я не хочу хороший диск по дереву на ДСП тратить. Хотя, может, Мультик и лучше окажется. Попробую как-нибудь, сравню. Брал 48-зубый, угол 0. Заказал еще 56-зубый, угол -5. У меня еще аккумуляторная GKS 18 V-LI под них же есть. Так что пригодятся. Чтоб понять, надо попробовать, сравнить. Цена близкая.
Мафелевский ваш диск не факт, что окажется долговечней на разницу в цене с бошевским. Пока оба рядом не спробуешь, не поймешь. Мне до Панкратова ближе, да и бываю я там часто, проще купить там, чем искать еще что-то с непонятным для меня результатом.
Диски итальянские на GKT 55 GCE и на GCM 12 GDL мне очень нравятся. Хочу и на GTS 10 XC тоже итальянский 250 мм поставить (китайских уже 3 на ней попробовал).
14.01.2014 в 19:13:08
SerShe написал : Я не хочу хороший диск по дереву на ДСП тратить.
300 м это без ДСП. Бывает "надо, Федя, надо" :)
SerShe написал : Мафелевский ваш диск не факт, что окажется долговечней на разницу в цене с бошевским. Пока оба рядом не спробуешь, не поймешь.
Пока что факт один - Бош заломил конский ценник за диск. Вот и всё. Кстати, не факт, что Бошевский диск дотянет до Мафелл. Во всяком случае, я скорее поверю в это, чем в Вашу версию. А так, да, надо сравнивать (кому охота).
SerShe написал : Мне до Панкратова ближе, да и бываю я там часто, проще купить там, чем искать еще что-то с непонятным для меня результатом.
Ну а мне ближе до магазина, писал какого выше. Зашёл, попилил, если захотел - купил. Тут рядом (минут 15 пешком) есть и крупнейший в Питере дилер Бош (Центртулз). Очень хороший магаз (правда, ценник не интернетовский ни разу). Так что выбор что где купить у меня есть. Правда, попилить там не дают вроде как.
SerShe написал : чем искать еще что-то с непонятным для меня результатом.
Указанную в заголовке пилу собирает Мафелл на своём заводе как упрощённую версию MT 55 cc, так что о результате уже можно кое-что подумать :)
SerShe написал : Диски итальянские на GKT 55 GCE и на GCM 12 GDL мне очень нравятся.
Фреуд хороший диски. Для Мафелл делают немцы Leitz. Отзывы тоже хорошие.
14.01.2014 в 19:31:26
Котопёс написал : Очень хороший магаз (правда, ценник не интернетовский ни разу).
В хорошем магазине не может быть интернетовской цены. Или хороший живой ассортимент, выкупленный на собственные средства, аренда торговой площади и все такое или торговля с колес, под заказ, ничего не вкладывая в товар.
14.01.2014 в 20:10:34
а чего вы в фреудовском варианте не посмотрите диски? но правда там только 160 мм серию Lu,их еще продают
14.01.2014 в 20:15:24
hugos написал : а чего вы в фреудовском варианте не посмотрите диски? но правда там только 160 мм серию Lu,их еще продают
А где их смотреть? Мне нужен диск, чтобы доделать сейчас. Ездить у меня нет времени. Если уж был бы вариант подождать, я бы купил Бошевский WZ 32 (по дереву) - так было бы универсальнее на будущее. Но пришлось убить жабу и :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу