Собственно, скоро лето. И как всегда неизбежно будут и дым и костры и т.д. и т.п. - это в лучшем случае. В худшем - пожары. Сами понимаете, сидеть в квартире, даже с кондиционером, в это время не сильно в кайф. Есть уже опыт предыдущих лет :). А ставить серьёзную вент-установку в этом году как-то не срастается. Вот и думаю - а что можно такого бюджетного забабахать себе на время? По крайней мере - на летний период, включая пару теплых месяцев весны и осени. Сам я не вентиляционщик, но кое-что пришло в голову. Идея такова - на балконе разместить несколько кассетных фильтров с разными ступенями очистки (например, пылевой, Хепа и угольный) и включить их последовательно через гофру, подключить вентилятор, вывести один конец на улицу, а другой в квартиру. По мере загрязнения - менять касеты. Вентилятор запитать по принципу "вкл-выкл", без всякой автоматики и подогрева. И всё. Больше ничего не знаю. Может кто-то из гуру подсказать по техническим моментам этой затеи? Или дать наводку на таких же энтузиастов как я, которые уже продвинулись в этом вопросе.