Georg III
Georg III
Резидент

Москва

25.03.2012 в 21:17:57

Купил излив-перелив SAS 70 л/мин ;) В пакете была запчасть - фото ниже. И так и сяк думал, так и не понял, где она может применяться ;) Посоветуйте, плис...

Второй вопрос. На перелив идет гофра. Диаметр гофры в месте утолщения под прокладку - 33мм, диаметр прокладки на ней - тоже примерно 33мм. Гофра втычная, т.е. подсоединяется без резьбы. Зело охота поменять гофру на трубу. Присмотрел Виеговское пластиковое колено, но оно 32мм - подойдет или нет? Может, есть какое-то другое, более правильное решение?

Вопрос третий. В комплекте с сифоном не было отвода с 40мм сифона на 50мм канальи. Поиском нашел только переход 50/40 у которого со стороны 40мм - уплотнительная манжета, а со стороны 50мм - гладкая труба. А мне надо, чтобы с обоих сторон была бы гладкая труба (ну, хотя бы со стороны 40мм). Да, и желательно, чтобы этот переход был бы прямым, без изгиба. Такие в природе бывают? Если да, то пожалуйста ссылку :) Если нет, то чем заменить?

0
Вложение
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.03.2012 в 21:44:06

Georg III написал : Купил излив-перелив SAS 70 л/мин

Вот что значит маркетинг! Написали Вам на упаковке 70 литров, и можно любое барахло толкать.;)

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

25.03.2012 в 21:47:14

Гааспада, давайте все же ближе к телу. Ветка с помоями в адрес SAS уже БЫЛА, и там этот сифон посоветовал весьма уважаемый человек. Хотите подкинуть г-ца в вентилятор? - вам туда ;) Сейчас же я решаю вопрос, как с этим сифоном дальше жить :) Можете подсказать - буду весьма признателен, нет - проходим молча :)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.03.2012 в 21:49:40

Georg III написал : этот сифон посоветовал весьма уважаемый человек

А как дальше он не сказал...

Georg III написал : Можете подсказать - буду весьма признателен

Возврат.:D

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

25.03.2012 в 22:03:27

Georg III, ну давайте продолжим колхозить. Итак.

Georg III написал : офра втычная, т.е. подсоединяется без резьбы. Зело охота поменять гофру на трубу. Присмотрел Виеговское пластиковое колено, но оно 32мм - подойдет или нет?

изоленты подмотайте и втыкните.

Georg III написал : Поиском нашел только переход 50/40 у которого со стороны 40мм - уплотнительная манжета, а со стороны 50мм - гладкая труба. А мне надо, чтобы с обоих сторон была бы гладкая труба

берете этот переходник плюс труба ф40 для канализации. Обрезаете на трубе раструб и делаете трубку длинной 8-10см, которую в свою очередь вставляете в раструб переходника ф40. на выходе получаете гладкую трубу ф40. Кстати, слив в этот САС тоже втычный как и перелив? Или там есть все-таки гайка с конусной резинкой, как у нормальных сифонов?

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

25.03.2012 в 22:26:15

Basil79 написал : есть все-таки гайка с конусной резинкой, как у нормальных сифонов?

Есть, поскольку это самый нормальный сифон. Нужный переходник 50/40 случайно обнаружился в закромах (вроде, от Икеевского сифона). Осталось заменить гофру (которая в Виеговских сифонах тоже присутствует) и... Виега нервно курит в сторонке.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

25.03.2012 в 22:36:06

Georg III написал : (которая в Виеговских сифонах тоже присутствует

в дешевом сифоне.

Georg III написал : и... Виега нервно курит в сторонке.

в чем она курит? Фирма 100 лет в обед производит водосливную арматуру. Там, мля, одни дауны собрались, что не могут придумать сифон с....1000 литрами слива. Есть такое понятие необходимой достаточности и европейские нормы, которым сифоны Виега, я уверен, соответствуют. По вашей логике и ваши трубы Рехау - это полный отстой! Лоханулись вы с ними не по дестки! Надо было ставить титановые трубы! А еще водонапорную башню на крыше дома своего! Хотя и она не спасет!!! А ну как, "ваши ученые ночью изменят гравитационное поле земли" (С) Жириновский В.Ф.???

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

25.03.2012 в 22:41:24

Ладно, народ, сифоны у SAS и вправду нормальные, из доступных, если исходить из стоимости (как слив-переливы, правда, - не знаю). Пластмасса хотя и не совсем та (хрупковата), но не хуже многих других. А конструкция с неразборным поворотом вполне приличная, с гайкой на повороте у Виеги, например, доставляет больше гимора при монтаже. Про перелив - там же нет особого давления и, по любому, подбором резинового кольца-уплотнения, можно заменить гофру на трубу, даже чуть меньшего диаметра.

0
Вложение
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

25.03.2012 в 22:50:28

Y&T написал : с гайкой на повороте у Виеги, например, доставляет больше гимора при монтаже.

не вводите людей в заблуждение! Нас же читают и люди, далекие от сантехники. Сифон Виега как раз как паук трансформируется. Можно легко подключить практически под любым углом.

Y&T написал : Про перелив - там же нет особого давления и, по любому, подбором резинового кольца-уплотнения, можно заменить гофру на трубу, даже чуть меньшего диаметра.

так если нет давления, как вы правильно заметили, то зачем менять? Георгий, ну в самом деле!

а вот у САС проблемка как раз с подключением сифона из-за отсутствия накидных гаек, судя по вашим фото. Тут ты уже ориентацию сифона без подкладывания дополнительных прокладок не выставишь. Такое я встречал у китайских дешевих моек, где коплектный сифон так же без накидных гаек. В итоге штуцер для подключения второго прибора в нужном положении не выставить. От такое от!

Georg III, еще раз пересмотрел ваши фото. У меня к вам вопрос! За счет чего у этого сифона производительность 70 л/мин? Если Геометрия сифона такая же как у Виеги?

третье фото перепостите в "брак! Левак! И косяк!"

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

25.03.2012 в 22:52:59

Трансформируемость одинакова. А затягивать руками надо уже две гайки, притом ту, о которой речь, уже в конце придания конфигурации всей "системе". Затянуть хорошо - не всегда руки подлезают.

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

25.03.2012 в 22:53:12

Y&T, Срам такой не выставляйте на показ,а то подумают люди ,что так можно делать;)

0

@fev.santeh Инста

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу