04.09.2015 в 10:34:22
Здравствуйте, я бы посоветовал для утепления обработать дом герметиком, к примеру, акцентом 136, герметик - это отличная замена конопатке, его не таскают птицы, он не отваливается, он эластичен и вместе с теплоизоляцией отлично отводит пар.
11.03.2018 в 18:42:49
Мне тоже кажется, что для утепления в случае, если уж стелить
18.10.2018 в 04:17:32
Уважаемые специалисты! Подскажите. Имеется старый бревенчатый дом, утеплить возможно только изнутри. Обшивается внутри гипсокартоном, стены кривые капец. Если профиль направляющий на полу до стены 50 мм, то на потолке до стены 150-170 мм. Утеплитель 50мм, соответ-но получается у пола он плотно к стене. а ближе к потолку получается большой зазор. Что с этим делать, заполнять пустоту утеплителем (что вылезет в копеечку) или это не критично. Спасибо.
04.04.2019 в 10:49:21
Теплоизолируете изнутри да ещё неровным слоем утеплителя, ускорите старение дома (гниение).
На вашем месте я бы регулярно возобновлял конопатку, хотя бы раз в два три года, а для этого нужен свободный доступ к стенам хотя бы с одной стороны. Если снаружи нет никаких фасадов то проконопатьте, а внутри можете отделывать гипсой без утепления. Но лучше всё же
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу