В планах строительство дома. Пока нахожусь абсолютно на начальном этапе - выбор проекта дома. Вроде бы и подобрал то, что надо. Жена против, против именно того, чтобы гараж был в доме.
По-моему наоборот одни удобства. Кто-то скажет по этому поводу?
Вот такой дом с гаражом имею в своем хозяйстве. Смотрите план именно! Комната рядом с гаражом у меня нежилая (большая кладовка), проделана дверь в гараж из этой комнаты. На плане этого нет. Неудобств не ощущаю ни я, ни жена. По крайней мере не жалуется. Удобства неоспоримые, соглашусь с тс.
самый неприятный момент это загазованность вследствии прогрева авто и пр.
решается вентиляцией грамотной
второй момент это шум
при вьеде выезде открытии ворот
днем он не заметен а вот ночью чувствительно
остальное плюсы имхо
Stiff написал :
Вот такой дом с гаражом имею в своем хозяйстве. Смотрите план именно! Комната рядом с гаражом у меня нежилая (большая кладовка), проделана дверь в гараж из этой комнаты. На плане этого нет. Неудобств не ощущаю ни я, ни жена. По крайней мере не жалуется. Удобства неоспоримые, соглашусь с тс.
У брата частный дом. Купил еще лет 13 назад бывший интернат в деревне. Дом примерно как у вас. Гаража в интернате естественно не было, делал сам. Сейчас точно план дома и не вспомню, но с гаражом по соседству: небольшая кладовка и большое помещение, где стоит газовый котел и так мелочи всякие. Вентиляцию он там вроде особо и не делал, то есть стандартная вроде, хотя не уверен, надо спросить.
ps: у вас дом из ЛСТК, проект вашего именно дома?
BAD электрbr, шум все же не считаю большой проблемой, на счет загазованности тут вы правы безусловно.
Sevil написал :
BAD электрbr, шум все же не считаю большой проблемой,
да это каждому свое
я засыпаю под перфоратор легко
а под музыку нет:)
делайте гараж в доме плюсов намного больше имхо
З.Ы а какие аргументы против у супруги?
И я люблю поспать под пылесос...
Аргумент один как раз - вонь от бензина, выражаясь ее словами. Шум, грязь.. тоже слышал от нее.
Мнение у нее, что гараж это отдельное строение.
только от ржавых жигулей бывает
а грязь и в отдельном гараже убирать надо
если вход будет через тамбур или иное нежилое помещение, то про все это можно забыть
У меня в коттедже был гараж в цокольном этаже, а сверху два этажа с мансардой жилых - вообще никаких проблем, а плюсов просто море. И это при том, что у меня в гараже три легковушки стояло.
Чтобы не раздражал шум - сразу заложите в стенах и потолка гаража шумоизоляцию и все будет просто отлично. Также надо предусмотреть принудительную вентиляцию гаража с установкой канального вентилятора, включаемого простым выключателем.
PS по поводу "отдельного строения и шум и грязь" можно сделать нормальный пол, который выдерживает мокрую уборку и вообще мыть пол в гараже хоть мойкой высокого давления! - в нормальном гараже будет порядок и чистота. Для всякой бяки надо в гараже делать приямок и полы с уклоном в сторону приямка.