Sevil

Местный

Москва

29.03.2012 в 17:21:05

Микаэл написал : Зачем это делать ? Завёл и выкатился , охота прогревать - грей на улице .

Тоже верно говорите. Советов много "не делать вход в гараж из дома", а я как раз хотел...
Просто иначе можно гараж строить и отдельно.

0
Янн

Местный

Пушкино

29.03.2012 в 18:09:13

Sevil написал : не делать вход в гараж из дома", а я как раз хотел...

Янн:- Грязь из гаража будет в дом попадать, ну и запах от ГСМ и выхлопа ,тоже будет в дом попадать. Тяга всегда в дом.

Sevil написал : Просто иначе можно гараж строить и отдельно.

Да можно . Но . К дому пристроить дешевле, экономия земли на участке и стена дома , которая от гаража будет теплее, а значит экономия тепла. Ну и гараж получит тёплую стену.

0
Гocть.

Местный

29.03.2012 в 20:06:28

Sevil написал : Советов много "не делать вход в гараж из дома",

Стоит всё таки прислушаться . Многоие мои знакомые со временем заложили двери . Хотя у многих причина было в использовании в использовании полезной пощади с обратной стороны . То есть из комнаты .

0
Bad

Местный

Владимир

30.03.2012 в 09:53:00

Доброго времени суток! Исключительно по причине нехватки очень дорогого места в центре города. тоже сделал гараж в доме, на первом этаже. Плюсы: по сути всегда в шаговой доступности в тапочках мини-мастерская, удобно ковырять машинку в тепле и сухости.Весь инструмент, расходка и крепеж всегда под рукой, в тепле и наготове, туалет, умывальник и холодильник тоже. Злодеи неслышно фиг залезут. Минусы: загазованность минус невеликий, решается вентиляцией и вытяжкой, плюс в гараже открывающиеся окна.Всегда можно натянуть на выхлопную шланг и выкинуть его в окошко. Да и чего там газовать то особо?завелся, выкатил и пусть себе молотит на улице, пока гараж закрываешь и, затем. дом. Однако очень тщательно надо утеплять ворота, и все равно немало тепла сквозь них выходит. Опять же, лично мой минусик-пока машина в гараже не очень удобно ходить в подвал(он под гаражем, вход через смотровую ямку, нужно немного подныривать под задний бамперок))). Как ни крути-в дом тащится грязь и пыль.. Вся стаивающая гадость норовит капать с машины в подвал.решаю проблему постановкой ванночек под брызговики и прочие места. кроме того сразу обдуваю теплым воздухом полчасика. иногда приходится вытирать. Но машину надо тщательно сметать перед загоном в гараж. Дренаж и водоотвод в каналью уже не сделаешь, да и грязную воду с песком туда отводить не стал бы. Была бы воможность-лучше бы поставил отдельно стоящий двухэтажный гараж с подвалом. Мороки меньше. И можно беспалевно дела делать. Взвешивая все плюсы и минусы..Все таки отдельно стоящий!Не мешаешь жене и детям, и они тебе. Да и приходящие на шумок-огонек соседи не палят чего там дома.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

30.03.2012 в 16:18:09

Заканчиваю свой дом. В доме теплый гараж. С ямой и подполом. Сделал так только потому, что гараж в большей степени является мастерской, чем гаражом. Да, иногда в него заедет на яму машина и можно будет ее обслужить (я своей японкой занимаюсь только сам - никого к ней не подпускаю). Но чаще в гараже я займусь на токарном и фрезерном станочках, при необходимости сваркой. Теплый гараж-мастерская позволяет поработать руками зимой, когда как раз на участке и делать нечего. Если Вы в машину только бензин сами доливаете, а все остальное делаете на СТО у мастеров - гараж в доме не нужен. Как и вообще гараж - вполне достаточно хорошего навеса. А вот если Вы любите работать руками и они растут из нужного места - делайте гараж теплый в доме, поскольку отдельно стоящий отапливаемый гараж станет дорого по отоплению.

0
Stiff

Местный

Нижний Новгород

30.03.2012 в 16:18:14

Sevil написал : У брата частный дом. Купил еще лет 13 назад бывший интернат в деревне. Дом примерно как у вас. Гаража в интернате естественно не было, делал сам. Сейчас точно план дома и не вспомню, но с гаражом по соседству: небольшая кладовка и большое помещение, где стоит газовый котел и так мелочи всякие. Вентиляцию он там вроде особо и не делал, то есть стандартная вроде, хотя не уверен, надо спросить.

Для примера проект дома, как вы описываете. То есть входа из гаража в жилые комнаты как у меня нет. Но и то в моем случае, как я уже говорил вход не в жилую комнату, а в кладовку. Грязи как таковой нет, чаще в гараж попадаю через ворота, из дома захожу только иногда. Но опять же, делать вход в гараж из дома была моя "прерогатива", а не проектировщиков дома.

Sevil написал : ps: у вас дом из ЛСТК, проект вашего именно дома?

Да, дом из ЛСТК, не жалею, у п-проект только покупал данный проект и через них сами стальные конструкции.

0
Sevil

Местный

Москва

30.03.2012 в 19:30:47

Stiff, примерно такой проект. Только выхода в котельную из гаража нет, а вход/выход гаражный в маленькую комнату, которая является проходной между холлом и гаражом. Рисовать лень просто, на словах вряд ли поймете.

0
Умко

Местный

Москва

02.04.2012 в 11:37:26

Чтобы прям уж не тянуло в дом вонь из гаража, нужно просто делать тамбурок с подпором воздуха: две двери и вентилятор, который работает в параллели, например, от гаражного освещения - в гараже свет горит и вентилятор пашет, свет потух, вентилятор вырубился - и ничего тянуть не будет. Ну и двери, ессно, надо нормально уплотненные с порогом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу