DMack Под словом "Делаем" я имею ввиду, что, наверняка, сделав шкаф-купэ будет несложно сделать шкаф-книжку. Можно поподробней по вопросу подводных камней?
20.08.2006 в 15:40:24
DMack Под словом "Делаем" я имею ввиду, что, наверняка, сделав шкаф-купэ будет несложно сделать шкаф-книжку. Можно поподробней по вопросу подводных камней?
24.08.2006 в 08:54:41
имеется идейка разделить большую комнату на две зоны:спальную и гостинную. перегородка должна быть мобильная, чтобы когда одни дома-пространство единое,а когда приходят гости - "спальный район" отгораживается. Склоняюсь в пользу двери-гормошки,но ширина комнаты 3,1м. кто нибудь ставил такие большие гормошки? или может что иное посоветуете?
кстати, продаются готовые гормошки, под стандартные проемы, цена очень приемлема, изготовление на заказ заметно дороже, так вот, можно ли купив, допустим, 4 комлекта стандартых дверей, соедениить между собой сами гормошки и сделать общуюю направляющую, тем самым подогнав шторку под требуемые размеры?
25.08.2006 в 07:55:02
Nikita написал : Можно поподробней по вопросу подводных камней?
Оно, конечно, в Латвии все по другому, но не очень (просто бумажки по латышски;)). К фурнитуре принято прилагать монтажную инструкцию. Как правило (во всем мире и у всех фирм), ей есть только одно название: д е р ь м о. Заглянув во всю совокупность информационных материалов (каталоги, рекламные листки и буклеты...), вы наверняка обнаружите множество тонкостей, просто раздерганных в эти бумажки. Иногда складывается впечатление, что это делается нарочно: чтобы никто не смог воспользоваться:mad:. Обобщенные примеры: размеры ДСП (максимальные и толщина!!!); допустимая нагрузка; точки, глубины и диаметры рассверливания под фурнитуру.
По дверям надо точно рассчитать размеры створок и точно их изготовить. Последнее будет делать пьяный дядя Вася, а потом говорить, что такую точность как вы требуете, сделать вообще нельзя на современном этапе развития мировых технологий;). Если детали будут малы – лишние щели, велики – не влезут. Начальная и/или конечная створка могут оказаться нестандартной ширины. Линия дверей может иметь ломаную форму. А нюансы присадки петель? Еще бывают всякие там уплотнители между створок со своими особенностями крепления и последующей эксплуатации. Вообще, фурнитура одной складывающейся двери может состоять из нескольких десятков наименований и нескольких сотен штук (включая винтики, шпунтики и прочую дребедень). У меня были мысли схватиться за такие двери, но внимательно все изучив, я это из рассмотрения вычеркнул. Сейчас знаю и умею во много раз больше, но при мысли делать такую фигню, что-то внутри начинает неробко протестовать;)
Слазьте сюда, хотя официально предупреждаю вас, что в английском каталоге 2000г, который я сейчас держу в руках, информации больше раз в десять. PS. Мне вообще безумно нравится их бумажный каталог, но также безумно не нравятся их цены (субективно полагаю, что они завышены в 10-100 раз). Где еще можно купить одно цельное!!! и неразборное наименование фурнитуры (направляющая) за 1600 евро? Тем более, что если раньше они выражались в DM, то теперь – в евро, что для Москвы очень малоприятная вещь.
30.04.2010 в 10:12:55
Тема старая, заводить новую не вижу смысла.
Сделал складную дверь в темную комнату.
Фурнитура Хеттих, купил в Оби. Створки ДСП, распил заказал на фабрике. Ширина прохода 95 см(две половинки по 47 см), высота створок - 210.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу