21.05.2010 в 18:53:34
Подскажите пожалуйста. Купил Бош 135, всё супер, но при использовании сухариков на пилке остаются выточки, на форуме прочитал, что перед зажимом сухарями надо обернуть пилку бумагой, а после зажима отрегулировать их. Вопрос: Чем крутить зажимные винты? В комплекте ключа не было. Продаются отдельно? И ещё, советуют в шток масло подливать, он круглый, полый, лить во внутрь штока, и какое масло?
22.05.2010 в 03:30:13
irokez94 написал : на форуме прочитал, что перед зажимом сухарями надо обернуть пилку бумагой
А можно ссылочку? Я бы тоже почитал.
22.05.2010 в 08:07:54
К сожалению не помню где точно, я долго шерстил сайт, прежде чем купить лобзаря. Кстати, всем спасибо за советы. Смысл в том, чтобы пилка не касалась замкнутых сухариков в нерабочем состоянии.
22.05.2010 в 09:35:25
irokez94 написал : Смысл в том, чтобы пилка не касалась замкнутых сухариков в нерабочем состоянии
Я на своем пробовал перед сведением сухариков сгибать пилку, чтобы после сведения оставался какой-то зазор между пилкой и сухариками. Но после их сведения и пошатывания пилки из стороны в сторону этот зазор исчезает, по крайней мере, на моем лобзике. Видимо, в рабочем положении происходит их автоподжим.
22.05.2010 в 10:01:52
Об этом не подумал, будем надеятся, что это не криминально.
25.05.2010 в 13:07:25
Доброго времени суток! Кто, что может сказать вот про этот инструмент
25.05.2010 в 13:58:06
Подошва штампованая из оцинкованного листа. Ой че то по моему это деньги в унитаз. Лучше добавить чуток.
Байкал поищите.
26.05.2010 в 00:40:38
irokez94 написал : К сожалению не помню где точно, я долго шерстил сайт, прежде чем купить лобзаря. Кстати, всем спасибо за советы. Смысл в том, чтобы пилка не касалась замкнутых сухариков в нерабочем состоянии.
Canon написал : Я на своем пробовал перед сведением сухариков сгибать пилку, чтобы после сведения оставался какой-то зазор между пилкой и сухариками. Но после их сведения и пошатывания пилки из стороны в сторону этот зазор исчезает, по крайней мере, на моем лобзике. Видимо, в рабочем положении происходит их автоподжим.
irokez94 написал : Об этом не подумал, будем надеятся, что это не криминально.
Как владелец нескольких экземпляров 135го (последовательно и параллельно) могу сказать что всё это ерунда про бумажки и зазорчики. Не надо засматриваться на следы на пилках и всё будет хорошо.
DimZo написал : Кто, что может сказать вот про этот
отстой полный.
26.05.2010 в 12:18:38
DimZo написал : Кто, что может сказать вот про этот инструмент
Сказать про него ничего не могу,но вроде политика того магазина совсем полный отстой не продавать,кроме того они гарантию дают и мастерская как есть гарантийная своя.Prorab 4603К-поудобнее для дома будет,винтики-барашки,подошва литая,я ведь так понимаю-инструмент только для дома,еще фиолент тут хвалят,если приглядываете под 700 Ватник,он был на Канавинском рынке в мастерской по ремонту напротив заднего входа в железячный рынок,ну или на рынке.А так щупать надо все всё равно и в живую глядеть,макиту 4329 попробуйте включите еще где нибудь.Sturm JS4085P-Prorab 4403 К-найдите 10 отличий!Была болгарка штурм,ну там детские болезни,для дома хватит и штурма.
26.05.2010 в 22:57:48
Всем спасибо за совет, землякам особая благодарность :)
30.05.2010 в 10:04:27
Вчера зашел в в OBI увидел вот этот лобзик
30.05.2010 в 12:58:02
DimZo написал : , комплектующие Германия, сборка Китай
:D Ща лопну....
30.05.2010 в 15:07:21
DimZo написал : кто, что про него может сказать?
Да что про них можно сказать, все они одинаковые, энхель, матрикс, все равно как называется. Посмотрите подошву, посмотрите люфты, обязательно просите включение, проверку всех функций, желательно попробовать пиление, не пару секунд а минут 5 хотябы, проверьте как греется, как шумит, включенный поставьте без пилки, проверьте вибрации. Вобщем если вас результаты устроят за ту цену, то покупайте, насчет комплектующих их германии и т.п. не верьте, в лучшем случае бывает наоборот, но там цена уже не сравнимая .
02.06.2010 в 21:32:03
Всем доброго времени суток. Прочитал данный форум, но однозначно вывода вроде нет. Хочу сделать ремонт на двух балконах + укладка ламината и так по мелочам. На балконе обшивка мебельным щитом дерево прим 2см толщина + пол дерево. Думал skil 4585 aa, bosch 650l или 700 , интерскол п-100, может кто чего посоветует у кого какие + и -. Еще вопрос что за звери IVT кто может имел с ними дело.
03.06.2010 в 02:47:09
2strelok2002 Про IVT и прочее думать ни к чему, пустое. А с вашими задачами справится и Фиолент с Ребиром, старая классика. Я бы посмотрел в сторону недорогих Макит или добавил до
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу