01.08.2010 в 09:53:19
Для Макиты это нормально. У этой Макиты люфтик присутсвует во всех экземплярах инструмента. Якобы такая конструкция и это не мешает (не ухудшает) пилению.
ИМХО (IMHO)
01.08.2010 в 10:58:34
Спасибо!
03.08.2010 в 08:25:02
prihvatchik написал : Не ребят смех смехом ,а большую часть того ,что написано в инструкции нужно саблюдать.Это занимает минимум времени.
Это точно, для некоторых товарищей вещи написанные в инструкции являются откровением, а в итоге экономят и время и здоровье.
03.08.2010 в 10:09:14
DW написал : Это точно, для некоторых товарищей вещи написанные в инструкции являются откровением, а в итоге экономят и время и здоровье.
Ну да. Не сушить кошек в СВЧ печках. Не пить чернила для струйного принтера. В итоге здоровья наэкономили столько, аж через край прет!:)
03.08.2010 в 10:58:15
Windert написал : Ну да. Не сушить кошек в СВЧ печках. Не пить чернила для струйного принтера. В итоге здоровья наэкономили столько, аж через край прет!
Сэкономлено значит сохранено! Сохранено имеющееся! Вы сможете сохранить здоровье после
03.08.2010 в 11:08:54
DW написал : А уж если вещи пишут, которые вам кажутся глупыми, будьте уверены прецеденты были!
Feelgood!
03.08.2010 в 11:14:38
DW написал : Сэкономлено значит сохранено! Сохранено имеющееся! Вы сможете сохранить здоровье после
- глотка чернил?
- удара током?
- падения с лестницы?
Нет, не могу. И что дальше? Поклониться в ножки создателю инструкций? Знаете, как-то до сих пор обходился. В том числе и без дурацких советов. "Не включать электролобзик во время замены пилки". Если человек не понимает очевидных вещей, то инструкция ему не поможет. Всех ситуаций все равно не охватить. "Не использовать для работы под водой", "Не забивать гвозди", что еще?
DW написал : А уж если вещи пишут, которые вам кажутся глупыми, будьте уверены прецеденты были!
Не сомневаюсь. И какие выводы? Мне читать теперь 16 страниц очевидного бреда? Вам самим не надоело в разделе "возможные неисправности" читать каждый раз "Прибор не работает" - "проверьте, хорошо ли воткнута вилка в розетку"? И прецеденты были, есть и будут. И случай весьма распространен. Прямо скажем. И советы "читайте инструкции" ой какой правильный. Но признайтесь, вы лично читаете внимательно все от корки до корки и конкретно эту фразу? У вас возникает при этом внутренне чувство глубокого удовлетворения, правильности своих действий? Часто ли вы перечитываете инструкции? Много ли извлекаете для себя нового, полезного, здорового? Экономите ли при этом время?
На самом деле, я не утверждаю, что чтение инструкций занятие бесполезное. Скажем так, для кого как. Допускаю, кому-то и 50 раз напиши "не кидайте инструмент на бетонный пол с размаху". Толку не будет.
03.08.2010 в 11:19:32
Ves написал : А уж если вещи пишут, которые вам кажутся глупыми, будьте уверены прецеденты были!
- )))
Какие вы правильные! И правильными вещами заниматесь. Пропагандируя истину. Прямо на Селигер всех вместе с инструкциями. "Не стой под стрелой". "Не влезай - убьет". В целом я не против. Но не стоит делать из этого культа, посвящать этому жизнь. Если для вас что-то не очевидно, то конечно. Повесьте над своим окном транспарант "не прыгайте вниз". И читайте. Но вообще, это пустая трата времени. Для нормального человека, разумеется.
03.08.2010 в 11:47:41
Windert написал : Не сомневаюсь. И какие выводы? Мне читать теперь 16 страниц очевидного бреда?
Приведу из профессиональной деятельности, ибо с инструментом только знакомлюсь. Я айтишник и считаю, что читать мануал НУЖНО (хотя бы частично :), ибо из него могу извлечь что-то полезное даже для себя, не говоря уже про обычных юзеров. Иногда хочется мордой в мануал тыкнуть, честное слово. :(
Windert написал : На самом деле, я не утверждаю, что чтение инструкций занятие бесполезное.
+100500
Windert написал : вы лично читаете внимательно все от корки до корки и конкретно эту фразу?
Да, стараюсь читать ибо считаю что большинство проблем из-за высокого самомнения (сам попадался)
Windert написал : Допускаю, кому-то и 50 раз напиши "не кидайте инструмент на бетонный пол с размаху". Толку не будет.
таким только "1 удар в голову заменяет 10000 слов" :)
03.08.2010 в 11:51:26
2Windert Да куда Вас понесло то?
Вопрос то лишь в том, что такие "странные" пункты в инструкциях, появляются после прецедента. И если табличка "Не влезай убьёт" висит, значит кто то, ранее, поплатился жизнью.
Feelgood!
03.08.2010 в 19:04:32
Котопёс написал : Да, стараюсь читать ибо считаю что большинство проблем из-за высокого самомнения (сам попадался)
Последний раз брал шуруповерт и электролобзик. Инструкции даже не открывал. Пока жив. Перед этим юзал штуки 4 электролобзика и пару шуруповертов. Также инструкциями не пользовался. Может показаться, странным, но снова живой остался.
Но в общем, если кто там читает инструкции к зубной щетке или кувалде, я не против. Раз пишут, значит кому-то это надо.
03.08.2010 в 19:10:08
Ves написал : И если табличка "Не влезай убьёт" висит, значит кто то, ранее, поплатился жизнью.
Вообще-то, таблички "купаться запрещено", "не влезай, - убьет", "мины" и т.п. к инструкциям никакого отношения не имеют. В инструкциях ценю особенно первый пункт: "подключение прибора к сети". Желаю лично Вам начать с него. Едва ли кто-то поплатился за это жизнь, но без выполнения этого пункта прибор может не заработать. Понесете в гарантийку, а там над вами смеяться будут. Позор. Так что вперед. Желаю удачи.
05.08.2010 в 03:20:06
Мужики, подскажите - надо отрезать стальной уголок 35х35(толщина полки 4 мм). Место страшшно неудобное - болгаркой не подлезть - можно только либо сверлить отверстия и потом перепиливать ручной пилкой с вставленным полотном по металлу, либо лобзиком. Есть лобзик Макита 4329, есть пилки - T118B, T127D. Справится лобзик и такие пилки с такой работой ?
05.08.2010 в 03:39:38
utcvitas написал : Есть лобзик Макита 4329, есть пилки - T118B
Должен справиться. Только пилите осторожно, т.е. чтобы пилка сильно не нагревалась.
ИМХО (IMHO)
05.08.2010 в 08:34:56
Не помню, есть ли у этого лобзика регулятор оборотов. Если есть, то нужно выставить скорость на 3-4, а подкачку на 1, чуток маслеца на пилку и в перет. Перепилит и не поперхнется!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу