09.08.2010 в 12:25:43
utcvitas написал : Справится лобзик и такие пилки с такой работой ?
Лобзик должен справится. Катанку 10-ку перепиливал тоже на металлической лестнице как то. Маслом смазывал и почаще перекуры делал. На лобзике платформу снимал - иначе не подлезть было.
23.09.2010 в 23:28:04
Купил я на днях лобзик. Человек я от пилильно-строгательных дел далёкий, поэтому нужен он мне будет довольно редко, так что выбирал старательно, но из дешёвых моделей. Пересмотрел в разных магазинах уйму откровенного хлама, но в конце концов нашёл изделие, стоящее ровно столько же, но при этом удивительно добротное. Единственное, что ему можно было "предъявить" при магазинном осмотре - небольшой (0,6-0,7 мм) люфт ролика и примерно такой же - штока (когда он в выдвинутом положении).
Дома перед первым употреблением решил его разобрать - любопытно было, такой же он добротный внутри, как и снаружи, а может и подправить чего (при необходимости). Да, действительно, внутри тоже всё было на уровне. (На форуме есть
24.09.2010 в 00:44:57
Windert написал : Знаете, как-то до сих пор обходился. В том числе и без дурацких советов.
Молодца, только не надо самому их тут давать.
Windert написал : Но вообще, это пустая трата времени. Для нормального человека, разумеется.
Это - попытка производителя обезопасить себя от очевидных дебилов, понятно, что абсолютной защиты от дурака не существует, но поверьте, что зачастую фраза "нет запрета в инструкции" становится ключевой в судебных разбирательствах. А когда написано - то претензии только к тому, кто не удосужился прочитать их. Если что-то в инструкции написано - то поверьте, не зря.
Windert написал : Инструкции даже не открывал. Пока жив.
ну-ну... :)
24.09.2010 в 08:14:13
amator написал : И теперь очень бы хотелось узнать - зачем?
каков результат? после удаления люфта..... фотографию можно увидеть?
24.09.2010 в 12:37:06
pincher написал : каков результат? после удаления люфта...
Я как Винни-Пух подумал: "Это жжж - неспроста" и не стал удалять до выяснения вопроса (чтобы моё самонадеянное вмешательство в конструкцию не оказалось ложкой дёгтя в ценном продукте :))
pincher написал : фотографию можно увидеть?
Фотоаппарата нет (даже в телефоне), поэтому показать сейчас нечего. (Есть тема про
24.09.2010 в 18:13:29
Serg написал : Молодца, только не надо самому их тут давать.
Почему? Разве это нарушает какие-то правила?
Serg написал : Это - попытка производителя обезопасить себя от очевидных дебилов,
Именно так. Поэтому ценность такого рода инструкций для "не дебилов" или хотя бы для "не очевидных дебилов" крайне сомнительна.
24.09.2010 в 19:58:53
amator написал : И теперь очень бы хотелось узнать - зачем?
Как Вы думаете, можно ли на недорогом лобзике серийного (скорее крупносерийного) производства сделать прецинзионные зазоры? И за что берет бешенные бабки тот же мафель или фестул?
24.09.2010 в 21:55:03
Дмитрий Т написал : можно ли на недорогом лобзике серийного (скорее крупносерийного) производства сделать прецинзионные зазоры?
Повторюсь: к технологически сложным местам претензий как раз нет, там всё, можно сказать, идеально. Зазоры имеются там, где их легко можно было избежать. А главное, что настораживает - вместо более простого в изготовлении цилиндра стоит шар. Можете объяснить - почему?
24.09.2010 в 23:05:11
amator написал : А главное, что настораживает - вместо более простого в изготовлении цилиндра стоит шар. Можете объяснить - почему?
Я тут на медни из 2х лобзов (ИС 853 и БАЙКАЛ 531) собирал один...Дык вот, там эти пресловутые шары стоят и с верху и снизу. На мой взгляд это решение удобно при сборке. Цилиндры надо хоть как-то центрировать в корпусе, а если он (корпус) ещё и пластиковый, да ещё и не очень высокого какчества... А шары - закрепил как получится, они сами займут нужное место. А куда при этом уведёт шток, я думаю, мало кого волнует.
24.09.2010 в 23:56:07
Не очень понял, о каком центрировании идёт речь. Стержень просто втыкается в гнездо корпуса и сидит в нём довольно глубоко, так что его направление задаётся именно отверстием и изменить его почти невозможно. Или там гнездо неглубокое?
В общем, версия об облегчении сборки - разумная. Правда, из этой половины корпуса ещё торчит ось держателя ролика (маленький диаметр, в отверстия обеих половинок корпуса входит туго), нижняя направляющая штока (брусок, в гнезде шевелится), две квадратные гайки, к которым потом подошва прикручивается (свободно болтаются), противовес - и всё это хозяйство легко попадает на свои места, совершенно не мешая закрывать корпус. Накладка на ручку - вот что единственным трудным местом оказалось.
25.09.2010 в 01:08:10
Windert написал : Почему?
Потому, что многие, как и Вы не любят их читать.
Windert написал : Поэтому ценность такого рода инструкций для "не дебилов" или хотя бы для "не очевидных дебилов" крайне сомнительна.
К сожалению, инструкция одна - и для дебилов, и для нормальных потребителей, и для хитрованов, которые жаждут жить за счет судебных процессов.
28.09.2010 в 00:42:37
Нужен совет по выбору недорогого тихого лобзика. Пилю дома изредка МП-100, не очень удобно - тяжелый, шумный, неудобный зажим пилки, нет отсоса опилок, мощи столько дома как правило не нужно. Шнур жесткий и короткий (хотя можно конечно поменять). Пилить им на даче деревянные отходы на дрова самое то, дома для редких работ - не совсем. Задумался о приобретении небольшого лобзика в качестве второго для нечастого домашнего пользования. Приоритеты - ровный пил, желательно таки с подкачкой, легкий, тихий, желательно (но не критично) быстрый и надежный зажим пилки и адаптер для пылесоса. Ну скажем до 2500 руб, лучше дешевле. Кандидат номер 1 конечно Макита 4329 (2200-2300 руб). Плюсы и некоторые минусы известны.
Скил не рассматриваю, B&D тоже. Кресса уже почти нигде нет, исчез с прилавков. Да и дорогой он был.
28.09.2010 в 02:43:28
Serg написал : Потому, что многие, как и Вы не любят их читать.
А давайте вы за себя будете говорить? По крайней мере, касательно моих советов другим. В конце концов, не любите читать мои советы, не читайте.
zigzauer написал : Нужен совет по выбору недорогого тихого лобзика.
Зеленый Бош посмотрите. Как раз для нечастого и домашнего использования.
28.09.2010 в 10:55:02
Windert написал : Зеленый Бош посмотрите. Как раз для нечастого и домашнего использования.
кмк цена сильно завышена. Штампованные подошвы, отсутствие регулировки оборотов...
28.09.2010 в 11:31:49
zigzauer написал : кмк цена сильно завышена. Штампованные подошвы, отсутствие регулировки оборотов...
Насчет цены: можно и по 1600р найти. На мой взгляд совсем не завышена. Регулировка оборотов там кнопкой. Что гораздо удобнее, чем отдельным колесиком. Остается штампованная подошва. Опять же, лично я ничего плохого в этом не вижу. У Фиолента была штампованная. Отменно ровно пилил. Собственно Бош. Претензий к подошве нет. Зато по сравнению с Макитой люфтов нет вовсе. Взял на пробу Энкор ЛЭ-650 за 990р. На даже фанеру махнуть бывает нужно. Тоже штампованная подошва, тоже отменно ровный пил. По большому счету мне Энкор этот очень даже понравился. Крепление пилки хоть и винтом, но М6. Такой в жизни не сорвет. Пил ровный. По сравнению с Бошем разве что шумный. Тоже не велика беда. Так думаю, проблемы со штампованной подошвой могут возникнуть в 2 случаях:
Иначе чего ей будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу