03.06.2010 в 05:41:11
Homemaster написал : или добавил до 75го Боша.
Но проверять его как китайца! Он собирается в России, и может быть кривым... Мой экземпляр уводит по направлению и вертикали... В сервисе послали, сославшись на то, что это инструмент предназначенный для фигурного реза. Поэтому настоятельно рекомендую перед покупкой попилить им, или протестировать дома, уложившись в две недели! И ещё совет: приходите покупать лобзик со своими пилками, т.к. те, что в комплекте запросто могут оказаться кривыми.
03.06.2010 в 12:21:54
ERV написал : Но проверять его как китайца! Он собирается в России, и может быть кривым... Мой экземпляр уводит по направлению и вертикали...
А как уводит? Брак конечно бывает у всех... В общем 75ый отличный лобзик, сборка в России ничем не отличается от любой другой, т.к. инструмент нашей сборки идёт и в другие страны, наравне с другими заводами Бош. Проверять при покупке надо всё, времена неубиваемых качественных вещей в прошлом.
05.06.2010 в 22:45:14
За совет Большой респект надумал взять макиту 4329, но посмотрел на метабо 73 вроде тоже небяды. Разница в 20$ где то , можа стоит его метабо взять. Может еще подскажет кто пользовался какие есть плюсы да и минусы тоже. Заранее Сибо.
05.06.2010 в 22:52:07
а сервис метабы у вас есть? макиту быстрей отремонтируют, если что
06.06.2010 в 16:43:33
Gold_eggs написал : Цитата: Сообщение от DimZo , комплектующие Германия, сборка Китай Ща лопну....
+1 .Присоединяюсь... А добро на сборку дает ООН...
06.06.2010 в 21:29:07
кухонщик написал : а сервис метабы у вас есть? макиту быстрей отремонтируют, если что
Да вроде есть ремонт на месте. Да про ремонт вообще пока не думаю. Надеюся купить дык на века :) . Да и у метабо вроде чемодан в комплекте те же 15-20$. Может если кто пользовал скажет как она себя ведет в работе. Заранее сибооо:a
06.06.2010 в 23:39:28
Я младшими метабовскими лобзиками не пользовался. Топовый весьма неплохой (по работе, что там с конструктивом и надёжностью не знаю). Но общая беда Metabo - довольно высокие цены, по крайней мере на лобзики они явно завышены.
07.06.2010 в 14:18:41
Всем привет! Нужен лобзик. Готов отдать до 1700 рублей (больше не вижу смысла, так как часто пользоваться им не буду)
Хотелось бы: несильная вибрация желательно без уводов чтобы можно было пилить минимум 20-30 минут (с перерывами в минуту например).
Остановился на Skill 4581 AD.
Но может есть что получше за эту цену?
В принципе нужен для пиления ламината, фанеры, дсп, кухонных столещниц, возможно мебельных щитов и иногда кафельной/керамической плитки.
07.06.2010 в 15:19:29
2istukalov мне кажется лучше взять Макиту младшую - для фанеры/дсп и тому подобного мощности хватит. Скил несколько сомнителен по ресурсу и ремонт его ну очень дорогой.
07.06.2010 в 15:30:50
zigzauer Про макиту как я понял много нареканий. К тому же пили как то я Макитой вот правду модель не помню, но она мне не понравилась.. Вибрировала она сильно - приходилось усилие прикладывать, чтобы прижимать ее к материалу и ровно ну никак не шла... Может конечно навыка тогда не было... Но уж что-то слишком криволинейно получалось у нее.
А какую модель Макиты из этого рекомендуете посмотреть?
07.06.2010 в 16:31:04
Советую 4350, но бюджета Вашего хватит только на 4326/27 :) Или немного добавить до 4329. Нареканий на них я вроде как особо не встречал. Уж точно будет не хуже Скила, мне думается. Лучше конечно в магазине подержать в руках, повключать, посмотреть на шум и вибрации. Возможно Вас вполне устроят Фиоленты или Энкор, или например ИС 65. Но ИМХО для описанных Вами работ Макита будет получше.
07.06.2010 в 17:53:14
2istukalov Я хочу машину, что бы только ездела... Только с подушками безопасности, круиз контролем, ABS, хорошим звуком.... Ни чего не напоминает?
07.06.2010 в 19:29:01
istukalov написал : Всем привет! Нужен лобзик. Готов отдать до 1700 рублей (больше не вижу смысла, так как часто пользоваться им не буду)
можно ещё посмотреть бош
07.06.2010 в 19:49:31
Gold_eggs
Напоминает, но мне реально не нужен лобзик от 3000 рублей. Пылиться будет. Если сравнивать машинами, вы врядли купите Порше, чтобы кататься на нем только раз в месяц. Поэтому и хотелось бы оптимальный вариант за данную сумму. Чайник Спасибо, посмотрю. Во общем завтра при покупке разберусь на месте:)
Вроде так просто купить лобзик, а почитаешь разных статей и задумаешься...
07.06.2010 в 20:49:00
istukalov написал : Вроде так просто купить лобзик, а почитаешь разных статей и задумаешься...
Для пиления раз в месяц? Для "пылиться" можно взять любой лобзик, который понравиться по цвету, а ломать голову за 1700 рэ, имхо, не стоит, как и не стоит такой лобз того.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу