middleman

Местный

Тюмень

08.06.2012 в 13:23:44

riptopaz написал : Дык хочется как всегда - один "универсальный" струмент для всего сразу. :(

Думаю что этот "универсал" будет стоит дороже чем совокупность узкоспециализированных инструментов "попроще". А надежность и удобство работы у узкоспециализированных - элементарно выше. Почему люди этого не понимают? За цену лобза бош 135 можно взять пилу попроще и лобз - попроще. Итого получаем - 2 инструмента и прямые пропилы без проблем.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

08.06.2012 в 16:31:15

middleman, ничего то вы не понимаете. лобзик -это святое ! :) а мы тут грязными сапожищами да по голубой мечте ;)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2012 в 16:37:22

Тема про лобзики толще в 1,5 раза темы про циркулярную пилу :) Я молчу про страшные слова, вроде "погружной" - вообще по паре страниц темы наверное :)

0
JAZZ

Местный

Севастополь

08.06.2012 в 16:41:19

значит люди хотят универсальности. а универсальность даётся дорогой ценой. во всех смыслах.

0
kvost

Местный

Москва

08.06.2012 в 17:39:13

middleman написал : надежность и удобство работы у узкоспециализированных - элементарно выше. Почему люди этого не понимают?

Потому что всё варианты имеют свои плюсы и минусы. Той же циркуляркой можно делать только прямолинейные резы, а при работе в помещении без пылесоса её лучше вообще не включать - на улице и то неприятно, когда туча опилок летит прямо в рожу. Если выбирать что-то одно, то для начала стоит купить хороший лобзик - он пригодится даже при наличии циркулярки. А там видно будет, нужна циркулярка или нет.

Котопёс написал : Я молчу про страшные слова, вроде "погружной" - вообще по паре страниц темы наверное

Существенно дороже, да ещё пылесос нужен в обязательном порядке.

0

in my humble opinion

Radja

Местный

Москва

08.06.2012 в 17:57:07

Lexxx написал : 78 страниц темы.... Чего покупать-то в пределах 5+ рублей? Шоб рез был прямой, а не косой/кривой - чем и грешит мой Skil.

Совсем недавно (месяц другой назад) я задавался таким вопросом (помучив Скил несколько лет). В итоге интуитивно доверился мнению некоторых людей (здесь таких много) и купил, как раз за 5+ Лобзик Метабо и зеленую паркетку Бош (которая Пк 40). Намедни пилил доски поперек (вагонка, 20-ка, 40-ка и 50-ка) - лобзиком и кроил ДСП и фанеру - паркеткой. Ну что могу сказать: опытные люди правы на 100% - пилить длинные резы паркеткой во всех случаях быстрее (объективно), точнее (объективно), удобнее (субъективно). Причем такое соотношение сохраняется и в паре, где лобзик Метабо (как бы профессиональный), а паркетка - зеленый Бош (да еще из самых голимых моделей).

Ну и естественно у лобзика тоже есть "свои коньки": он может делать криволинейные резы (и выборку в некоторых ситуациях) да и грубые поперечные резы им делать если и не быстрее, то как правило удобнее, чем паркеткой

0
JAZZ

Местный

Севастополь

08.06.2012 в 20:40:06

Radja написал : Ну и естественно у лобзика тоже есть "свои коньки": он может делать криволинейные резы (и выборку в некоторых ситуациях) да и грубые поперечные резы им делать если и не быстрее, то как правило удобнее, чем паркеткой

• 1, быстро что-то откромсать и криволинейные резы ,а для дорогих брендовых лобзиков в том числе ровный без уводов криволинейный рез в толстом материале . всё.
0
n-p-n

Местный

Москва

08.06.2012 в 23:43:01

Лисикян написал : на счёт Женитьбы, это Мысль, - да без поддержки Уважаемого, Владимира Вольфовича, в ЗАГСе вряд ли Всерьёз рассмотрят подобную идею .. и к тому же

приветдавайпока. Может хватит флудить?

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2012 в 01:14:22

JAZZ написал :

• 1, быстро что-то откромсать и криволинейные резы ,а для дорогих брендовых лобзиков в том числе ровный без уводов криволинейный рез в толстом материале . всё.

Ещё добавлю - можно металлы пилить , и прочие материалы . Также лобзик легче циркулярки и всё же побезопасней .

0
Вячеслав_Б

Местный

Москва

09.06.2012 в 09:25:56

Kvost написал : Кресс?

Вы видели у Кресса такие модели?

0
JAZZ

Местный

Севастополь

09.06.2012 в 13:20:23

бегрол написал : можно металлы пилить

можно , люминь хорошо лобзиком пилить. листовой металл. а вот остальное грустно пилить. вот только при наличии выбора большинство всё-таки выберет болгарина. к томуже есть универсальные дисковые пилы -и для металла , дерева и прочего.

0
Гость

Аккаунт удален

09.06.2012 в 13:56:56

JAZZ написал : к томуже есть универсальные дисковые пилы -и для металла , дерева и прочего.

...вся универсальность кончается там ,где понадобиться выпилить из листа железа,скажем, "кленовый листочек":).. Даже супердорогие ,Файновские например,ножницы для металла,не справляются с радиусами в металле ,подвластными приличному лобзику...:)

0
kvost

Местный

Москва

09.06.2012 в 14:03:49

Hilti_Team написал : Вы видели у Кресса такие модели?

Не видел. В списке заводов на вашем корпоративном сайте производства в швейцарии тоже нет.

JAZZ написал : вот остальное грустно пилить.

Брус 150х100 лобзиком быстрее 5 секунд пополам это долго?

JAZZ написал : к томуже есть универсальные дисковые пилы -и для металла , дерева и прочего.

Есть, но и минусов у них тоже хватает.

JAZZ написал : только при наличии выбора большинство всё-таки выберет болгарина.

Не так всё просто. Есть такое понятие как огневые работы, к которым приравнивается и работа болгаркой. Далеко не везде это допустимо.

0

in my humble opinion

JAZZ

Местный

Севастополь

09.06.2012 в 20:23:16

Kvost,

Kvost написал : Брус 150х100 лобзиком быстрее 5 секунд пополам это долго?

я говорил про металл. да и такой брус лучше сабелькой . просто удобнее.

Kvost написал : Не так всё просто. Есть такое понятие как огневые работы, к которым приравнивается и работа болгаркой. Далеко не везде это допустимо.

согласен, но при прочих равных болгарка рулит.

helmutivan написал : ...вся универсальность кончается там ,где понадобиться выпилить из листа железа,скажем, "кленовый листочек

так я и сказал - основное предназначение лобзика- криволинейные резы .

0
Гость

Аккаунт удален

09.06.2012 в 20:41:09

JAZZ написал : так я и сказал

.. ну дык я и согласился с Вами..:)..а вот брусик сто на 150.

JAZZ написал : да и такой брус лучше сабелькой . просто удобнее.

..удобнее всё-таки мощным лобзиком.. хотя бы потому,что можно этот брус, почти не кондыбая пилить..(.там где и как лежит),а для сабельки всё-таки нужно брусик уложить по удобнее для сабли и позы... Совсем недавно столкнулся с такой задачей... вывалили на землю этот брус(прямо на дорогу,надо быстро одному убрать)сначала схватился за саблю... начал выкладывать брус.чтоб и выход для пилки был,и не зажимало пилку.. и пила сама попалась без маятника,вообщем после одного распиленного бруса,взял лобзик и моментально очистил дорогу...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу