Lexxx написал : 78 страниц темы.... Чего покупать-то в пределах 5+ рублей? Шоб рез был прямой, а не косой/кривой - чем и грешит мой Skil.
Совсем недавно (месяц другой назад) я задавался таким вопросом (помучив Скил несколько лет). В итоге интуитивно доверился мнению некоторых людей (здесь таких много) и купил, как раз за 5+ Лобзик Метабо и зеленую паркетку Бош (которая Пк 40). Намедни пилил доски поперек (вагонка, 20-ка, 40-ка и 50-ка) - лобзиком и кроил ДСП и фанеру - паркеткой. Ну что могу сказать: опытные люди правы на 100% - пилить длинные резы паркеткой во всех случаях быстрее (объективно), точнее (объективно), удобнее (субъективно). Причем такое соотношение сохраняется и в паре, где лобзик Метабо (как бы профессиональный), а паркетка - зеленый Бош (да еще из самых голимых моделей).
Ну и естественно у лобзика тоже есть "свои коньки": он может делать криволинейные резы (и выборку в некоторых ситуациях) да и грубые поперечные резы им делать если и не быстрее, то как правило удобнее, чем паркеткой