23.02.2006 в 23:49:25
Спасибо. Похоже маевка была последней.
24.02.2006 в 11:05:19
Приобрел смоленский ПЛЭ-1-05. Впечатление от работы, в основном, неплохое.
Хотя про статистику еще рано говорить (метров пять пробных пропилов). Вибрация при работе
практически не ощущается. Увода пилки при прямолинейном резе нет под разными углами по
отношению к волокнам (хотя здесь, пожалуй, бОльшая заслуга самой пилки). Пиление под углом
к плоскости и фигурное, видимо как и на всех остальных (даже на самых-самых) лобзиках,
требует просто аккуратности.
Лазерная подсветка линии пропила (да простят меня разработчики) просто прибамбас, на мой
взгляд лучше сделать простое освещение зоны пилки. Яркость луча довольно большая, на десяти
метрах при пасмурной погоде линия еще нормально различима (толщина порядка 1 см). Сразу возникает мысль о другом применении данного устройства.
Переключение скорости хода пилки осуществляется отдельной кнопкой (последовательно, 4 значения) - надо привыкнуть.
Что не понравилось сразу - как обычно короткий шнур. При заяленном диапазоне температуры от
-45 градусов, при -12 в гараже, этот самый шнур встал колом. Пришлось переделать сразу на
резиновый. Ну, а раз уж разобрал, заодно притер щетки.
Единственно не добрался до регулирующего элемента, плата залита компаундом. Видимо симистор,
хотелось бы знать точно.
Несколько снимков с разборки:
24.02.2006 в 18:20:21
Игорь К. написал : Использую Skil 4585, для не профессиональных работ как раз, мощность 700вт. ,подсветка, правда пилки которые в комплекте плохие . Нужно купить хорошие. В общем Skil хорошая мащина.
Тоже пользую эту модель-доволен.Тоже понравилась мощность-тянет хорошо, да и подсветка удобна в эксплуатации из плюсов отмечу еще длинный шнур. Из минусов- на толстой заготовке,при использовании параллельного упора пилка изогнулась,получился косой срез.На тонком материале не существенно.Но в общем доволен.
24.02.2006 в 21:45:44
Coyote написал : Из минусов- на толстой заготовке,при использовании параллельного упора пилка изогнулась,получился косой срез.На тонком материале не существенно.Но в общем доволен.
а пилку по угольнику выставили 90 град. ?
если с упором не хочет нормально пилить или пилка не под 90 град или ролик направляющий кривой или упор.
по любому нужно с угольником разбираться , что не так.
у меня такая фигня на ребире была , пока с направляющим упором не разобрался .
отрихтовал его молотком , чтобы был ровно 90 град.
после этого пилил не идеально, но для Ребира приемлемо.
24.02.2006 в 21:56:50
To Coyote При использовании любых направляющих пилку уводит из-за неоднородности материала, я думаю модель лобзика здесь не причем, пилка не диск :(. Приходится пилить по линии без направляющих, так рука лучше информирует о проблемных местах, можно снизить скорость пила. У меня получается только так.
25.02.2006 в 12:25:03
2Info
ИМХО, нужно не спешить. Не толкать сильно лобзик вперед, а пусть он почти сам едет. И не жадничать на новые пилки. Низкая скорость подачи и острая пилка - с уводами проблем не будет.
06.04.2006 в 11:29:05
Друзья, а кто что скажет про зелёные лобзики Bosch? Хочу приобрести себе недорогой лобзик для ремонта квартиры. Пилить гипсокартон, ламинат, фанеру, и прочие мелкие вещи. Понимаю, что в таком деле особая производительность и точность реза непринципиальны, поэтому покупать "монструозный" агрегат за большие деньги желания, да и возможности нет. С ругой стороны, будет обидно, если из-за нескольких сотен сэкономленных рублей применение лобзика ограничится "резкой дров" =) Среди многих вариантов стоимостью не более 3000 руб. взгляд пал почему-то на зелёный Бош. Поэтому хотелось бы услышать ваши мнения о сабжевых девайсах =)
PS: Макиту 4324 прошу не предлагать =)
06.04.2006 в 11:47:27
2Woodstock Если для прямолинейных распилов, то лучше взять маленькую циркулярку, желательно НЕкитайского производства. Производительность и скорость выше и срез чистый и ровный, если чтото точно стыковать.
07.04.2006 в 04:31:32
2арт спасибо за совет. Возможно, в скором будующем куплю циркулярную пилу. Но пока, хотелось бы лобзик, потому как он более универсальный. А, на то и другое сейчас нет денег =(
07.04.2006 в 11:20:40
Только что из магазина, весь в муках, лобзиками завадены все полки, не знаю какой выбрать. Включал Shtern JSL 100 A? 710 Ватт, литая подошва, регулятор скорости, качание пилки 4 режима, обрезиненная ручка, возможность подключения пылесоса, лазерная наводка, работающая от сети. Присмотрелся, подошва стоит не горизонтально, имеется небольшой люфт ролика качения пилки, лазер светит немного в сторону. Стоит 1510 руб. Я понимаю, что все скажут что Макита 4324 лучше, но у неё 400 Ватт и стоит она 2470 руб. Держал в руках Бош 135, хороший агрегат, но стоит 7800 руб (вся моя зарплата). Все хвалят Фиолент, но в этом магазине его нет. Если стоящий аппарат может стоит лучше Фиолент поискать. Как у него с люфтом ролика качания, какая подошва? Если хороший агрегат не поленюсь за ним на другой конец города съездить.
07.04.2006 в 12:04:30
Штерн это галимое китайское *****, лучше уж фиолент. Ватты не главное. Бош 135 имеет смысл только когда есть уверенность что он не будет лежать без дела. Стоить он должен 6000. Макита в Питере стоит не намного дешевле я брал за 2150. Есть еще интерскол ватт до хрена, стоит не дорого, но не сильно точный и тяжелый. А макита 4324 тоже не панацея, смотря для чего. Вилка ролика у нее люфтит сильнее чем на 4323 (та что без маятника). При чисто криволинейном пилении маятник вроде как принято отключать иначе чистоты не будет. Соответственно если планируется чисто криволинейное пиление, может есть смысл брать без маятника (соответственно чуть дешевле).
07.04.2006 в 12:32:44
Info написал : Дополнительно к теме лобзик. Купил Макиту 4324 за 2088 рублей в "АС СТРОЙ" на Киевской. Подошли противоскольные вкладыши от старшей модели, сколов нет. В качестве шланга к пылесосу использую сливной гофр к стиральной машине, подошел замечательно, применение пылесоса при работе лобзиком значительно уменьшает загрязнение пространства, проверено. У меня вопрос – пластиковая накладка на подошву хороша при работе по какому материалу?
Не подскажите адресок этой самой "АС СТРОЙ" на Киевской (просто хожу каждый рабочий день через Киевскую, а про существование такого магазина не знал :(! Да и цена привлекательная, зауду, посмотрю чего-почем. Адресок не подкините :)?
07.04.2006 в 12:42:18
Artsan написал : Штерн это галимое китайское *****, лучше уж фиолент. Ватты не главное.
Макита тоже китайская, да и Бош нет уверенности что 100% немецкий. Значит Фиолент... Ну что ж, будем пробовать Фиолент.
Бош 135 ВЕЩЬ!!! Но цена ацкая. :(
07.04.2006 в 13:02:22
magn написал : Макита тоже китайская, да и Бош нет уверенности что 100% немецкий.
:-)...
07.04.2006 в 13:33:34
magn написал : Только что из магазина, весь в муках, лобзиками завадены все полки, не знаю какой выбрать. Включал Shtern JSL 100 A? 710 Ватт, литая подошва, регулятор скорости, качание пилки 4 режима, обрезиненная ручка, возможность подключения пылесоса, лазерная наводка, работающая от сети. Присмотрелся, подошва стоит не горизонтально, имеется небольшой люфт ролика качения пилки, лазер светит немного в сторону. Стоит 1510 руб. Я понимаю, что все скажут что Макита 4324 лучше, но у неё 400 Ватт и стоит она 2470 руб. Держал в руках Бош 135, хороший агрегат, но стоит 7800 руб (вся моя зарплата). Все хвалят Фиолент, но в этом магазине его нет. Если стоящий аппарат может стоит лучше Фиолент поискать. Как у него с люфтом ролика качания, какая подошва? Если хороший агрегат не поленюсь за ним на другой конец города съездить.
если хотите уместиться до 2000
посмотрите
это линека sparky бытовая серия PEUGEOT
TS 2906 Е - 500 Вт Электронный
Электроника для предварительной настройки частоты ходов
Четырехступенчатый маятниковый ход
Антивибрационная система
Редукторная коробка из легкого магниевого сплава
адреса дилеров
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу