26.05.2006 в 21:11:41
Alex___dr написал :
Да, но она тоньше? Если да, то хуже держит угол? Но допустим, даёт более чистый рез......?
29.05.2006 в 20:43:46
tgr написал : Сказали мне мои глаза и руки. Пилю столешницы под мойку и встраиваемую плиту при монтаже кухни, а там варианты с уводом пилки исключаются по определению - цена столешницы от 60$. T144DF - "режущая часть номинируется как HSS (вроде как быстрорез)", нет, режущая часть номинируется как BIM. В работе пробовал и T144DP, но потом пришлось перейти на T144DF, т.к. при цене выше примерно в 2 раза и более чистом резе пилка выхаживает раз в 5 дольше. Да и углы она держит любые, на 135-м даже губки включать не надо.
Заглянул сегодня в магазин - T144DP - 225р, T144DF - 260р
Расшифровка BiM смотрите на фото.
31.05.2006 в 06:29:08
Не могу понять, в чем проблема-то?
У нас разница в цене именно такая, как я и указал, пилят они практически одинаково, но T144df служит в пять раз дольше.
31.05.2006 в 20:18:54
tgr написал : Не могу понять, в чем проблема-то?
Проблем нет!
Alex___dr написал : А кто Вам сказал, что T144DF для параллельных резов? Это аналог T144D только режущая часть номинируется как HSS (вроде как быстрорез)
tgr написал : нет, режущая часть номинируется как BIM. В работе пробовал и T144DP, но потом пришлось перейти на T144DF, т.к. при цене выше примерно в 2 раза и более чистом резе пилка выхаживает раз в 5 дольше.
Фото привел в подтверждение.
tgr написал : но T144df служит в пять раз дольше.
Вот потому и служат дольше, что режущая часть HSS!
01.06.2006 в 19:08:28
Приобрёл себе Makita 4324, в Екатеринбурге 2050 руб. Вопрос в том , что тут не однократно упоминалось , что Makita японская фирма , а сборка в основном идет в Китае. Я осмотрел полностью коробку и лобзик , на лобзике написано Makita ,Japan , а на коробке Финляндия , как это понимать ?!
01.06.2006 в 20:26:55
Посмотрите на лобзике букву в конце серийного номера, она обозначает место сборки.
E - Япония G - Англия A - США Y, K - Китай
01.06.2006 в 21:19:29
У меня тоже на коробке была Финляндия, видимо, завоз идет оттуда. А сделан лобзик в Китае (серийник заканчивается на K).
02.06.2006 в 11:23:03
Здравствуйте !
Прицениваюсь к дешевым лобзикам в «Метро» марок Budget??? Или DeFort601. Стоит ли брать такой аппарат – первый аж за 540? Мне он и нужен только пару раз В год попользоваться.
Заранее благодарен, Jaralec
02.06.2006 в 13:39:11
Вопрос, зачем он Вам нужен. Я когда покупал Фиолент на ремонт, то тоже думал, а нафига лучше. Как оказалось этим Фиолентом можно только грубые распилы проводить, т.к. более-менее ровный рез производить не удается (уводит пилку постоянно). Вот сейчас задумываюсь о Боше 135 ВСЕ, чтобы шкафчики сделать. С Фиолентом я даже не надеюсь их сделать - слишком долго и нудно потом обрабатывать поверхности реза.
02.06.2006 в 13:52:10
to Jaralec
Прицениваюсь к дешевым лобзикам в «Метро» марок Budget??? Или DeFort601. Стоит ли брать такой аппарат – первый аж за 540?
По деньгам как раз выходит хорошая ручная ножовка. И толку от нее будет гораздо больше, чем от полуразовых недолобзиков.
02.06.2006 в 14:06:38
Вопрос опять таки для чего он нужен (лобзик). Если для чернового пропила, то вперед. В принципе, Фиолент мне очень помог в ремонте - я им кроил ДСП перед тем как пол укладывал. Довольно надежным оказался, ремонт выдержал - а это 60 квадратов дсп и лаг под него. Приблизительно 30 метров пропила, обычной ножовкой это мягко говоря трудоемко. А вот когда понадобился ровный пропил, то тут Фиолент спасовал - пришлось брать фанеру в ОБИ с распилом. а она там совсем не дешевая.
02.06.2006 в 16:06:30
IS написал : to Jaralec
По деньгам как раз выходит хорошая ручная ножовка. И толку от нее будет гораздо больше, чем от полуразовых недолобзиков.
Пять баллов!!!
05.06.2006 в 00:01:54
Serg написал : 2oleg g
То что пилит - почему бы и нет, а вот то, что распиливает - это под большим вопросом...
А он в рабочее время :) С уважением и проч.
02.07.2006 в 00:05:53
Я здесь уже отписывался, что приобрёл Макита 4324, но как то всё делать было нечего, потом отремонтированым Скилом попилил, чтобы потестировать его прежде чем отправить в деревню "на дрова" :), и вот понадобилось пилить Макитой. Естественно в магазине я его не собирал, так, проверили на работоспособность, ну новая вещь, она на то и есть новая. Мне даже в глаза не бросилось то, что защитная U-образная скоба кривовата, неприятно и уже не красит расхваленый аппарат, когда же поставил пилку - вообще выпал в осадок. :( Смотрите фото.
Скоба то ли кривая сама, толи корпус - хз, полотно стоит криво видимо из-за штока. Может это весь корпус такой кривой?
На сайте макиты говорилось про встречающиеся подделки "высокого качества", но там речь была о пилах и дрели...
Что делать, топать в гарантийку? Не попытаются там развернуть восвояси, типа "так и должно быть"?
Гарантийный талон розовый. Что-то помнится про серые синие было.
03.07.2006 в 08:40:54
2 Sr1 Для таких работ Фиолент хорошо подходит. Но не более. С евровагонкой я бы им работать не стал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу