Profi550 написал :
Уточняю задачу. Ездил на дачу, осматривал построенный прошлым летом дом из бруса. Несмотря на оставленные строителями щели над окнами, у двух окон после осадки бруса остался зазор всего около 5 мм. Хочу увеличить зазор у всех окон до 2-3 см и уже потом герметизировать пеной и пр. Окна снимать не хочу.
Для данного случая - да, не вчитался в вопрос.
Можно насверлить дырок в глубину с шагом в толщину пилки и затем перепилить перемычки. Повторить с другой стороны.
2Desti Поскольку у Profi550 есть циркулярка Макита 5704 (до 66 мм), сверлить два сквозных отверстия в углах оконного проема, по ним делать разметку с двух сторон и по разметке пилить циркуляркой с двух сторон с последующей дорезкой радиусов от диска ручной ножовкой ИМХО.
http://ppk.perm.ru/el.asp?marka=21&name=10&mID=3&gID=22
сделан аккуратно.
подошва литая с пластиковой накладкой.
цена конечно 1700 в два раза превышает мыльницы, но сравнима с фиолентом.
по внешнему виду он выглядит лучше чем фиолент.
SR1 написал :
У меня около года лобзик Фиолент 600W с рег.скорости, качанием лезвия -отличный аппарат мне очень нравится, металлический редуктор, ролик на штоке. Делаю опалубку пилю доски в цементе -работает в жестоком режиме, пока проблем нет. Покупал за 1300 р.
Полностью с Вами солидарен.
Имею более старую модель Фиолента, пилил как-то им отверстие в полу с косыми кромками, пропилил ровно, без завалов.
У Фиолента шток плоский, его не крутит, как удругих лобзиков, кроме того упоры пилки тож помогают делать ровный рез.
Одно хреново-нет игольчатых подшипников в механизме.
Некоторое время назад жена зная о моей борьбе с жабой по поводу приобретения электролобзика сделала подарок - им оказался Skill 4260 A1. Была к тому моменту уже дрель этого прозводителя, так что выбор был предопределён. :) Пользовался я им "раз в месяц". Пилил он кхм... для этой ценовой категории наверное нормально. 90 градусов не держал, линию по линейке тоже не очень держал - при изменении силы давления "от себя" полотно заруливало в сторону.
Недавно его видимо приложили зубчатой частью пилки, так, что вертикальная часть П-образной конструкции калёного штока-держателя выпрессовалась в месте своего окончания и вывернутая лопнула в узком месте - там где у донышка штока прорезь под пилку. В общем не очень удачная конструкция ну и естесственно применение инструмента не по назначению. :(
Добрые дядечки из бошевского сервиса сегодня принесли благую весть: "РЕМОНТ БУДЕТ СТОИТЬ 1150 РУБЛЕЙ". Ха-ха, при цене нового такого же лобзика в 1200. :))) Понятно, что производитель подразумевает замену всего блока(шестерня, шатунный механизм), но это по-моему просто издевательство.
Возможно ещё какие-то варианты, подскажите. Уложиться хотелось бы в 2 килорубля, но только скрепя сердце могу позволить отдать за хорошую вещь до 2500. Бытовые двуручные если таковые вписываются в бюджет не рассматриваю, т.к. мне было бы удобнее держать не только то чем пилю, но и то ЧТО пилю.
Приоритеты в порядке убывания: точность - удобство и навороты - надёжность - мощность. В разумных пределах конечно же и в этой ценовой категории. Я знаю, что настоящие точные и навороченые 200-300 уе стоят. :)
Вопросы по поводу Makita 432х - сложно ли достать продольную направляющую и циркуль для этого лобзика, какова цена вопроса?
Помещается ли она в кейс вместе с установленным полотном? Чтобы каждый раз не приходилось это полотно снимать. Есть ли вообще у неё кейс??
Вообще я привык уже к безвинтовому креплению пилки, так же как в своё время привык просыпаться под бухтение музыкального центра. Когда переходил на блочную аппаратуру музыкального будильника очень не хватало. Думаю и к винтовому креплению пилки смогу привыкнуть. :)
Можно ли что-нибудь сделать со сломаным Скилом? Может у кого-нибудь ненужный горелый или разбитый завалялся, или наоборот кому-нибудь на запчасти надо.
Вопросы по поводу Makita 432х - сложно ли достать продольную направляющую и циркуль для этого лобзика, какова цена вопроса?
Что есть продольная направляющая? Если подразумевается параллельный упор, т.е. конструкция, задающая расстояние от края материала до пилки, то это дохлый номер. Не в смысле достать, а в смысле применения. Я как-то на свою Макиту пытался ставить упор от Фиолента. Больше 5 см пропилить не удавалось, заготовку клинило между упором и пилкой. Когда задал на сей счет вопрос на форуме, мне сказали, что параллельный упор хорошо работает только с лобзиками класса $200+. Этот же упор может использоваться как циркуль. Не пробовал, но думаю что результат будет более успешным. Вообще сделать циркуль не проблема и самому, закрепить его на подошве просто.
Помещается ли она в кейс вместе с установленным полотном? Чтобы каждый раз не приходилось это полотно снимать. Есть ли вообще у неё кейс??
Вот на кейсе сэкономили. В комплекте только картонная коробка, причем небольшая. Но, честно говоря, за такие деньги требовать кейс даже неудобно - по сравнению с тем же Skil это другой класс инструмента. Я к своему лобзику все никак не соберусь сделать кейс из фанеры или купить подходящий пластиковый.
Ок, спасибо за ответ. Параллельный упор я как раз и имел ввиду. :)
Жаль что кейса нет, конечно. :( Вещь то копеечная. Вот у меня сейчас подкатной домкрат есть Toya и тоже без кейса, не очень удобно.
Спешу обрадовать - сейчас появился в продаже вариант Makita 4324K, т.е. с кейсом. Можно посмотреть на вольтре. Дороже чем вариант без кейса на 150 рублей.
НО. Есть одно "но".
С кейсом идет вариант со штампованой подошвой, а без кейса бывают и с литой. Когда я стоял перед таким выбором, выбрал литую подошву. (Хотя кейс было очень жалко :( )
Войдет ли в кейс лобзик с пилкой (неснятой) - не знаю.
Можете попробовать на рынке уговорить продавца перекомплектовать. За соответствующую плату, возможно, согласятся.