Всем здравствуйте! Сегодня пришлось по делам зайти на работу, поэтому решил зайти на сайт и посмотреть, может кто-либо написал нового.
Для Zigzauer.
Уважаемый, неужели Вы вот так хамите всем незнакомым Вам собеседникам?
Докладываю - никаких препаратов никогда не употреблял и не собираюсь.
Я всего лишь изложил свое видение проблемы, как я бы стал выбрать лобзик при покупке. Этим вопросом мучается каждый, впервые его приобретающий. Если человек, решивший приобрести этот инструмент для определенных видов работ, сформулирует требования, предъявляемые к аппарату, то это определенно поможет ему при оценке конкретного лобзика, который он держит в руках в магазине.
По поводу лобзика ПЭМ 550.
Не понимаю Вашего негативного отношения к отечественным производителям. Сравните фото макиты 4340 и ПЭМ550. Я их оба держал в руках одновременно и могу заявить, что по внешнему виду, качеству литья редуктора,окраске литья, обработке пластмассы, удобству в руке этот лобзик ничем не отличается от такой крутой макиты. В инструкции написано режим работы- продолжительный. Ну нет на этом заводе, где основная продукция летает в космосе и небесах, деления на «бытовой, профессиональный и прочее». Там всегда все электроинструменты делались так, что дрели, например, служили по 15-20 лет.
Сегодня купил 135БЦЕ. При испытаниях на столе рядом с РИТМом, Бош вибрировал сильней.
По поводу ролика. Он мертво не стоит, а крутится на оси, как ему и положено. Качество подвеса и крепление кронштейна ролика такое же как на 135 БЦЕ. Точнось посадки на оси качания порядка нескольких соток, то есть никаких перекосов кронштейна на оси нет. Осевое перемещение кронштейна в гнезде вдоль оси качания порядка 0,2-0,3 мм. Радиальный зазор на валу у ролика порядка 3 - 4 сотки, крутится мягко, без люфтов. Продольный люфт ролика вдоль оси порядка 0,6-0,8 мм, но это же лечится элементарно - снимаете пружинную шайбу, фиксирующую ось ролика, и с обеих сторон ролика ставите по 2 шайбы порядка 0,15-0,2 мм и получаете идеальные практически неизнашиваемые упорные подшипники на ролике. В общем, люфты роликокого узла ощутимо меньше, чем в маките 4324.
Еще раз хочу подчеркнуть, что качество изготовления сего девайса не идет ни в какое сравнение с китайцами стоимостью до 2 тыров, надеюсь никто не будет спорить, что макита, скил, блэк дыкер и прочее при цене до 3 тыр делается в Китае. Здесь же имеем инструмент за 1450 р по качеству не уступающий китайскому, продаваемому в 1,5-2 раза дороже.
Вот что я хотел сказать. Не надо ерничать, не подержав в руках предмет обсуждения.
С уважением, Ник_Ник.