Первое что хочу сделать это поблагодарить Ник-Ника. Спасибо!!! Ваши сообщения единственные сообщения из всего форума, которые действительно полезны в выборее лобзика. Следуя вышеуказанным рекомендациям протестировал Макиту 4324, Skil 4585АА, Bosch 135 BCE, Sparky FSPE 80. Итог: Макита действительно очень низкая вибрация. Но веер пилки по металлу около 2-3 мм на конце. шток люфтит милиметра на 2. Skil 4585АА вибрация гораздо сильнее, но веер пилки 05-1мм. шток люфит немного совсем 0,5 мм. Bosch 135 - смотрел чтобы своими глазами увидеть какой люфт и веер у эталона. Действительно ни того ни другого. Вернее некоторый люфт на штоке был но оценить затрудяюсь (есть стук при качании руками) Sparky FSPE 80 веер 3мм, люфт присутствует. сильно тяжелый. сразу отпал.
Выбрал Skil 4585АА из-за меньшего веера и наиболее удобной формы. Цена была равна цене макиты с разницей может руб. в 300. Что-то около 2500р. (3 мес. прошло). Взял второй такой же люфт и веер те же но подошва относительно пилки кривовато стоит и подругому стоять не хочет без подпиливания зубчиков. Кривовато в смысле регулировки угла наклона, но это несложно исправить самому.
Купил сразу пилки Бошевские те, что здесь рекомендовали для ровной резки (спасибо).
Сам Skil 4585АА:
Резал фанеру 5мм Бошевской пилкой. Собирал колонку, резал дырки под динамики. Доволен как слон. Никакого увода пилки не заметил. Все неровности только по собственной вине, но они не большие. срез очень ровный наждак не нужен когда хотя бы 3 см от края листа пилишь, ближе к краю фанера лохматится. Пилит быстро и четко.
Подрезал доски на смотровой яме толщина 30-40 мм. Пилка Skil для дерева грубая из набора. Пилит хреновато немного уводит (нотам еще доски немного кривоватые). Пилит см 10 и останавливается, не идет дальше покачаешь, наклонишь вперед или назад вроде ползет маленько и опять станавливается
вытаскиваешь лобзик опять заводишь до места пропила опять пилит хорошо ок 10-12 см и опять встает. В чем причина так и не понял другие пилки не пробовал.
По лобзику: Подсветка это очень здорово, сдув опилок реально работает, его можно отключить у убедится как плохо без него, просто ничего не видно куда пилить. Плавная регулировка оборотов кнопкой включения очень удобно для точности и плавного пуска. В подошве места под 2 пилки тоже очень удобно. Не знаю как бы я без всего этого обходился бы!!! Было бы на много много сложнее пилить.
Крепление пилки: что-то не получается у меня вставить пилку так чтобы она держалась за Т-образный хвостовик. Сдается мне задумана она чтобы держаться за счет силы трения (прижимается болтиком. И один раз у меня всетаки застряла и осталась в доске. Теперь тяну болтик сильнее. Подскажите, если я не прав.