Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2007 в 07:27:42

Первое что хочу сделать это поблагодарить Ник-Ника. Спасибо!!! Ваши сообщения единственные сообщения из всего форума, которые действительно полезны в выборее лобзика. Следуя вышеуказанным рекомендациям протестировал Макиту 4324, Skil 4585АА, Bosch 135 BCE, Sparky FSPE 80. Итог: Макита действительно очень низкая вибрация. Но веер пилки по металлу около 2-3 мм на конце. шток люфтит милиметра на 2. Skil 4585АА вибрация гораздо сильнее, но веер пилки 05-1мм. шток люфит немного совсем 0,5 мм. Bosch 135 - смотрел чтобы своими глазами увидеть какой люфт и веер у эталона. Действительно ни того ни другого. Вернее некоторый люфт на штоке был но оценить затрудяюсь (есть стук при качании руками) Sparky FSPE 80 веер 3мм, люфт присутствует. сильно тяжелый. сразу отпал.

Выбрал Skil 4585АА из-за меньшего веера и наиболее удобной формы. Цена была равна цене макиты с разницей может руб. в 300. Что-то около 2500р. (3 мес. прошло). Взял второй такой же люфт и веер те же но подошва относительно пилки кривовато стоит и подругому стоять не хочет без подпиливания зубчиков. Кривовато в смысле регулировки угла наклона, но это несложно исправить самому.

Купил сразу пилки Бошевские те, что здесь рекомендовали для ровной резки (спасибо).

Сам Skil 4585АА:
Резал фанеру 5мм Бошевской пилкой. Собирал колонку, резал дырки под динамики. Доволен как слон. Никакого увода пилки не заметил. Все неровности только по собственной вине, но они не большие. срез очень ровный наждак не нужен когда хотя бы 3 см от края листа пилишь, ближе к краю фанера лохматится. Пилит быстро и четко.

Подрезал доски на смотровой яме толщина 30-40 мм. Пилка Skil для дерева грубая из набора. Пилит хреновато немного уводит (нотам еще доски немного кривоватые). Пилит см 10 и останавливается, не идет дальше покачаешь, наклонишь вперед или назад вроде ползет маленько и опять станавливается
вытаскиваешь лобзик опять заводишь до места пропила опять пилит хорошо ок 10-12 см и опять встает. В чем причина так и не понял другие пилки не пробовал.

По лобзику: Подсветка это очень здорово, сдув опилок реально работает, его можно отключить у убедится как плохо без него, просто ничего не видно куда пилить. Плавная регулировка оборотов кнопкой включения очень удобно для точности и плавного пуска. В подошве места под 2 пилки тоже очень удобно. Не знаю как бы я без всего этого обходился бы!!! Было бы на много много сложнее пилить.

Крепление пилки: что-то не получается у меня вставить пилку так чтобы она держалась за Т-образный хвостовик. Сдается мне задумана она чтобы держаться за счет силы трения (прижимается болтиком. И один раз у меня всетаки застряла и осталась в доске. Теперь тяну болтик сильнее. Подскажите, если я не прав.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.12.2007 в 17:31:15

RMM написал : Первое что хочу сделать это поблагодарить Ник-Ника. Спасибо!!! Ваши сообщения единственные сообщения из всего форума, которые действительно полезны в выборее лобзика.

Так бы оно и было, если бы Вы с ним общались в частной переписке.

А раз Вы на форуме - могли бы и всем остальным спасибо сказать, потому что без них не было бы этого самого форума, а не демонстративно тыкать "фу, кака".

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

01.12.2007 в 19:35:31

Ник-Ник конечно ценные советы предложил, но вот тот факт, что в результате этих советов был куплен Скил вместо Макиты, заставляет несколько усомниться в их ценности :) Кроме "веера" пилки на конце при работе есть и другие немаловажные факторы выбора. Ну, в любом случае, долгой жизни без поломок лобзику.

0
Alol
Alol
Местный

Москва

26.12.2007 в 01:00:02

Порекомендуйте пожалуйста лобзик для разового выпиливания двух отверстий в ЛДСП 40мм.

1. Небольшой мощности, чтобы при использовании обратной пилки не было сильной отдачи.
  2. Минимальных размеров, чтобы на уже установленной столешнице на задевать стены.
  3. Пилка будет пилить только строго вертикально, с закруглениями R=15мм, без продольного раскачивания пилки.
  4. Хотя ориентировочно планирую использовать пилки с обратным зубом, возможно использовать и обычные пилки с мелкм зубом. Ваше мнение, какой из двух вариантов лучше?
  5. Если будет пилка с обычным зубом, стоит ли искать противоскольные накладки (вроде такие бывают)?
  6. Лобзик под какие пилки предпочтительнее: под U-образные или под T-образные?
  7. На каких оборотах лучше пилить ЛДСП?
  8. Как Вам Makita 4323, 4324? У них какого типа пилки?
  9. Где поискать Makita, кроме AC-строй?
  10. Есть ли лучшая альтернатива под вышеописанную конкретную задачу?

Спасибо!

0
Alol
Alol
Местный

Москва

26.12.2007 в 01:47:48

Кстати, что относительно этого: http://www.bort.ru/ru/catalog/?id=155 Один из недорогих со стальным (не силуминовым) зажимом пилки.

0
go
go
Резидент

Ижевск

26.12.2007 в 14:38:59

Kirmih написал : использовал узкую пилку BOSH T101AOF

В свое время не понравилась мне эта пилка видимо она для очень тонкого материала . Пиление по циркулю хоть какой пилкой тоже не понравилось. Невозможно видимо точно все выставить проще вести от руки на глаз. Поробуйте для кривых резов T244, грубовато конечно, но жестче. По поводу ролика: у вашего канавка прямоугольная или V-образная ? У моего AEGа любые пилки в ролике не люфтят , обидно если у метабо не V-образная.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2007 в 16:31:10

go написал : По поводу ролика: у вашего канавка прямоугольная или V-образная ? У моего AEGа любые пилки в ролике не люфтят , обидно если у метабо не V-образная.

Вынужден констатировать, что канавка в ролике у моего лобзика прямоугольная. В общем-то поэтому я пытался спросить знает ли кто-нить о возможности замены ролика? Теоретически можно попробовать самому изготовить ролик. Я пробовал сунуться в пару мест, но там нет технической возможности изготовить канавку шириной 1,2-1,3 мм.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

26.12.2007 в 18:50:46

Alol написал : Порекомендуйте пожалуйста лобзик для разового выпиливания двух отверстий в ЛДСП 40мм.

Вот уж ничего куръезнее я не видел :). Зачем Вам для этого лобзик? Купите набор пильных венцов (возможно и поштучно найти), даже брендовый набор стоит недорого, этот (фото) 300 р.

0
Вложение
go
go
Резидент

Ижевск

26.12.2007 в 19:06:47

Kirmih написал : канавка в ролике у моего лобзика прямоугольная.

Эххх. В старом лобзике было так же. Толстая пилка быстренько подработала ролик под себя после чего все остальные болтались как это в проруби. Ну плюс люфты самого ролика. Честно говоря тонккие пилки не люблю уйдут хоть с каким роликом, попробуйте подобрать из толстых. По металлу и иногда по дсп (не мебель) конечно ставлю тонкую T118. Но там о точности разговора нет.

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

27.12.2007 в 13:31:45

2Alol:Толщина ДСП 40 мм.,большие вырезы с закруглениями R15 мм.Так?Если да, то пилки лля фигурного реза Т101АО и Т119ВО только для толщины ДСП 15 мм, мах 20 мм.Для толстой ДСП (для криволинейного реза)в бошевском каталоге пилок нет, а пилками для прямого реза закругления R 100 мм, и менее сделать проблематично.С реверсивным зубом для кривого реза тоже вроде нет.Прямые резы сделать можно,а закругления в такой ДСП придется венцом делать.С вытекающими отсюда проблемеми точного совмещения.Т-образных пилок просто большинство(и лобзиков),выбор больше. Столешницу лучше все-таки снять,работа в тесноте- больше шансов все испортить и поехать покупать новую столешницу...Скорость(обороты),положение маятника надо подбирать по месту,в зависимости от пилки,материала и пр.Ориентир.- 3-4 скорость(из 6), подкачка 0 или 1.Купите по одной несколько разных пилок и поэкспериментируйте.
У Макит 4334,4239 пилки Т-образные.За их цену конкурентов им просто нет,а Борт и пр.-это лотерея- может будет нормальный и отн. точный, а может нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.12.2007 в 13:45:36

Решил приобрести электролобзик :) . Прочитав отзывы форума остановился на МАКИТЕ 4324, но в магазине увидел более обновленную модель 4327. Есть ли принципиальные отличия и что лучше взять. А также интересует вопрос как отличить штампованную подошву от литой. Извините за банальность вопроса. Но всеже интересо Ваше мнение. За ранее спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу