Windert
Windert
Местный

Москва

13.07.2010 в 14:49:21

kittenVasily написал : мда? скажите, а лобзиком можно обычное стекло пилить? =))

Вопросом на вопрос: А зачем? Есть же стеклорезы. В т.ч. и для кривых резов.

0
prihvatchik
prihvatchik
Местный

Новосибирск

13.07.2010 в 14:52:23

Windert написал : Смазывать направляющий ролик, на мой взгляд, такой же перебор

У меня в инструкции написано мазать и я как исполнительный пользователь мажу,но вы правы чего заморачиваться лишь бы не заржавел...э-э-э от долгого лежания на полке:)

0
prihvatchik
prihvatchik
Местный

Новосибирск

13.07.2010 в 14:56:10

kittenVasily написал : мда? скажите, а лобзиком можно обычное стекло пилить? =))

Вспомнил...можно,но стеклорез надо как-то прикрепить к лобзику:D

0
Windert
Windert
Местный

Москва

13.07.2010 в 14:58:24

Лобзиком можно много чего делать. Но по хорошему, он идеален для фанеры/ДСП/оргалита. Возможно оргстекла. Криволинейных пилов (тут вообще альтернативы нет). Ну может кто еще чего напомнит. Типа дюраля или стеклотекстолита, кому что приходится. А вот когда речь заходит о том чтобы брус 10-15см распустить вдоль, то лобзик теоретически годится, практически - есть повод прикупить циркулярку. Тоже какие-нибудь трубы водопроводные. Где-то как-то можно отпилить. Но в общем то глупо. Если одну трубу, так это ножовкой по металлу обычной еще и быстрее будет. Если систематически заниматься, так труборез покупать надо. Ну или сабельную пилу. Она, кстати и для дров куда больше подходит.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

13.07.2010 в 15:06:51

prihvatchik написал : У меня в инструкции написано мазать

Чего только не напишут... Главное, кто-то их читает. Небось там подробно все. Где какая кнопка, каким концов в розетку тыкать. Или "во время работы не прикасайтесь к пилке открытыми частями тела". А то будет бо-бо.

prihvatchik написал : Вспомнил...можно,но стеклорез надо как-то прикрепить к лобзику

А инструкцию полистать вечерком?:) Там подробно.

Я полотна видел для обычных лобзиков. Не электро-. С алмазным напылением такая струна. Для стекла. В магазине мужик демонстрировал. Впечатляет. Но он какой-то ерундой занимался. Типа окружности выпиливал 2-3см. Чтобы показать ситуацию, когда стеклорез бессилен. Я смотрел, но так и не придумал, зачем мне такие загогулины в обычном стекле могут понадобиться. Какое-то редкое извращение, видимо.

0
prihvatchik
prihvatchik
Местный

Новосибирск

13.07.2010 в 15:14:00

Не ребят смех смехом ,а большую часть:) того ,что написано в инструкции нужно саблюдать.Это занимает минимум времени.

0
prihvatchik
prihvatchik
Местный

Новосибирск

13.07.2010 в 15:16:28

Windert написал : А инструкцию полистать вечерком? Там подробно.

Листал...ни чего нет(переживает...снова перелистывает...переживает)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

13.07.2010 в 15:16:56

Windert написал : Типа дюраля или стеклотекстолита, кому что приходится.

Пластики, торнкие профили и метал, где нужен аккуратный рез или искры не желательны или опасны...

Windert написал :

Windert написал : Смазывать направляющий ролик, на мой взгляд, такой же перебор

Типично "совковый" подход. Поинтересуйтесь сколько замена ролика на нормальном электролобзике стоит.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

13.07.2010 в 15:30:13

prihvatchik написал : заржавел...э-э-э от долгого лежания на полке

Это верно. Есть такая опасность. Раньше как-то довольно много пилил. Фиолентом с пилками Ребир (толком ничего другого и не было). А сейчас с каждым годом все меньше и меньше. И лобзик замечательный. И пилки такие же замечательные. А толку... Сделал полочку двухсекционную под телефон. Полукруглую. Белую как снег зимой. И все. Плинтусы зимой делал, так они сейчас пластиковые. Их обычной ножовкой по металлу отпилить - секунда. Лобзик не нужен. Вот поэтому и нормально к зеленому Бошу отношусь. Дешево и очень даже аккуратно сработано.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

13.07.2010 в 15:36:19

prihvatchik написал : того ,что написано в инструкции нужно саблюдать.Это занимает минимум времени.

Для того чтобы соблюдать инструкции вовсе не обязательно их читать. Я вот без всяких инструкций догадался, что кошек в СВЧ запихивать нельзя. Поймите правильно, не то чтобы я сильно горжусь своей проницательностью, но лобзик прибор, в общем то простой. Да и одинаковые они все по сути. Купив единожды лобзик или перфоратор, с остальными как-то все ясно. Где что смазывать, а где и без надобности. Что касается лобзика, то главная премудрость - как сделать ровный пил. А про это в инструкции не написано. Тут пробовать надо.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

13.07.2010 в 15:46:00

Gold_eggs написал : Типично "совковый" подход. Поинтересуйтесь сколько замена ролика на нормальном электролобзике стоит.

На нормальном лобзике ролик менять не требуется. Если пилка постоянно касается ролика, то это уже косяк. Тут смазкой ситуацию не спасешь. Пилка гореть начинает. Это совершенно ни куда не годится. Ну, впрочем, демагогией заниматься можно и на пустом месте. Сейчас сравним цены на замены роликов на брендовых лобзиках в разных городах. Подсчитаем сколько раз надо мазать лобзик, поделим одно на другое, получим бухгалтерию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу