02.10.2010 в 22:18:18
Господа, можно встрять в дискусию... Специально этим вопросом не заморачивался, но прочитанное натолкнуло на мысль. У более дешёвых лобзов (как правило) меньший ход пилки... => в пилении одного и того-же материала одинаковой пилкой в процессе пиления учавствует разное кол-во зубьев. Соответственно там, где ход пилы меньше, там и износ пилки (в целом) больше... Так что ИМХО утверждение
pincher написал : я имел в иду лобзик .........чем дешевле тем меньше служит пилка
имеет под собой основания...
02.10.2010 в 22:30:42
Это справедливо для тонких материалов.
Для толстых ресурс будет одинков, но время пиления разное.
Для большеходных меньше.
Съем за ход больше получается.
Мы режимы или технику обсуждаем? Технику. А вы второй человек, который про режимы начал.
02.10.2010 в 22:38:28
Tipchic написал : А вы второй человек, который про режимы начал.
Да я не начал, я просто прочитал и меня заинтересовала эта сторона подхода...сижу и мозгами раскидываю... :) И в своих рассуждениях склоняюсь больше к мнению pincher
03.10.2010 в 12:37:30
по поводу ресурса пилки это практика ,и довольно большая - имхо впрочем объяснения тоже есть,все связано с большей точностью и жесткостью исполнения лобзиков при возрастании цены. проще говоря .если снять с лобзика пилку .которой он уже не в состоянии пилить,и переставить в более жесткий лобзик то он сможет еще ей работать. поэтому и получается что дорогому лобзику необходимо меньше пилок
05.10.2010 в 18:53:17
Котопёс написал : Цитата Сообщение от baton Страна-производитель - Германия ? Цитата Сообщение от Котопёс Из минусов думаю только высоковатая цена, но это Бош. И сборка Россия несколько демотивирует, хотя нареканий нет.
Немного расстроен. Страну-производителя инструментов от Макиты, вроде знаю как смотреть. А как обстоят дела для инструментов от Боша? (Где указывается страна?)
Смотрю, очень многие есть обладателями лобзика Бош135 . Почему? Неужели приходится ним пилить дерево толщиной больше 10см? А если материал будет до 4 см имеет ли смысл в покупке такого лобзика? Намного лучше Бош 135 от Макиты 4350?
ЗЫ.:Объясню ситуацию. Лобзик я хотел давно. Вчера увидел Деволт331 за 2000 грн (252 у.е.). Много лестных слов о нем слышал. Но нужен ли он мне такой? За эти деньги можна приобрести Макиту 4329 (800 грн.) + пилу Макита 5704 (1200). Или чуть больше заплатив, получу вместо 4329 - Бош 75. Короче: стою и голову чешу? Может кто-то даст цельный совет? Спасибо
05.10.2010 в 19:02:21
baton написал : А как обстоят дела для инструментов от Боша? (Где указывается страна?)
На ярлыке и указывается.
baton написал : Смотрю, очень многие есть обладателями лобзика Бош135 . Почему?
Наверное лобзик просто хороший...
baton написал : Неужели приходится ним пилить дерево толщиной больше 10см?
Пока нет, а прийдется.
baton написал : А если материал будет до 4 см имеет ли смысл в покупке такого лобзика?
Имеет, имеет смысл если пилить ровно по размеченной линии.
baton написал : Намного лучше Бош 135 от Макиты 4350?
А много это сколько?;)
baton написал : ЗЫ.:Объясню ситуацию. Лобзик я хотел давно. Вчера увидел Деволт331 за 2000 грн (252 у.е.). Много лестных слов о нем слышал. Но нужен ли он мне такой?
А Вам хороший лобзик точно нужен?
baton написал : За эти деньги можна приобрести Макиту 4329 (800 грн.) + пилу Макита 5704 (1200). Или чуть больше заплатив, получу вместо 4329 - Бош 75. Короче: стою и голову чешу? Может кто-то даст цельный совет? Спасибо
А можно даже за эти деньги и пол телеги Китайских купить....
06.10.2010 в 11:16:18
ИМХО: если вам не надо особо точно пилить по прямой (для чего лобзик не очень подходит) или 10см дерева, то берите Макиту - дешево и сердито. Хотите поинтереснее машинку - тут уже выбор есть: 75 Бош или ещё что. Лично я купил Бош, а не Макиту потому что: подходит к пылесосу (работаю дома :( ), приятнее в руках, гарантия больше, мощнее в 1,5 раза почти, кейс.
06.10.2010 в 19:57:56
baton написал : Или чуть больше заплатив, получу вместо 4329 - Бош 75
Есть быстро зажим пилки,по мне плюс и судя по тому что вопрос по точному перпендикуляру не поднимается и 75 мм толщины пропила хватает то 135-й бош отпадает,у меня был выбор между 75-м бошем и 4350 макитой ,при разнице в цене около 500 рублей у нас,выбор пал в сторону макиты,плюсы здесь явно очевидные-мощность,быстрозажим,железный редуктор.Вам мне кажется 75-й подойдет лучше,девалта у меня не было ,по нему ничего не скажу,а так включите и сравните модельки где нибудь из этих.
baton написал : пилу Макита 5704 (1200). Или чуть больше заплатив, получу вместо 4329 - Бош 75
75-й бош и пилу.
07.10.2010 в 12:59:15
a5 написал : Цитата Сообщение от sim-sim уводит в какой плоскости? по вертикали - без отклонений, рез ровный . Уводит вправо. Т.е. чтоб пилить ровно по линии надо лобзик держать под углом к линии реза около 5 град против часовой стрелки. Пилил пилками что в комплекте шли. Вчера купил еще бошевских - они вроде потолще , попробую , отпишусь.
как обещал отписываюсь: пилил бошевской пилкой ( спросил в магазине для ламината- такую и купил) разница очень существенная , на пропиле 15-20 см бошевскую не уводит, пилку из комплекта уводит на 3-5 мм на 100 мм пропила при использовании направляющей( опять же из комплекта) и уводит также по вертикали, что я так понял совсем не гуд.
Больше поделиться нечем.
07.10.2010 в 18:47:25
Argent_ написал : Цитата Сообщение от baton Намного лучше Бош 135 от Макиты 4350? А много это сколько?
Имею ввиду соотношение - цена\качество
Argent_ написал : А Вам хороший лобзик точно нужен?
:) Прям в точку. Срочно - не нужно. Я хочу иметь лобзик для дома, - что б всегда был под рукой. Планирую использовать редко, но хочу что б служил долго.
Argent_ написал : А можно даже за эти деньги и пол телеги Китайских купить....
Ну к примеру, Макита 4329 - тоже китайская. В принципе, я ситуацию описал чуть выше.
07.10.2010 в 18:58:51
ti-gai написал : 75-й бош и пилу.
Вроде и я к тому же варианту склонен. Правда не смотрел ценевой диапазон Макит 4350 в нашем городе. Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу