Дмитрий Т Я думал на этом форуме вменяемые и вежливые люди, однако как выяснилось ошибался. И если Вам не понятен смысл выражения "я бы взял" которое подразумевает смысл личного мнения то я уж извините бессилен.
09.10.2010 в 18:39:26
Дмитрий Т Я думал на этом форуме вменяемые и вежливые люди, однако как выяснилось ошибался. И если Вам не понятен смысл выражения "я бы взял" которое подразумевает смысл личного мнения то я уж извините бессилен.
09.10.2010 в 18:45:49
Котопёс написал : Если денег много, то выбирайте по цвету, удобстве в руке
Не то что много. Много денег небывает. Психологически готов до 6 т.р. потратить для такого инструмента.
Котопёс написал : БОШ75 Могу что рассказать про него, если надо
Конечно интересно. Больше интересует работа при ровном пиле. Удобство, возможность отпелить по линии без отклонений. Насколько точен. Шум интересует, но так как ночью не собираюсь пилить, то это не особо важно.
YuriWhite написал : я бы взял DW341K
Обратил внимание, что многие отдают предпочтение DeWALT
Тут какай-то еще зверь попался Милуоки JS 120 X.
09.10.2010 в 18:49:31
Дмитрий Т написал : это не позволяет мне сделать категоричный вывод
не делайте, не заставляют же
Дмитрий Т написал : YuriWhite "Крутил в магазине"- это сильно, это афтаритетно, как и "полдня"
это уже хорошо, особенно когда есть опыт для оценки, у меня к примеру его нет, так что выбираю "по цвету" :) (спасибо этому форуму) для автора: для прямого пропила вообще лобзик не очень - бюджет вариант - ножовка :)
Про работу: толстого ничё не пилил - только фанеру и доски 20 примерно. Ровный пил по прямой имхо сильно зависит от пилки и опыта рулевого :) У меня совсем прямо не выходило пропилить см 30 по прямой (циркулярки нет). В глубину (до 20) вроде ровно всё. Если пилить пилкой "precision" без маятника неспеша - то получается вполне сносно. Шум относителен, не знаю с чем сравнить. На максимальной скорости громковат, конечно, но на меньший действительно урчит довольно как кот :) Удобная быстрая смена пилки, сдув опилок, в руке приятно держать, кейс компактный. Сборка Россия :( (имхо)
09.10.2010 в 18:50:40
YuriWhite написал : Я думал на этом форуме вменяемые и вежливые люди,
Я Вас обидел?
YuriWhite написал : И если Вам не понятен смысл выражения "я бы взял" которое подразумевает смысл личного мнения то я уж извините бессилен.
Смысл "я бы взял" говорит лично мне о том, что человек достаточно работал всеми лобзиками из списка и сделал вывод какой лучше. К слову, в списке лобзики разных ценовых и весовых категорий, для тех задач, которые означил _dmitry, 341-й и нафиг не нужен, с пилкой доски, плинтусов и наличника справиться самый дешевый, а работать тяжелым лобзиком на легких работах- занятие на любителя. И еще, вместо того, что бы становиться в позу, обоснуйте свой выбор. Например, чем плох для вышеупомянутых задач тот же 75-й бош?
09.10.2010 в 18:51:38
2_dmitry ....на самом деле "зверей" гораздо больше....не все ещё Вам попались:)...но эти звери чуток не "лезут" в Ваши 6000р. ....
09.10.2010 в 18:52:37
Котопёс написал : не делайте, не заставляют же
А я и не делаю или мне нужно было ваше одобрение?
09.10.2010 в 18:56:22
2Дмитрий Т ...просто,с Вашего позв...:),позволю себе:)уточнить:-341-ый,это тот который младший у ДВ....он даже 75-го "слабже"...(я только про ватты)...
09.10.2010 в 18:59:25
helmutivan написал : просто,с Вашего позв...,позволю себе
Надо не так. С Вашего Величайшего Соизволения Милости Вашей.....:D
09.10.2010 в 19:01:39
Дмитрий Т написал : А я и не делаю или мне нужно было ваше одобрение?
если только Вы настаиваете :) Вы очень критичны, давайте будем терпимее друг к другу
YuriWhite написал : С Вашего Величайшего Соизволения Милости Вашей
:)
09.10.2010 в 19:02:14
helmutivan Это сути не меняет, человек сделал совет просто по цвету лобзика, заодно "вежливо и вменяемо" назвал меня дураком;).
09.10.2010 в 19:03:30
У меня вопрос к Дмитрий Т Для каких задач вам нужен Maffel ? Ведь он большой видимо тяжёлый? А по мощи не производительней 4350. Ответьте пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу