24.12.2010 в 22:13:22
ilian написал : 2Vorjag ок 75 посмотрю, а из макит посоветуете модель?
Как компромис 4329.
Макитру я очень уважаю, но при выборе лобзика почему-то душа больше прильнула к Бошу. У меня 135ый, но и задачи немножко другие...
24.12.2010 в 22:15:29
helmutivan написал : ..смотря какого размера окна.. не очень-то на станочке "развернёшься",да ещё и не один раз,если наличник метр и более.. только пилку снимать и с нова вставлять..
:) Согласен! Я просто имел ввиду, что для именно "очень фигурного" реза лучше станок...просто некорректно выразился...попровляюсь
24.12.2010 в 22:43:24
2ilian
Если всерьёз заинтересуетесь 75-ым, обратите внимание как реализован у него плавный пуск. У 135-го эта функция звучит, мягко говоря, несколько иначе.
25.12.2010 в 10:05:15
Homemaster написал : и он не люфтит - для фигурки важно.
Для фигурки лучше подоедет лобзик без маятника, люфтов меньше, вот что важно. Из таких - 65-й бош, кресс 400 (точно название не помню).
25.12.2010 в 10:55:16
Дмитрий Т написал : Для фигурки лучше подоедет лобзик без маятника, люфтов меньше, вот что важно. Из таких - 65-й бош, кресс 400
Важно, но те же Крессы и Аег с отключённым маятником хорошо справляются. 65ый не пробовал, увы. Кстати, Кресс - ещё один пример хорошей реализации роликов. Собственно можно посмотреть на ролики AEG и Kress, а потом на остальные, будет интересно :)
26.12.2010 в 17:26:37
Homemaster написал : Может вам лучше новый дремелевский резак?
Никогда не имел дела с дремелем, но есть большое желание иногда попилить в квартире, поэтому заинтересовало. Скажите пожалуйста, а какой толщины фанеру или доски реально пилить Дремелем Трио и будет ли это ощутимо тише, чем лобзиком и кромочником Bosch ? Шумит то больше пилка с деревом, чем инструмент, насколько я понимаю.
26.12.2010 в 17:51:35
2tkt
У этого трио цанга с очень нестандартным диаметром, 4,8 мм, цены на расходку не гуманные, замысел канторы подсадить на иглу, разоритесь.
26.12.2010 в 18:02:16
Argent_ написал : разоритесь
Да я ведь не промышленное производство затеваю, так, иногда повозиться, а соседи снизу нервные
26.12.2010 в 18:17:01
Интересно, а для дверных работ, фрезерование под петли, замки, дремель подойдёт? Для аналогичных работ с ДСП, тоже фрезерование под мебельную фурнитуру? Конечно вопрос дурацкий - мощность-то игрушечная, но всё-ж? А насчёт лобза - у меня 135 Бош и работа с ним после разных фиолентов, интерсколов, диолдов - просто сказка. Хоть и тяжеловат, но его неподижность во время пиления - нечто фантастическое. Как вспомню работу макитой - пилит вроде неплохо, но трясётся аки припадочный. Остальные упоминаемые ещё хуже.
26.12.2010 в 18:23:52
tkt написал : Да я ведь не промышленное производство затеваю, так, иногда повозиться, а соседи снизу нервные
..надо пробовать,да и то не факт,что поймете что по шуму. Вы правильно сказали 50% а то и блее,создают пилки-фрезы сами деревяшки.Проксон очень тихий инструмент,но ночью в полной тишине,соседям точно будет не хорошо! !! :)о
26.12.2010 в 19:34:59
tkt написал : Никогда не имел дела с дремелем, но есть большое желание иногда попилить в квартире, поэтому заинтересовало. Скажите пожалуйста, а какой толщины фанеру или доски реально пилить Дремелем Трио и будет ли это ощутимо тише, чем лобзиком и кромочником Bosch ? Шумит то больше пилка с деревом, чем инструмент, насколько я понимаю.
К сожалению Дремелем Трио я лишь немного пилил весной на презентации, поэтому никак не смогу прокомментировать его реальные максимальные возможности, нужен подробный тест. Разумеется на стенде резали не очень толстые заготовки. Понравилась эргономика. Не нравятся цены на оснастку, но это традиционно для хоббийного инструмента. Роторные резаки есть и крупнее/мощнее (поиском пройдитесь по теме Rotozip), вот и у Интерскола даже фройдовский на базе фрезерного мотора (750ый Freud) - правда стакан-подошва там плохонький и с оснасткой пока неясности. По звуку шумно конечно, звук выше лобзикового, эдакий напористый "зуд", от материала зависит. Что будут слышать соседи активнее не знаю... :)
27.12.2010 в 09:58:46
Прикупил вчера Макиту 4329, смотрел еще на модель 4326, она на 500 целковых дешевле, но ролика оборотов и маятника у нее нет в сравнении с ...29, по этому вопрос решился-4329. Ставил на прилавок, включал на самой высокой скорости, в сторону не уводит-отбалансирована отлично. Раньше работал такой моделью, у приятеля брал -отлично! Поэтому и взял себе такую.
27.12.2010 в 10:09:09
Пухлый написал : Прикупил вчера Макиту 4329,
Поздравляю! Посматриваю себе именно такой лобзик. В какую сумму обошлась покупка?
27.12.2010 в 11:27:09
2 Homemaster,helmutivan спасибо
Homemaster написал : По звуку шумно конечно, звук выше лобзикового, эдакий напористый "зуд", от материала зависит. Что будут слышать соседи активнее не знаю
Похоже не для квартиры это все, буду ждать весны
27.12.2010 в 12:42:00
Homemaster написал : есть и крупнее/мощнее (поиском пройдитесь по теме Rotozip)
Ротозип весьма шумный, кроме того, очень любит пыль раздевать по всему помещению. Охлаждение у него матёрое... Зато лобзик-Ротозип совершенно произвольно движется. Хошь, вперёд, хошь вбок, хошь кренделем и радиус поворота нулевой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу