SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

15.10.2010 в 06:17:29

baton написал : А есть ли где-то видео, где лобзиком выделывают действительно полезные вещи. (Желательно с деревом ~~ 100 мм).

Нет конечно. Я уже поднимал сей вопрос... Даже пилок таких нет. Пилки требуемой для этого длины имеются только для грубых прямых резов.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.10.2010 в 10:53:10

SVKan написал : Нет конечно. Я уже поднимал сей вопрос... Даже пилок таких нет. Пилки требуемой для этого длины имеются только для грубых прямых резов.

....интересно,и где Вы "поднимали этот вопрос"??? Так и "вижу" заседание парткома...:)....кстати,пилок для пиления дерева в 100мм толщиной,есть у любого производителя......для любого "верхнего" лобзика это вообще не проблема....радиусы в 5 мм,конечно не повертишь,а вот от 30мм. уже вполне можно пилить....:)

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

15.10.2010 в 11:08:11

helmutivan написал : ....интересно,и где Вы "поднимали этот вопрос"???

здесь, на форуме... :)

helmutivan написал : ....кстати,пилок для пиления дерева в 100мм толщиной,есть у любого производителя...

У каждого производителя есть по одному виду: для грубых прямолинейных резов - дрова пилить... Для чистовых резов и/или для криволинейных резов пилок такой длины нет. Ни у одного производителя. По видимому они не считают это реальным. А посему и лобзики с пилом в 135мм это скорее маркетинг. Даешь цифирьку побольше и желательно, чтобы было "длиннее и толще", чем у конкурентов (исключительно в этих целях Бош объявил лобзик на 140мм). Как лобзик на такой толщине они уже не работают. Только как "электроножовка"...

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

15.10.2010 в 11:12:35

2SVKan Кому Вы это говорите? helmutivanу ? Так он на длинных пилках собаку съел. Вы посмотрите его видео , в тестах Боша 150го, как можно с длинными пилками работать.

0

Feelgood!

Гость
Гость
Аккаунт удален

15.10.2010 в 11:22:08

2SVKan ....вот просто интересно..о каком чистом резе в деревяхе в 100мм Вы говорите????и где такая"чистота" понадобиться....Ну не делаете же вы "узоры",например в наличниках из бруса в 100мм.??!! :)...И всё что может встретится из деталей в 100 мм.,будет иметь вполне "выпиляемые":) контуры.....которые запросто делаются теми пилками,что есть в продаже....посмотрите,если не устр. Бош,у Вилпу и Фестула....в конце концов,обведите например стакан карандашиком .....и что????не отпилить по этой дуге????попробуйте...всё получится...:) ну может,с третьего раза..:)

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

15.10.2010 в 13:27:20

Я ни о каком конкретном резе не говорю... Был вопрос от человека лобзика в руках не державшего, но насмотревшегося роликов в интернете: "А покажите мне чудо фигурной резьбы на брусе 100мм". Сформулировано по другому, но суть такая. Автор вопроса даже не задумывался зачем ему это может понадобиться... На что и был дан конкретный ответ: "Чуда не будет".
А вы взялись с пеной у рта доказывать, что лобзики могут пилить и толстые брусья. Причем здесь это? Это совсем другой вопрос из немного другой плоскости.

Изначально лобзик был только ручной. Помните еще такой? Вам пришло бы в голову пилить им брусья? Это был инструмент исключительно для фигурного выпиливания по тонким деревяшкам. Затем сделали электроинструмент и назвали его "лобзик". Вот для чего позиционировали так назвав? Правильно. Для чистых криволинейных резов. И вот именно эти функции ни один лобзик на брусьях полноценно выполнять не может. И производители об этом знают. Но, во-первых, надо заставить покупателей раскошеливаться и приобретать все новые и новые модели.
А во-вторых, реально покупателям на 95% требуется не лобзик, а электроножовка, которой может иногда и надо будет делать криволинейные резы.
Вот под эту функцию им и дают инструмент. Опять же появляется четкий ориентир, по которому покупатель сможет отличать у кого длиннее что круче. Ежу же понятно, что чем больше цифра, тем лучше.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.10.2010 в 14:34:40

2SVKan ...про какую "пену" речь???:)...вот я вижу "пену" в виде очень "не нужного" ликбеза...:)...Может Вы и не заметили,но выше я даже поинтересовался у "вопрошающего",что ОН понимает под "теми самоми" резами....Человек хочет понять ,может ли лобзик с заявленым пропилом в 100мм. выпилить в бруске 100мм,некую "кривулину"????ответ: некую может!!!!:)...Вы не согласны????Если нет,то либо Вы не пробовали(ну не надо Вам это),либо пробовали ни тем лобзиком.Электроножовкой(саблей)тоже в крупняке можно резать кривые резы,но до 100мм.включительно,лобзиком удобнее,чище и точнее..:)....

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

15.10.2010 в 14:58:11

helmutivan написал : ...Может Вы и не заметили,но выше я даже поинтересовался у "вопрошающего",что ОН понимает под "теми самоми" резами....

Ну он же вам так и не ответил... ;) Как я понимаю его запрос, я изложил. Некая кривулина ИМХО не является "действительно полезной вещью"...

helmutivan написал : ответ: некую может!!!!...Вы не согласны????Если нет,то либо Вы не пробовали(ну не надо Вам это),либо пробовали ни тем лобзиком.

Да согласен я, что загиб можно сделать. Правда пока не очень понимаю зачем. Стаканы выпиливать вроде пока не требовалось. Стеклянными обходился... :D
Но ИМХО это не то о чем был вопрос.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

15.10.2010 в 16:23:41

helmutivan написал : ответ: некую может!!!!

331й при правильной пилке - без проблем.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.10.2010 в 16:48:52

Gold_eggs написал : 331й при правильной пилке - без проблем.

...именно об этом я и говорю....а если захотеть,то и по-заковырестее стакана,сможет...:)....а нужно это человеку аль нет,-решается индивидуально....примерно так же,как с контрцеп......:)

0
pincher
pincher
Местный

Москва

15.10.2010 в 17:48:57

да.......контрцептрацию при работе терять нельзя .....запросто можно без пальца остаться.:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу