Slob
Slob
Резидент

Симферополь

19.11.2012 в 16:27:01

Vladimir_Vas написал : По мере повышения температуры на выходе выше заданной горячий клапан начинает прикрываться

и нагреватель отключается) то есть, если от нагревателя пойдет не 38, а 42, например, то прикрыть придется существенно. вдруг будет перейден порог минимального протока? вы проточниками пользовались когда-нибудь?

0
Денис К.
Денис К.
Новичок

Москва

19.11.2012 в 19:47:00

я о том и говорил, что нужен отдельный вентиль на выход с проточника, который ограничит расход горячей воды, чтобы она была максимально теплая. В данном случае термостатический смеситель можно просто открыть на полную - он возьмет весь расход проточника, а если температура воды будет больше выставленной на термостате, то подмешает туда холодную воду.

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

19.11.2012 в 21:40:09

Давайте подумаем. Что получится: Работа проточника-давление воды давит на (микрик или автоматику) и включает тен. Вода проходя по гильзе от тена нагревается.Если большой проход то она не нагревшись до заданой температуры будет идти холодной.Чтобы отрегулировать температуру нужно уменьшить проход воды (литраж)для прохождения за единицу времени .На каждом нагревателе есть определенный литраж который он сможет выдать за какое то. Думаю термостат Вам не сможет ограничить проход до заданой температуры. Думаю чуть места наЙти и сделать схему по другому. Бойлер накопитель на 20 литров и проточник на 8 кв. Суть вода проходя через проточник подогревается и идет в накопительный от туда на лейку.Накопитель включили 50 минут и он отключился у Вас готовых 20литров воды + время прохода воды через проточник и накопительный бойлер думаю будет литров 50 -60.Вы потребляете воду проходя через проточник она нагревается и идет в накопитель после накопителя если хотите ставьте термостат с нужной температурой. Только не машите рукой опять накопитель и потяря места.20 лит.бойлер и проточник займут мало места. Я делал такие схемы все работает.Только термостат не ставил.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

20.11.2012 в 02:15:53

короче говоря, еще раз убеждаюсь, что термостат после проточника - мутная идея)

Денис К. написал : я о том и говорил, что нужен отдельный вентиль на выход с проточника, который ограничит расход горячей воды, чтобы она была максимально теплая

зрите в корень) я как раз и поставил клиновую задвижу после проточника и отрегулировал ее на минимальный напор, при котором нагреватель включается при открытом на полную смесителе горячей воды. но вот засада) у нас стали отключать дополнительную насосную станцию с 0:00 до 6:00, и давление в этом время существенно падает. следовательно, регулировка моя уже не действует, и проточник сам не включается. а вся разводка вместе с нагревателем и задвижкой будет в сантехшкафу. лазить туда крутить каждый раз не особо удобно...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.11.2012 в 09:21:28

Slob написал : вы проточниками пользовались когда-нибудь?

И сейчас пользуюсь, газовым. Но у него запас по мощности и он обеспечит температуру при любом расходе горячей воды.

Slob написал : и нагреватель отключается)

Это только при отсутствии подачи холодной воды. Вы же не собираетесь ставить термостат без подключения к нему холодной воды? Это точно смысла не имеет. Поскольку гидротермостаты регулируют температуру только меняя баланс смеси горячей и холодной воды, но никак не расходом горячей воды при фиксированной мощности нагревателя.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

20.11.2012 в 11:42:33

Vladimir_Vas написал : И сейчас пользуюсь, газовым.

ну вы сравнили ж... с пальцем))) сначала попользуйтесь электрическим, а потом продолжим теоретизировать

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.11.2012 в 13:43:55

Slob написал : сначала попользуйтесь электрическим

А нахрена мне геморрой. Это Ваш выбор - не мой. :)

0
annt
annt
Новичок

Москва

24.02.2018 в 15:56:41

Будет ли работать термостат GROHE Grohtherm 1000 с водонагревателем Electrolux npx6 aquatronic? В инструкции написано, что минимальный расход у термостата 5л/мин, а водонагреватель даст наверное 3л/мин макимум при 38 градусах.

0
BudoSt
BudoSt
Новичок

Рига

28.09.2020 в 15:31:47

У меня термостат с этим водонагревателем работал. Смеситель правда другой, но расход схожий, был 4 или 5л: https://magma.lv/ru/smesiteli-s-termostatom/150-dushevoj-smesitel-s-termostatom-mg2240-magma-amata-4750667100044.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу