Flier,
Это все понятно.
Я к тому, что ставить сплит при наличии щелей - глупо.
Получается, что он частично будет улицу охлаждать.
29.03.2012 в 15:19:44
Flier,
Это все понятно.
Я к тому, что ставить сплит при наличии щелей - глупо.
Получается, что он частично будет улицу охлаждать.
29.03.2012 в 15:35:43
Юбер написал : Получается, что он частично будет улицу охлаждать.
Ну по любому часть охлаждённого воздуха будет улетать из-за воздухообмена... Для того чтоб тепло не улетало если устанавливается искусственная вентиляция то предусматривают рекуператор... А вот для систем кондиционирования по моему и нет ничего подобного назначения,так что всё одно какая-то часть охлаждённого воздуха будет через вентиляцию улетать.. Совсем без воздухообмена всё одно нельзя... Так что ту вопрос думаю не в самом факте охлаждения окружающей среды а в том в каком количестве этот воздух улетает... То есть открывать окна-форточки понятно нельзя... ЗЫ Зря мы начали это всё,сейчас нам могут рассказать как мы неправы,тема может стать похожей на эпическую о перевозке холодильника :)
29.03.2012 в 15:40:46
В окнах щели с палец.А форточки во всех комнатах перекошены и покороблены лет 10, не закрываю.Вот щас сижу иногда даже снег залетает прямо на меня.
у меня 2-3-5 кратный воздухообмен в час, если ветер в окна то и в туалете с унитаза иногда сдувает.
Расход электричества меня не заботит,но и толку от кондиционера не будет.Потому и не ставлю.
29.03.2012 в 15:49:30
azus6 написал : В окнах щели с палец.А форточки во всех комнатах перекошены и покороблены лет 10, не закрываю.Вот щас сижу иногда даже снег залетает прямо на меня.
Уверяю Вас, если бы у нас внедрили двухтрубную систему отопления, чтоб можно было счётчики ставить, Вы бы взглянули на проблему вентиляции по другому :)
29.03.2012 в 16:45:06
azus6,
Они на пару суток спрогнозировать не могут, а тут о лете ерундят.:D
29.03.2012 в 16:59:19
Юбер написал : Они на пару суток спрогнозировать не могут, а тут о лете ерундят.
Да они наверное сами в интернете смотрят,Гидрометцентр этот,и оттуда берут,а сайты погоды у них берут ,круговорот прогноза погоды в сети :D
29.03.2012 в 17:14:45
Flier написал : Да они наверное сами в интернете смотрят
Ну да, на CNN. Своих спутников у нас вроде бы нет.
29.03.2012 в 17:16:09
Вот чего-то замерз я,а вы о лете говорите!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу