04.08.2006 в 15:56:56
kotofey написал : Фаза нужна по определению. А вот нафиг нужен провод от лампы - не знаю
Как вы и писали выше "еще требует и нуля" вот это именно тот случай. Провод на схеме идт от провода за лампой (если смотреть по схеме от выключателя), а не от самой лампы.
04.08.2006 в 16:10:03
поэтому столкнувшись один раз, я выяснил что ето такое и больше не стал даже смотреть на такие выключатели
04.08.2006 в 16:14:37
kotofey написал : поэтому столкнувшись один раз, я выяснил что ето такое и больше не стал даже смотреть на такие выключатели
:) Да вот же... думаю теперь все таки придется на Valena раскошелиться...
Или же ставить выключатели Cariva без всяких там подсветок. :(
На Турцию что-то совсем смотерть не хочется... хотя другу так толком и не смог разъяснить чем они качественно отлючаются. (Legrand и Makell тот же)
Он говорит что они совершенно ничем кроме дизайна не отличаются...
Что понятие качества в данном случае эфемерно... А переплачивать за имя нет смысла.
04.08.2006 в 16:18:41
2biocat ну то его дело, можно и Китай найти за 5 копеек. Я считаю что лучше поставить Валену, но не использовать индикацию, которая требует три провода
04.08.2006 в 16:28:38
2kotofey Короче это я так понимаю своего рода "уловка" от Legrand, как и многие другие вещи типа стоимость от 1000 рублей!!! (в рекламах) а в итоге оказывается, что в эту цену входит только издеоие, без фурнитуры, без установки, без документов и тд :) Так и тут - Cariva! Legrand!!! только выбор механизмов малюсенький и даже из тех (про индикацию) подключение где-нить в Европе, но не у нас с 2-х проводной электрикой :( Вот и получается - либо "голые" выключатели (без всего) 1-о или 2-х кнопочные... либо если хотите подсветку, то изголяйтесь как хотите. Или если хотите чтобы все нормально было - то покупайте Valena.
Эх... жаба давит столько денег отдавать. :(
04.08.2006 в 22:40:34
Или если хотите чтобы все нормально было - то покупайте Valena.
Или Suno. По поводу механизЬмов - в новом каталоге 2006-2007 Cariva есть. Но я подробно не смотрел. Сомневаюсь, чтобы под дешевую серию делали свой отдельный механизм. Скорее технологию производства упростили, именно поэтому > в Pro 21 - скругленные углы, а в Cariva они прямоугольные, без закруглений.
:)
Возьмите Galea старую версию. Новая хуже. :)
PS. Кстати, у меня Валена тоже кремовая :D
05.08.2006 в 12:05:20
VladislavV написал : Или Suno
Год назад, когда делал ремонт, тоже выбирал что нибудь из Legrand. Мне больше понравилась Suno. Причем, не из-за цены, а из-за дизайна - более домашняя какая-то. Предложил выбор жене (про цены она не знала) - она тоже выбрала Suno. Как раз тогда появилась "слоновая кость". Установил - очень красиво смотрятся.
07.08.2006 в 09:05:51
А чем "подсветка" отличатеся от "индикации" ?
Я так понимаю, что "подсветка" горит, когда ламка выкл., а индикация наоборот - горит, когда лампа вкл. Правильно?
02.12.2006 в 23:47:10
biocat написал : Купил выключатель с подсветкой, но там к нему нужно 3 провода подключать... Вернул и поменял на выключатель с двумя контактами без подсветки
Насколько я понял, там просто неверно подключена неонка между Фазой и N. Поэтому и кажется, что надо 3 провода (уже 3й протянул специально). Я сначала мудрил мудрил и так и этак, либо горит неонка когда включен свет и негорит когда выключен. Либо горит всегда в варианте 3х проводов. Собрался остановится на этом варианте, но что-то я такого не видел ранше не где. Уже думал снести его назад в магазин, но решил почитаю форум, и вот нарыл:
Просто повернул неонку в параллель разомкнутому контакту, и вуаля создается контур через ввернутую лампу и неонка должна гореть (еще не проверил, но работать должно, как же я сразу сам не допенькал... :) ).
03.12.2006 в 17:33:11
А мне понравились Gusi серия City:
Что не нравится в Валене: 1) Нет двойных розеток RJ-45 и/или RJ-12. 2) Не понимаю, почему рамки на несколько устройств стоят почти по N*100 руб., где N-количество дырок? Блин, ну совсем это неправильно за куски пластика. 3) Цвета - не фонтан. Базовый беж - нормально, но этот повсеместный "ненавязчивый" цвет достал. Новые рамки - я не понимаю, для кого этот набор цветов. Если бы была серебристая матовая линейка - точно остановился бы на Валене, несмотря на п. 1 и 2.
09.04.2007 в 20:58:39
а разве с индексом 774131 - не двойной Rj-45?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу