10.04.2007 в 23:13:35
avmal написал : Так вам для сухой штукатурки надо, а не для бетона? И везде по два механизма будете ставить? Почему вы такой выбор сделали? А если три или четыре механизма надо под одну рамку поставить? А если один? Не совсем понятно. 60мм - это для четырех модулей под одну рамку. Вам не пойдет.
Нет, мне надо для бетона и ставить я буду по 1-2 механизма, а на 3 поста буду делать накладные. А какие под них нужны коробки, я не знаю, потому и спрашиваю!
10.04.2007 в 23:52:36
x_spawn написал : Нет, мне надо для бетона и ставить я буду по 1-2 механизма, а на 3 поста буду делать накладные.
А почему на 3-4 поста будете ставить накладные? Новое веяние в архитектуре? Вообще-то при скрытой проводке и установочные ставятся скрытой установки.
А надо вам самые обычные установочные коробки для блоков с межцентровым расстоянием 71мм 60х40 или 65х40. Некоторые предпочитают GUSI, а я лично ставлю подешевле ТУСО. И соединяйте их по сколько хотите - хотите по одной, хотите по пять ...
11.04.2007 в 00:43:49
kotofey написал : поэтому столкнувшись один раз, я выяснил что ето такое и больше не стал даже смотреть на такие выключатели
а когда столкнетесь с мигающими сберегайками, в какую сторону смотреть будете?
11.04.2007 в 01:26:53
юра Т написал : а когда столкнетесь с мигающими сберегайками, в какую сторону смотреть будете?
Проще смириться и использовать выключатели без подсветки, чем тянуть дополнительный провод.
11.04.2007 в 01:31:22
согласен, а если проводка только закладываеться
22.04.2007 в 12:53:59
А как по качеству механизмы Schneider Electric (Unica) относительно Legrand (Valena)? Есть ли какая-нибудь заметная разница?
17.06.2007 в 22:20:22
Pkun написал : А как по качеству механизмы Schneider Electric (Unica) относительно Legrand (Valena)? Есть ли какая-нибудь заметная разница?
Очень интересует этот вопрос.
Дизайн больше нравится Unica, механизмы и цена Valena. :confused:
Все розетки (~20шт) будут рамочные, одинарные и двойные, с землей. Выключатели два блока по три механизма. Есть дву- и одноклавишные переключатели и выключатели. :cool:
Интересует удобство монтажа и качество клемм у розеток, т.к. делать буду шлейфом с разрывом, но в каждой группе всего 3-4 механизма.
А у выключателей интересует качество пружинных зажимов. У легранда мне показалось потуже пружина. Или не стоит этим заморачиваться - бренд все-таки, не китай.
спасибо
17.06.2007 в 22:34:18
Error440 написал : Или не стоит этим заморачиваться
Не стоит.
17.06.2007 в 22:51:29
немного не в тему но хочу спросить - есть двухклавишные выключатели с индикацией, отдельной для каждой клавиши? У макела например в двухклавишнике неонка одна.
17.06.2007 в 22:56:02
BECHA написал : есть двухклавишные выключатели с индикацией
Учтите, что если светильники будут с энергосберегающими лампами или люминисцентные, то придется выключатели менять на простые - без подсветки.
17.06.2007 в 22:57:19
2avmal
это я знаю, вопрос по количеству индикаторов в двухклавишнике.
17.06.2007 в 23:14:14
2BECHA Есть индикация и есть подсветка - разные вещи. Вам выбирать.
18.06.2007 в 12:05:53
2avmal
нужен сдвоенный выключатель с индикацией выключенного состояния (горит, когда выключено) для каждой клавиши, а необщий на весь выключатель. есть такие?
18.06.2007 в 12:25:35
BECHA написал : нужен сдвоенный выключатель с индикацией выключенного состояния
Скажите, если не секрет, - зачем вам это нужно? Вам трудно определить горит свет или нет? Поставьте обычные выключатели - это мое личное мнение, хотя оно может и отличаться от вашего.
18.06.2007 в 12:32:25
avmal написал : Скажите, если не секрет, - зачем вам это нужно?
а вот такой у меня каприз. есть две лампочки в разных помещениях, управляемых с одного двухклавишного выключателя. хочу, бросив один взгляд на выключатель, знать, включен свет или нет. виденные мною на рынке двухклавишники имеют одну неонку (очевидно предназначены только на управление люстрой).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу